Серые будни

Размер шрифта: - +

Замечательный

В наушниках довольно громко играет Сплин, на мониторе компьютера 7 небо, недалеко от клавиатуры хаотично лежат рисунки, в комнате немного туманно и пахнет сигаретами – именно такая атмосфера Замечательного.
Никогда не унывающий, возможно даже чаще сердитый, но не знающий преград и очень любящий риск. Как раз таким Замечательный показывает себя обществу. Полностью уверен, что не является аристократом, но иногда очень эффектно вживляется в эту роль.
Серьёзный видит его милым, тихим, и весьма привлекательным молодым человеком.
Но Джи… Лишь она, и только она знает как правильно читать и видеть его внутренний мир. Во всяком случае, она так считает.
«Глупая! Не иначе он бы обо мне сказал…» - неловко думала Джи.
Однако, именно Джи видела его глубоко спрятанную доброту, слышала искренний смех, знала почему ему неловко в неожиданные моменты. Всегда и везде пыталась словить его милую улыбку, то ли взглядом, то ли фотоаппаратом, то ли строгим замечанием: «Ты улыбнулся!». И ни разу не упускала этой возможности, так как знала, что эта улыбка – маленький лучик солнца.
Замечательный великолепно справляется со всеми ролями: от милой домохозяйки до серьёзного джентльмена. Чтобы описать каждую из них понадобиться немало слов, страниц, дней и ночей.
Обычное весеннее утро Замечательного начинается с чашки чая. Этот процесс длится без спешки, ровно и спокойно. Когда он начинает готовить завтрак, лучше не отвлекать, иначе шедевра не выйдет. Закончив дела на кухне он спокойно переходит в комнату. Здесь, окинув взглядом её, понимает, что настало время для уборки. И начинается: ведро, швабра, пылесос - всё, что только может уничтожить беспорядок будет непременно задействовано. Через 2-3 часа, вытирая лоб, он уже будет созерцать результат своей работы.
Роль творца выглядит весьма непревзойдённо. Когда он рисует, лицо сохраняет спокойствие, иногда становится серьёзным или даже сердитым, если карандаш не слушается. Создание стиха или рассказа обязательно зависит от времени. Замечательного часто посещают бессонницы, поэтому рождение стихов происходит в ночное время суток. Творение рассказов может длится годы.
Когда же рисунки и стихи завершены, и готовы для показа обществу, наступает время аристократии. Здесь главную роль играют внешний вид и манеры.
Основными составными внешнего вида являются: рубашка, галстук, пиджак и штаны. Сам процесс одевания проходит очень строго и аккуратно. Однажды Джи, проходя мимо комнаты, заметила как он упорно занят галстуком. Опёршись на лутку двери, она стала наблюдать за этим процессом и не увидела, что Замечательный заметил её присутствие. Окончив работу, он громко произнёс:
- Готово!
Джи сразу оживилась и обрадовалась этому. Замечательный приблизился к выходу комнаты, она посмотрела на него ещё раз и крепко обняла.
- Ну-ну, помнёшь ещё! – осторожно начал убирать её руки Замечательный.
Тут к комнате подошёл Серьёзный, и весьма значительно окинув взглядом Замечательного произнёс:
- Шикарно! Не правда ли, Джи?
Джи ещё раз внимательно изучила его внешний вид, и уверенно сказала с улыбкой:
- Ты великолепен!
Замечательный обычно сдержано принимает комплименты, но в этот раз не удержался и улыбнулся.
На культурных мероприятиях Замечательный ведёт себя весьма скромно: внимательно слушает окружающих, наблюдает за всем происходящим. Но стоит задеть его на какую-нибудь литературную тему, сразу же можно вспомнить сцену из фильма «Полное затмение». Главный герой, Атюр Рембо, на литературном вечере позволяет себе некую наглость, и прервав поэта высказывает мнение по поводу его поэзии. Так же происходит и с Замечательным.
Но бывают времена, когда Замечательный становится другим. Включив фильм или музыку, и налив коньяк в бокал, он покидает реальный мир. Такое состояние сам Замечательный называет депрессией.
Так как Джи находилась у них в гостях весьма долгое время, то смогла созерцать это весьма неприятное состояние.
За окном тогда стоял весьма унылый день, казалось, на улице собирался пойти дождь. В квартире соблюдалась напряжённая тишина. Замечательный сидел в комнате, Джи была на кухне. Внезапно, она почувствовала запах сигарет. Поняла, что Замечательный курит в квартире. Сразу же ринулась в комнату. Она словно оказалась в тумане, поэтому незамедлительно открыла окно. Повернувшись к столу, заметила бокал с коньяком. Взглянув на Замечательного поняла, что что-то не так. Он сидел довольно грустный, но в тоже время немного сердитый. Джи подошла к дивану и села. Некоторое время спокойно наблюдала за происходящим. Когда же Замечательный в очередной раз взял в руку бокал, подошла и остановила его.
- Не надо, Замечательный!
Тот устремил свой сердитый взгляд на неё. По телу Джи будто искра пробежала. Она была напугана и шокирована.
- Ты не в праве мне указывать! – резко отрезал Замечательный и оттолкнул её руку.
Джи была возмущена таким поведением, но Замечательного этого не волновало. Он продолжал пить коньяк. Но она решила не сдаваться.
- Прекрати!!! – закричала Джи.
Замечательный ударил бокалом о стол, и обернувшись в её сторону, грубо ответил:
- Покинь комнату и не смей повышать на меня голос!
- Я сказала перестань! – не сдавалась Джи.
Замечательный не выдержал и сорвался:
- ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!
Джи была в ужасном гневе, злость охватила всё её тело.
- Да с превеликим удовольствием! – сказала она. Хотела ударить его, но случайно задела вазу и разбила.
Джи выбежала в коридор и схватив пальто, покинула квартиру громко хлопнув дверью. Оказавшись на улице, пошла не разбирая дороги. Ей было всё равно если потеряется или что-то случится.
К вечеру домой вернулся Серьёзный. Заметив, что Джи нет дома, он начал расспрашивать Замечательного:
- Где Джи?
Замечательный будто не услышал. Серьёзный нахмурил брови и окликнул его снова.
- Ну чего тебе? – уныло сказал он.
- Я задал вопрос, отвечай! – проговорил Серьёзный.
- Гулять пошла! – грубо сказал Замечательный.
- Что? В такое время? – Серьёзный был шокирован.
Серьёзный начал ещё больше злится и внезапно заметил осколки на полу.
- Что это? – в недоумении спросил он.
- Где? – безразлично произнёс Замечательный.
- Вот! – указал пальцем Серьёзный на осколки.
- Ах это! Джи немного повздорила. – сказал ехидно Замечательный.
- Что??? Что произошло? – подхватился Серьёзный.
Сперва Замечательный пытался избежать допроса, но было напрасно. Пришлось сдаться и всё рассказать.
- Что же ты натворил???- кричал Серьёзный.
- Я был не в себе! – оправдывался Замечательный.
Но Серьёзный был слишком зол, он ударил Замечательного. Потом снова поднял руку, но махнул и убежал с квартиры прочь. Оказавшись на улице, он даже не представлял где искать Джи.
Серьёзный проверил все районные улицы и даже магазины, но безрезультатно. Однако, даже не думал терять надежды. Поэтому побежал проверять ближайшие площадки и парки. Благо, в телефоне была её фотография. Серьёзный показывал её каждому прохожему, но ответ был отрицательный.
Наконец одна пара сказала, что видела её. Глаза Серьёзного загорелись.
- Где? Когда?
- Да вот, минут 15 назад мы проходили по парку. Она сидела на лавочке. – сказал парень и указал рукой в строну парка.
- Она выглядела грустной, кажется, её кто-то обидел… - проговорила взволновано девушка.
Серьёзный поблагодарил молодую пару и побежал в парк. Через 5 минут он уже стоял на алее и всматривался в каждую лавочку. Вдруг он остановился на одной из них и весьма значительно изменился в лице. На скамье сидела Джи. Её руки упирались в лавочку, сама смотрела куда-то вдаль. Серьёзный подошёл и сел рядом. Телом Джи была здесь, но душой где-то далеко.
- Джи, пойдём домой, ты замёрзла! – сказал Серьёзный.
- Мне не холодно... – ответила Джи.
- Пойдём, иначе под дождь попадём! – начал уговаривать Серьёзный.
- У него ведь что-то случилось? – произнесла Джи.
- Вечная депрессия, вот что у него случилось! – рассердился Серьёзный.
- Я его никогда таким не видела… - задумано сказала Джи.
- Джи, пойдём, прошу! – взял за руку Серьёзный её.
Они встали и отправились домой. По дороге Серьёзный грел руки Джи, а она всё твердила, что ей не холодно.
Тем временем, Замечательный осознал, что натворил. Разозлился и понял, что такому существу, как он не место на земле. Он ненавидел себя и хотел уничтожить. Когда же он окончательно решился, домой вернулись Джи и Серьёзный. Замечательный не слышал как они открыли дверь и вошли. Джи заглянула в комнату, но там никого не было. А когда увидела свет в ванной, то всё поняла и тот час же ринулась туда. Замечательный сидел на полу и с глаз тихо начинали капать слёзы. Джи схватила его и начала препятствовать безумству. Он закричал, но та не сдавалась и крепко обняла его. Замечательный зарыдал, Джи прижала его к себе ещё сильней. Когда же он немного затих шепнула на ухо:
- Никогда не позволю тебе бросится в объятья смерти!
Серьёзный подошёл и присел рядом, Джи всё так же крепко держала в руках Замечательного. Серьёзный обнял их обоих. Каждый из друзей понимал, что значит друг для друга.

Мы можем злиться и даже ненавидеть друзей и родных, но никогда не сможем разлюбить их!



Юля Розанова

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: