Серые тени

Размер шрифта: - +

Глава 8. Грань

Таша

- Ненавижу оборотней, - удар. – Ненавижу маньяка, - удар. – И принцессу эту тоже ненавижу, заочно, - еще удар.

- Руки неправильно поставлены, исправься.

- Тебя я тоже ненавижу, - сообщила Таша, лишь через несколько секунд осознав, что голос Рика ей не послышался и что она действительно только что весьма "любезно" поприветствовала начальника. Поймав качающуюся грушу, с виноватым видом повернулась к Рику: - Извини.

И замерла, едва удерживаясь от того, чтобы не вытаращиться на Деррика. Нет, в форме для тренировок она и раньше его видела, в первые недели – так особенно часто, ибо он с удовольствием гонял помощницу по спортзалу, но тогда все внимание девушки было сосредоточено на неприязни к начальнику, и любоваться его внешностью ей бы и в голову не пришло. А вот после случая в особняке видеть Рика столь... неформально одетым ей не доводилось, и сейчас мягкие вылинявшие брюки и обтягивающая майка производили эффект тарана, рушащего все защитные барьеры.

Словно не замечая состояния видящей, Деррик прохладно кивнул:

- С твоим отношением ко мне мы определились в самом начале, - равнодушно бросил он и посмотрел на Ташины руки: - А вот так сжимая кулаки и держа локти неправильно, ты рискуешь себя травмировать. Исправься.

Таша чуть поморщилась. Этот его тон она терпеть не могла. Мало того, что он в реальности ее отчитывает постоянно, всякий раз, ошибаясь, видящая словно наяву слышала голос Рика, занудно разъясняющий, где и в чем она промахнулась.

Деррик обошел грушу и одним точным ударом направил ее Таше:

- Принимай.

Принять видящая ничего не успела. Она и руки-то перед лицом выставила в последний момент, закрывая нос от неминуемого удара. Тяжелая груша, пусть даже закрепленная снизу, ткнулась в ладони, и девушка, не устояв на ногах, опрокинулась на маты.

- Прискорбно низкий уровень физической подготовки. Реакция нулевая. В общем – довольно печальное зрелище. Придется заняться тобой всерьез.

- Ммм, бесишь, - пробурчала под нос Таша, поднимаясь. Скользнувшая из-за груши тень метнулась к только вставшей на ноги видящей – и вот Таша снова оказалась лежащей на мате. На этот раз – уткнувшись в него лицом, с зажатыми за спиной руками и коленом Рика, упирающимся в поясницу. Больно не было. А вот обидно – до слез.

Видящая запыхтела, ерзая и пытаясь выбраться из захвата. Рик чуть усилил нажим и склонился к самому уху Таши:

- Ты, между прочим, за последнюю минуту дважды нагрубила капитану первого ранга, своему офицеру и просто начальнику Центрального отделения Управления. Мне вспомнить о системе штрафов и наказаний, инари Ллоривель? - Теплое дыхание касалось волос, и Таша замерла, впитывая это ощущение. О чем он там говорит? Слова, кажется, стали несущественными. По телу пробежала мелкая дрожь. Когда же Рик носом скользяще, едва-едва коснулся ее уха, девушка задышала через раз. – Так что, Таша? – Мужчина убрал колено, но видящая даже не предприняла попытки подняться. С едва слышным стоном отвернулась, уткнувшись лбом в мат – и сделала только хуже: перехватив ее запястья одной рукой, другой Деррик убрал волосы с шеи, подушечками пальцев погладив пушистые волоски. – Мне возобновить твои ежевечерние двухчасовые тренировки? Предыдущие, судя по тому, что я здесь увидел, ты благополучно забыла.

- Забыла, - выдохнула Таша. - Как страшный сон.

Тихий смешок в ухо заставил дернуться всем телом. Да что же он с ней творит! Таша спустилась в спортзал, чтобы хоть как-то выпустить злость и весь багаж сопутствующих негативных эмоций. Идея побить что-нибудь показалась замечательной. Но если бы знала, чем это обернется, ни за что не подошла бы к этой проклятой груше! И вообще давно уже была бы дома.

- Отпусти, - потребовала девушка, дернув плечом. Деррик держал вроде бы несильно, но вырваться все равно не получилось.

- Совсем? – с усмешкой поинтересовался он, пальцем выписывая на ее запястье непонятные узоры.

- Совс-с-сем, - прошипела сквозь зубы Таша, мысленно и умоляя Рика остановиться, и запрещая это делать.

- Совсем – не отпущу, - не согласился с таким вариантом капитан, - но руки освободить могу.

Едва тиски разжались, Таша перевернулась, села и отползла от Рика на пару метров. На хищный жадный взгляд, которым капитан проводил ее движение, постаралась не обращать внимания. Потирая кожу на запястьях, угрюмо осведомилась:

- Ну и зачем ты это делаешь?

- Делаю – что? – непонимающе переспросил Рик, но видящая готова была поспорить на что угодно, что невинный взгляд – лишь притворство. – Собираюсь возобновить занятия по физподготовке для своей помощницы, которые она забросила, едва появилась возможность?

Плавным движением Деррик поднялся с матов. Таша, подавляя желание показательно закряхтеть и раздразнить его еще больше, последовала примеру капитана. Понимая, что даже в вербальном поединке у нее нет шансов его победить, махнула рукой:

- Забыли.

Хотела пройти мимо к двери, но очередное смазанное движение, чужие сильные пальцы, обхватившие ладонь, - и Таша оказалась прижатой к Рику. Близко... настолько близко, что между ними и волос не проскользнул бы. Рик, склонив голову набок, изучал ее лицо, и видящая переставала дышать, стоило ему задержать взгляд на губах.

- Так что я делаю, Таша?

От звука собственного имени, произнесенного тихим вкрадчивым голосом, девушка снова задрожала. Кажется, у нее сейчас и колени подгибаться начнут, как у какой-нибудь глупышки из романа. Мысль о подобном позоре породила здоровую злость, и, отклонившись, насколько позволяли держащие ее руки, пояснила:



Евгения Сушкова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться