Серые будни

Размер шрифта: - +

Джи

Обычный вечер снова навевал грусть и сумрак…
Её не спасал горячий шоколад, и даже вид за окном. Завтрашний день вещал трудные будни.
Что может быть ужаснее окончания весны, и прекраснее начала лета?! В голове полный бардак и невозможность воспринимать реальность. Такая она, Джи…
День начался весьма спокойно. Слегка прохладный ветер развевал волосы и одежду, это лучшее, что она могла желать. Собралась с мыслями и уверенно пошла по улице, а в голове начал раздаваться внутренний голос. О, это она любила.
«Сегодня пятница, значит скоро уже в путь, - эта мысль оживила её, - скорее бы вечер...»
Но пятница не оправдала ожиданий Джи, день прошёл весьма вяло, не значительно.
Однако, приближение вечера придало ей бодрости, особенно, когда уже бежала домой.
Всего за пару часов собрала сумку и была готова ехать. Взяв телефон в руки хотела набрать номер такси, но решила сперва позвонить им. Несколько гудков заставили начать волноваться, не случилось ли чего?! После сброс, а через минуту сообщение: «Я готовлю, он смотрит фильм. У нас всё хорошо, позже позвоню.» Секундная улыбка, затем спокойствие на душе.
«Нет причины волноваться, паникёрша!» - эта мысль заставила сердце работать в обычном режиме. Спустя 10 минут она уже садилась в такси, мимолётно одарив водителя тёплой улыбкой.
Машина тронулась, а в голове снова прозвучал голос:
«Странно, я же редко улыбаюсь в последнее время, а тут, вдруг прорвало…» - и включила сердитый образ.
Ровно в 19:00 она уже стояла на вокзале. Купив билет, поняла, что придётся ждать пол часа. Было время даже сходить в буфет, но спокойно перешла в зал ожидания. Села на свободное место, и начала наблюдать на окружающими. И это тот самый момент, когда Джи начинает пожирать глазами всё, и всех.
Вначале, внимание привлёк мужчина, который упорно возился подле банкомата. «То ли пароль забыл, то ли карточку потерял…» - размышляла она. Следующим, кто оказался в центре её кругозора, был парень, что сел недалеко от неё. Пока он искал что-то в сумке, успела изучить его с головы до ног. «Весьма милая внешность, но вероятно, очень обманчива, ведь как известно, милым людям не подвластно хорошее поведение.»- слишком смело заметила Джи.
Парень, как будто услышав это, встал и ушёл прочь.
Но самое тёплое и милое внимание заполучила девочка лет 5. Как раз когда Джи закончила с парнем, малышка пробегала мимо, и устав, присела. Было невероятным то, что она села прямо перед ней. Пару минут дамы любовались друг другом. После, маленькая красавица одарила свою новую знакомую улыбкой, и получила ответную. Незамедлительно начала разговор:
- Ты кого-то ждёшь? – смело спросило милое дитя.
- Да, поезд. – выдала Джи спокойно.
- А куда ты едешь? – охватило любопытство кроху.
- В другую страну. А ты? – не уступала взаимным любопытством Джи.
- На море. А в той стране есть море? – глаза девочки загорелись счастьем.
- Да. – Джи невольно начинала уходить в себя.
- А как тебя зовут? – поинтересовалась малышка.
- Джи, а тебя? – довольно значительно прозвучал вопрос.
- Ева. – улыбка ребёнка словно подарила лучик солнца.
- Очень приятно познакомиться, Ева! – протянула руку Джи.
- И мне. – Ева положила свою крохотную ручку в руку Джи.
Не успели дамы продолжить разговор, как прозвучало уведомление, что скоро прибудет поезд Джи. Еве хоть и было немного грустно расставаться со своей новой знакомой, но что поделаешь. Джи отвела девочку к родителям, которые находились недалеко, и поспешно отправилась на свою платформу.
В 19:30 поезд тронулся с места. Джи была довольна этим вечером, а улыбка маленькой девочки Евы запомнится на долгие годы.
Поезд уже ехал полтора часа. Джи сидела у окна, казалось, что она любуется пейзажем. Но на самом деле из её головы вот уже целый день не выходила одна личность. Всё думала о том, как он. И вдруг, невольно с её губ сорвалось:
- Как ты, Замечательный? – затем последовал тяжёлый вздох.
- Жив! – как будто бы ветром донеслось из открытого окна.
И внезапно сердце Джи заколотилось, словно колокола в церкви. Что-то завибрировало в её кармане, это был телефон. Подняв трубку, услышала знакомое: «Привет.» Джи забыла о манерах уважения и приличия и незамедлительно произнесла:
- Как вы?
- Живы. Он уснул, а я только посуду помыл.
- Спасибо, что позвонил.
- Я же обещал! Где ты?
- В поезде. Как только приеду, сразу к вам.
- Хорошо. Отдохни пока, в поезде довольно неплохо спится.
- Ты же знаешь, Серьёзный, я не усну…
- Так нельзя! Тебе нужно поспать. Давай, завтра увидимся.
- До встречи!
Серьёзный уже положил трубку, но Джи всё ещё не хотелось убирать телефон от уха. Спустя некоторое время она сидела опёршись о стену купе и смотрела задуманным взглядом в окно.
Несколько раз её покой был нарушен. Сперва таможня одной страны, после другой. Паспорт, база данных, проверка багажа, прогулка собак по вагону, и настырное не выключение света. Всё это безумно утомляло Джи, не любила она этого, даже злилась немного.
Когда же вся эта суета наконец-то прекратилась, Джи ещё около полу часа сидела и глядя в окно размышляла о чём-то. Ну, а перед самым сном мысленно описала завтрашний ход действий:
«Вокзал, покупка сим-карты, такси, и, прибытие к ним…» - с улыбкой на губах так и уснула.



Юля Розанова

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: