Servi Tenebrarum

Servi Tenebrarum (продолжение)

6

   Уже окончательно рассвело, когда они въехали в деревню. Встречавшиеся им по дороге люди, шли по своим обычным делам, совершенно не обращая на них никакого внимания. Для этих людей события этой ночи, остались незамеченными и не причинили никакого вреда.

   Деревня Эльмара не пострадала. Спасением было то, что его дом находился немного в стороне от всех остальных построек посёлка, как бы на отшибе. И вероятней всего то, что Эльмар с рыцарями смогли убить большую часть вампиров пришедших в деревню. Дальше они не сунулись. Поэтому ни какого урона, кроме немного пострадавшего дома Эльмара, и тем более убитых людей, в деревне не было.

   Увидев, что с деревней всё в порядке, Эльмар вздохнул с облегчением. Лошади остановились около его дома. Рыцари слезли с лошадей и начали снимать с телеги вещи и доспехи. Эльмар подошёл к Луизе, которая спала в телеге накрытая какой-то тряпкой, взял её на руки и понёс в дом. Она приоткрыла глаза, взглянув на Эльмара, и снова закрыла их.   

   Всю дорогу она ехала прижавшись к Эльмару, и только изредка были слышны ее тихие всхлипывания. Она не сомкнула глаз практически весь путь, но подъезжая к дому, задремала. Сказались пережитые события кошмарной, бессонной ночи.

   Эльмар положил её на своё спальное место, накрыл шкурой и вышел на улицу. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи, немного пригревали, и Эльмар почувствовал что тоже не в силах бороться со сном. Ему хотелось лечь и уснуть, забыть, откинуть как страшный сон все, что произошло этой ночью. Но расслабляться пока что было рановато.

   Эльмар взял кувшин, в который с крыши налилось дождевой воды, и вылил себе на голову. Это моментально взбодрило его. Он подошёл к телеге, забрал вещи Луизы и занёс их в дом. Вернувшись, он взял с телеги доспехи и начал разглядывать их. Доспехи действительно были хороши. Они были очень тонкими и лёгкими. В лучах солнечного света они блестели так, что казалось, выжгут глаза каждому, кто попытается посмотреть на них. Металл, из которого были сделаны латы, был так хорошо обработан и отшлифован, что в нём можно было увидеть слегка искаженным, своё собственное отражение.

   Ней подошёл сзади, посмотрел на латы и сказал Эльмару:

   - Превосходная работа, может, проверим их в действии?

   - Давай проверим.

   - Одевайся.

   Доспехи, доставшиеся Эльмару от дяди, состояли из лат закрывающих тело спереди и сзади, металлических нарукавников и пластин закрывающих ноги от колен и  ниже. Под латы полагалось надеть такую же тонкую, состоящую из множества мелких колец кольчугу. Но Эльмар решил её сейчас не одевать, а примерить только латы. Шлема не было. Функцию шлема должна была выполнять кольчуга, которая набрасывалась на голову в виде капюшона. Лойд разрабатывал доспехи так, что бы вампиры ни смогли прокусить их а не для того чтобы сражаться в них с другими воинами. Поэтому шлем, как он посчитал, здесь был не нужен. А вот плотно прилагающая кольчуга, будет иметь лучшую защиту, особенно от укусов в шею, и не будет ограничивать обзор во время боя.

   Ней помог Эльмару надеть и застегнуть латы и затянуть все лямки.

   - Попробуй, пошевелись, - сказал он.

   Эльмар пошевелил руками, развернулся влево, вправо, сделал несколько шагов.

   - Ну как, удобно? – спросил Ней.

   - Вполне. Конечно, не так удобно двигаться как без них, но так я чувствую себя менее уязвимым. 

   - А вот это мы сейчас и проверим.

   Ней слегка нагнулся, и, резко выхватив свой меч из ножен, лежащих на полу, нанёс Эльмару сильнейший удар сбоку. От такой неожиданности и от сильного удара Эльмар отлетел в сторону и ударился о дерево. Стоящий в стороне Альберт засмеялся во весь голос. Эльмар впервые услышал его грубый и при этом звонкий смех. Ней только немного улыбнулся.

   - Вставай, - сказал он Эльмару, подходя к нему и протягивая руку.

   - Это не честно, - сказал Эльмар. – Давай ещё раз.

   Даже без доспехов Ней выглядел очень грозно и слаженно, и глядя на него, в его силе сомневаться не приходилось. Эльмар приготовился. Ней ударил ещё раз, на этот раз сверху. Эльмара откинуло немного назад, но на этот раз не так сильно. Он поднялся. Ней подошёл к нему и они вместе стали рассматривать доспехи. В тех местах, куда пришлись его сильные удары, они обнаружили только не большие вмятины больше похожие на глубокие царапины. Ней с удивлением покачал головой.

   - Твой дядя был не только отважный и сильный воин, он был ещё и великий мастер. Я не видел подобной стали за всю свою жизнь. Да, я встречал латы такого таково вида: лёгкие и тонкие, но они раскалывались почти пополам от подобных ударов. Твой дядя заслуживает большого уважения, он действительно хорошо знал своё дело. Но будут ли они так же эффективны в борьбе с этими монстрами?

   - Как нам это выяснить? – спросил Эльмар, расстегивая латы.

   - Думаю, скоро выясним.

   - Что ты задумал?

   - Мы должны вернуться на старое кладбище и покончить с этими тварями.  Они сейчас немного ослабли, к тому же очень многих потеряли. Мы не дали им обратить новых вампиров, чем разозлили их основательно, нельзя давать им возможности восполнить свои силы. Мы и рыцари Лотара их очень сильно потрепали, поэтому сейчас нам нужно нанести им быстрый и неожиданный удар, и покончить с ними здесь, раз и навсегда.

   - Когда мы пойдём? – спросил Эльмар.

   - Сегодня нам нужно отдохнуть, ночь была не из лёгких, немного подготовиться и продумать всё. Я думаю, выступим завтра утром.



Андрей Зуев

#42854 в Фэнтези
#22525 в Проза
#1234 в Исторический роман

В тексте есть: вампиры

Отредактировано: 27.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться