Серия: Стеклянные Города. Книга 1: Танец Звезд и Костей

Font size: - +

Пролог

Тьма покрыла землю, словно одеялом. Ветер нашептывал колыбельные, а луна со звездами нежно глядели сверху, как мать, смотрит на сове чадо.

Все дремало, готовое к новому дню.

Он шагал бесшумно, ловко переступая через валявшиеся сучья и стволы поникших деревьев. В одной руке держал длинный меч с резной рукоятью, в другой ярко освещавший дорогу камень красного цвета. Его длинный плащ скрывал все тело. Но лишь глупец мог подумать, что этот беззащитный и на вид слабый мужчина лет тридцати не способен защитить себя. Он искусно владел любым видом магии.

Крепче сжав меч, он остановился возле огромного дуба, мимо которого любой другой путник лишь обошел бы. Но он знал, что именно это он искал. Почти целый год. Именно из-за этого должна была решиться судьба не только простого человека, но может быть и целого мира.

Времени мало. А как ему известно - время не его сторонник. Он спрятал меч за спину, продолжая держать камень, он стал выводить в воздухе странные узоры, которые с каждым его движением приобретали материальный вид.

Как только узор был завершен, то на их место пришло странное свечение, которое с каждой секундой росло. Через некоторое время в дереве появилось нечто больше напоминавшее проход. Именно туда и направился мужчина.

Тьма окутала его теплом. Тело расслабилось, а глаза непроизвольно закрылись. Он чувствовал каждой клеточной своего тела, все что происходило снаружи: как дышала природа, как светили звезды, как где-то далеко проезжала одинокая машина. Все замерло. Все остановилось.

Тусклый свет сменил тьму. Он открыл глаза. Место куда он попал было похоже на огромный зал с миллионами колонн, достававших до самых небес, все стены были сделаны из золота, разрисованные причудливыми узорами, которые буквально только что он сам рисовал. Повсюду были двери, разных размеров и форм от маленьких и круглых до самых высоких и зигзагообразных. Яркий свет, словно солнце освещало все вокруг. Не было ни единственного темного уголка. Именно это и было Святилище. Место, где все начинается и место, где все заканчивается. Стояла тишина. Не такая как снаружи. Здесь она давала понять, что не жалует незваных гостей и что ему тут совсем не рады. Но он не мог уйти. Слишком долго, слишком далеко, чтобы отступать.

Он огляделся, в поисках нужной двери. Но их столько много, что на миг ему показалось, все просто глупой идей, так на слепой глаз искать то, что даже не знаешь, как выглядит. Его это злило. Он подходил к каждой двери на которой было написано имя. Разные имена, мальчики, девочки, с разных стран и городов мира. С каждым шагом появлялось все больше и больше дверей. Они уходили в глубь, в бесконечность. Каждая новая дверь несла в себе новое имя, новую историю, новую жизнь. Уже почти бегом он подходил к новой двери, но ничего. Нет нужного имени. Все не то.

Он резко остановился. Так он никогда не сможет найти то что ищет. И все будет напрасно. Дотронувшись до камня, который покорно лежал в раскрытой ладони, он закрыл глаза и прислушался. Где-то издалека доносился еле слышный детский плачь.

Да!

Вот оно!

Со всех сил, что еще остались у него он побежал на плачь. Звук доносился из самой последней маленькой двери золотого цвета, украшенной разными размерами изумрудными камнями. Вместо ручки, на двери была вмятина, в виде раскрытой ладони.

Все смолкло. Громкий плачь сменился тихими всхлипываниями. Он дотронулся до «замка». Последовал щелчок. Дверь тихо отворилась и яркий свет залил все вокруг.

Перед ним престало помещение похожее на комнату. Большое окно с видом на сад; широкая кровать, застеленная шелком; комод с зеркалом; высокий платяной шкаф. Он шагнул в комнату. Огляделся. В самом дальнем углу сидела девушка. Она смотрела на него большими серыми глазами, а длинные белые волосы, слиплись на лице. Она все еще всхлипывала. Длинное ночное платье развевалось на легком ветерке.

Еще один шаг. Сначала такой несмелый, но потом, его словно ударило током. Он подбежал к ней и с силой обнял.

Слишком холодная.

«Папа?» - прозвучало в его голове. Правильно, здесь просто невозможно говорить. Тут общаются мыслями. Он кивнул. «Это правда ты?». Он снова кивнул. И она заплакала. Снова. Все ее тело содрогалось от дрожи, что странным образом проникало в ее тело. Она крепче обняла его. «Мне страшно. Забери меня отсюда. Пожалуйста.». Он снова кивнул. Протянув ей руку, поднял на ноги. Она как маленький ребенок крепко сжала его ладонь. Он видел страх в ее глазах. Сердце сжалось от боли. Он улыбнулся ей, будто говоря «все в порядке. Я с тобой, я не брошу тебя». Но слов не надо было, она все и так поняла. Он сжал в руке меч и пошел. Он слишком долго искал, чтобы вот так просто оставить все здесь.

Тишину нарушил колокол. Он неожиданным эхом разлетелся по всем уголкам, оповещая о прибытии нового имени. И это было знаком. Именно сейчас, в суматохе, они могут уйти не замеченными. Но как он сильно ошибался.

Выйдя к тому самому месту откуда, он прибыл, он остановился. Там уже их поджидали. Гончие Неба. Две собаки, мех которых был ярче самого белого снега, а глаза краснее самого красного огня. Они были крупными, почти в метр высотой; огромные лапы; сильные хвосты; и острые зубы. Они скалились, переступали с лапы на лапу, но не нападали. Их задачей было не убить, а остановить. И у них это почти получилось. Крепче сжав руку девушки, он спрятал меч, и направился к выходу, которого не было.

«Все уже решено. Ты не сможешь изменить судьбу». ­- Этот голос был похож на голоса всех людей. Будто миллиарды людей говорили в унисон. «Не будь глупцом. Ты прекрасно знаешь законы. Ее место здесь. Рядом с другими, рядом вами».

- Нет. Ее место было с самого начала с нами. Это вы распорядились, чтобы оно оказалось рядом с вами. Чтобы именно ее имя было на той двери. Я лишь пришел забрать, то что принадлежит именно нам.



Юля Ли

#10422 at Fantasy
#1529 at Love fantasy
#22341 at Fantasy
#2749 at Urban Fantasy

Text includes: ангелы, демоны, любовь

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain