Серые тени

Глава 9. О старом по-новому

Лиана

Три недели спустя

- Та-аш, - заныла я, едва на верхней грани кристалла сформировалась маленькая голубовато-дымчатая фигурка. – Я больше не могу.

- Как странно, - фыркнула видящая, потягиваясь и с отвращением отодвигая от себя пухленькую папку, - я собиралась сказать то же самое. Не могу больше. Уста-а-ала, - подруга зевнула, и я, не сдержавшись, повторила за ней. – Ладно, мамочка, выкладывай, что у тебя. И не обижайся, но я посижу с закрытыми глазами – пусть хоть немного отдохнут, - предупредила Таша, откидываясь на спинку стула.

А у меня и в мыслях не было обижаться: прекрасно знаю, что Управление всем составом работает едва ли не на износ. Через два дня ожидается прибытие Ее Высочества Кроннет, которое заметно осложнило жизнь многим городским службам. Управлению стражи – в том числе. Позавчера Таша шутливо пожаловалась, что из-за этого Рик даже над ней издеваться перестал, так, сорвет только торопливо пару поцелуев в день… Впрочем, шутливо или нет – это еще вопрос. Капитан Ирлин, похоже, крепко привязал к себе мою подругу, и, если бы оба не уползали с работы в полуневменяемом состоянии, давно оказались бы в одной постели. Но на подобный шаг сейчас даже у железного капитана сил не было, что меня только радовало: все равно такого мужчину, как Деррик Ирлин, в трезвом уме я бы подруге не пожелала. Она, наверное, тоже такого выбора не сделала бы, но наверху кто-то с явным садистским удовольствием и злодейским смехом решает все за нас.

- Вообще не понимаю, зачем Ринелу обыкновенная больница, - пожаловалась я. – Такое ощущение, что оборотни сами справляться даже с головными болями не собираются. Вместо того, чтобы пойти в местную аптеку за каплями от нее, они идут ко мне. С царапинами, с женскими недомоганиями, даже с нервными расстройствами! Не представляю, как инари Милари все это столько лет терпит. А еще понимаю, почему она постоянно жаловалась.

- Сейчас не жалуется? – проявила вялый интерес Таша, шевельнув пальцами. Бедная, как же она устает!

- Учитывая, что занята устройством личной жизни и спихнула почти  всех пациентов на меня? С чего бы ей жаловаться? Как только мы определились с тем, что занятия целительством никак не влияют на ребенка, она радостно ударилась в поиски.

Ситуация со второй ринельской целительницей казалась мне глупой и смешной одновременно. У меня к ней было множество вопросов, но я неосторожно начала не с главного – для меня, - и упустила шанс. Я рассказала Милари о том, что, когда дар взаимодействует с Джеймсом и в меньшей степени с Джайлсом, он словно бы узнает их. Захотелось выяснить, не связано ли это с тем, что я оказалась спутницей Джея. Мы с целительницей развили эту тему – и в итоге инари Милари оказалась потеряна для общества, захваченная столько лет отгоняемой мечтой создать собственную семью. И я даже обижаться на нее не могла. Целительницы-волчицы – нечастое явление, такие девочки, как правило, самые слабые в стае, и у них практически нет возможности выносить и родить здорового сильного оборотня. По крайней мере, создать пару с волком у Милари не получилось. Хватать же каждого попадающегося на своем пути человека в надежде отыскать в нем спутника посчитала ниже своего достоинства. Мое случайное открытие вдохнуло в нее новую жизнь. В итоге – пусть и не скачки по постелям, но довольно-таки судорожное изучение пациентов на предмет узнавания их даром. Несколько раз в жизни Милари сталкивалась с этим ощущением – но не придавала ему значения, посчитав незначительным. Сейчас же с жадностью вслушивалась в то, что говорил дар – и лечить бралась только детей и действительно серьезные случаи, всех остальных отсылая ко мне с формулировкой: «Лиана прекрасная целительница, справится, а чем больше опыта наберется – тем лучше».

Впрочем, один большой и неоспоримый плюс в этом был: я настолько погружалась в работу, что почти не замечала присутствия за спиной Джея. Он приходил почти каждый день, до обеда, тенью присутствуя где-то рядом. Я с ним даже разговаривать нормально начала, без желания либо огреть чем-нибудь тяжелым, либо пинком вышвырнуть из дома – мне просто некогда было вспоминать о своей обиде, на первый план вышла только забота о здоровье малыша.

- Объясниться с ней не пробовала?

- Да как бы давно уже. С завтрашнего дня станет легче – или тяжелее, я пока не разобралась в том, что мне проще пережить. Милари пообещала освободить меня от большей части пациентов, когда приедет Марика. А пока велела не мешать ей.

- Боишься? – Таша приоткрыла один глаз.

- Не особо, - призналась я, переворачиваясь на спину и блаженно жмурясь. Редко в последнее время выпадали такие спокойные минуты, когда можно просто спрятаться у себя в спальне и ничего не делать, лишь валяться на кровати и отвлекать подругу недолгими разговорами. – Реакции Марики можно не опасаться – она в еще большем восторге, чем все оборотни, вместе взятые. Скорее, страшно принимать их в роли хозяйки. Так и лезут мысли, что не справлюсь.

- Ну и глупые мысли. Когда это от тебя гости уходили недовольные?

- Так то – гости! – махнула рукой. – А это – семья!

- Не думаю, что Рика или Торан будут особо придираться. Как встречать их будешь завтра?

Фыркнула, прищурившись:

- Некий инар, чье имя начинается на «Д» и кого можно даже не называть, любезно вызвался поработать водителем с утра. Сначала хотела гордо отказаться, а потом подумала, что глупо было бы не воспользоваться помощью. В конце концов, у нас почти перемирие. И если Джей от чистого сердца предлагает помощь, мне нет смысла обижать его отказом.



Евгения Сушкова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться