Серия "Объятия ночи" - Звёздная вуаль (книга 1)

20

Кровь текла из моих ладоней, всё тело болело, на щеке горел отпечаток ладони Марка. Я была зла на Марка, на Дамиана, на себя, я злилась на весь мир, ярость и злость полностью поглотили меня.

Машина неслась с максимальной скоростью в неизвестном направлении. Холодный ветер проникал сквозь открытые окна, создавая ледяной сквозняк. Но мне всё равно было жарко, всё тело горело, я могла ощущать, как кровь бешено бежит по венам. В голове не было ничего, только ярость.

Не знаю, сколько времени я провела в таком состоянии. Но жар постепенно начал спадать, мысли проясняться, а чувствительность восстановилась до нормального уровня.

Окончательно придя в себя, я снизила скорость, осматриваясь по сторонам. Уже смеркалось, и горизонт был окрашен в багровый цвет. Казалось, кто-то разрезал небо пополам и всё окрасилось кровью. Оглянувшись, я заметила, что еду по пустынной местности, справа была видна полоска моря, и я свернула к воде.

Пустынный и заброшенный пляж встретил меня холодным порывистым ветром. Я умыла окровавленные руки в солёной воде, было больно, но я терпела. Мне была необходима боль, чтобы поддерживать нормальное мышление и полностью не отключиться. Я знала, что если отдамся своим чувствам, то уже никогда не приду в себя. Сквозь боль и холод я продолжала смывать кровь со своих ладоней, лица и остального тела. Истерика нахлынула внезапно, так сильно я ещё никогда не плакала за всю свою жизнь. Казалось, что кто-то вонзил нож мне в грудь и не хочет его оттуда вынимать. Чтобы хоть как-то унять себя, я окунулась в ледяную воду, позволяя морю забрать с собой боль. И это помогло..

Теперь, согреваясь в машине, мысли, наконец, стали ясными.

«Я зря набросилась на Дамиана. Он этого не заслужил, если бы не он, то я, наверное, была бы мертва. Как не крути, но он спас мне жизнь.»

В голове всплыли воспоминания ночи нашего первого знакомства с Дамианом. Он тогда тоже спас меня, и после этого оберегал и учил. Терпел все мои выходки и непокорность. А я? Чем я ему отплатила за всё? Капризы и упрёки, сбегала из дома и не слушалась. Нужно вернуться и извиниться.

Если я думала, что это конец и буря позади, то я сильно ошибалась. В следующий момент голова заболела так сильно, что мне хотелось её оторвать. В глазах всё поплыло и застилало туманом. Сквозь чащу дыма начали прорезаться образы.

Мне открылся вид с высоты птичьего полёта на какой-то город. Я могла разглядеть здания, улицы, машины, людей. Словно в падении, земля стала приближаться, и я уже лучше и чётче видела здания. Вот передо мной показалась каменная арка, стоящая в потоке машин. Картинка изменилась, и я стою перед красивым зданием в стиле барокко. Белые колонны и синяя куполообразная крыша. Пред зданием знакомая бронзовая статуя, но я так и не могу её узнать. Опять перемены, и мне открывается огромное белое здание, напоминавшее дворец, который распростёрся на целый квартал, а может и больше. Трёхэтажное здание ровных форм, похожее на ступенчатую пирамиду с сотнями окон. Опять полёт, и подо мной проносятся красивые парки с замысловатыми формами и куча красивой зелени.

Наконец, картинка остановилась, и странное ощущение поразило моё сознание. Будто вся земная сила сконцентрировалась в одной точке. Я уже стояла внутри красивого помещения. Длинный коридор освещался изысканными бра из чистого хрусталя, по обе его стороны были лишь три чёрные двери. Манимая новым ощущением, я последовала на зов. Третья дверь, наконец, открылась, и я увидела его. Красивый гладкий зелёный шар, он был небольшим и легко поместился бы в моей руке. Такого зелёного я никогда не видела, словно живой цвет пульсировал, притягивая меня к себе и гипнотизируя своей красотой. В один миг я испытала самую великую радость и жестокое страдание, вся сила планеты открылась мне во всём её величии. Какая-то сильная и мужественная рука потянулась к шару, нежно его поглаживая. Я не хотела принимать этого: он был моим, и кто-то другой прикасается к тому, что всегда принадлежало мне. Я не могла разглядеть лицо мужчины, он стоял ко мне спиной. Чёрные волосы были аккуратно собраны в конский хвост. Джинсы и чёрный пиджак смотрелись неестественно на этом громадном теле. Высокий с широкими плечами, он внушал страх. Напряженные мышцы спины выдавали нетерпение и трепет, я ощущала желание стоящего, а также легкий укол негодования. Шар ему не открывался, лишь манил своей переливающееся зеленью. Послышался стук, и в зал вошел второй мужчина, в это время первый молниеносным движением спрятал шар во внутренний карман пиджака.

Вошедшего я с легкостью смогла рассмотреть. Высокий и сильный, он был похож на воина древней Греции, сошедшего со страниц исторических летописей. Длинные светлые волосы были перетянуты кожаным ремнём, заплетенным в небрежную косу, спускающуюся чуть ниже плеч. На загорелом лице горели тёмно-шоколадные глаза, взгляд был сосредоточен и чем-то недоволен, выражение лица было жестким и не терпящим возражений.

Этот мужчина был альфой во всех пониманиях этого слова. Черты лица хоть и были грубыми, но всё равно в них присутствовала некая утонченность. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но видение прервалось, и в следующую секунду я снова сидела на кожаном сидении машины на пустынном пляже.

Долго не думая, я завела мотор и направилась обратно. Это было видение, место нахождения кристалла друидов, никаких сомнений.

«Они сами позовут тебя» - говорил Дамиан. Так вот что это значит. Дело не только в том, что я их чувствую, я ещё и связана с ними. Они взывают ко мне, потому что знают, что я их ищу, потому что знают, что должны принадлежать мне. Теперь я знаю, где один из них, осталось только узнать, где это. А вот это уже сложный вопрос.



Ника Никита

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться