Серые тени

Размер шрифта: - +

Эпилог

Яркий свет слепил даже сквозь закрытые веки. Поморщившись, я попыталась отвернуться от источника раздражения – и не смогла удержать стон: голова закружилась. Я же, кажется, лежу… В чем дело?

- Ли?

Осторожный, еле слышный шепот – и почти невесомое прикосновение к правому запястью.

- Свет, - прохрипела я, зажмуриваясь сильней. Шаги, шорох-шелест штор – и на глаза больше ничего не давит. Разлепив веки, я некоторое время моргала, пытаясь сфокусироваться. Прямо передо мной горела рыжим пламенем знакомая шевелюра, перебивая собой все остальное.

- Как ты? – все так же не повышая голоса, осведомилась Таша, напряженно всматриваясь в мое лицо.

- Нормально… Вроде бы. Где я?

- В госпитале стражей. Тебя доставили сюда сразу после того, как Лаура разрешила подобное перемещение.

- Что с ребенком? – паника попробовала накрыть меня с головой, особенно когда у меня не хватило сил поднять руку и убедиться – малыш не пострадал.

- С ней все хорошо, не переживай, - Таша наклонилась ко мне, помогая ладони устроиться на животе. Знакомое чувство помогло взять себя в руки, и, прислушиваясь к себе, я даже смогла слабо улыбнуться:

- Вы успели.

По лицу видящей скользнула тень. Таша чувствовала себя виноватой, хотя для этого не было никаких причин.

- В последний момент…

- Не важно. Вы успели, и это главное. Мы с ребенком целы, Палач пойман. – Подруга передернула плечами, и я настороженно замерла: - Его ведь взяли под стражу?     

- Не совсем, - замялась видящая. Покрутив головой, присела на край кровати и положила руку поверх моей ладони. – Дворец, едва узнал о случившемся, забрал Его Высочество к себе.

- Ясно, - я отвернулась, сдерживая слезы. Его не накажут. – Где Джей? Рика? Торан?

- Твой оборотень спит в соседней палате, вечером я с трудом уговорила его пойти отдохнуть – он почти не отходил от тебя. Едва ли не рычал на всех, целителей нервировал, пристально следя за каждым их действием, даже спал с тобой. Заведующий был против, но ему пришлось смириться с возмутительным присутствием оборотня рядом с тобой: с ним имели беседу инар Ваннен и начальник Центрального управления стражи. У Рики и Торана такой поддержки нет, поэтому они просто вечером после работы заглядывали. – Таша оглянулась на дверь. - Ли, давай я позову Лауру? Она наблюдает тебя все эти дни, нужно оценить твое состояние сейчас, когда ты очнулась.

- Дни? – возглас получился слишком громким. Он коротким ударом хлестнул по ушам, вырывая из горла очередной стон.

- Пять дней, если быть точной. Ли, я позову Лауру. Она лучше сможет объяснить то, что я понимаю весьма смутно. Потерпишь пару минут в одиночестве? Или мне разбудить Джея?

- Не стоит, я подожду, - тише отозвалась я, в смятении пытаясь сообразить, что же произошло. Несколько дней? Как такое возможно?

Таша тихонько выскользнула из палаты, аккуратно прикрыв дверь, и я безразличным взглядом скользнула по обстановке. Обычная одноместная палата, самая недорогая из возможных: светло-желтые раздражающие стены, синие шторы на довольно большом окне, кровать, тумба и два стула. В углу – раковина с зеркалом. Ничего лишнего, не на чем остановить взгляд. Закрыв быстро уставшие глаза, я попробовала посчитать. Все случилось в среду, а прошло, по словам Таши, пять дней. Значит, сейчас… понедельник? Марика и Торан наверняка на работе, они не могут сутками сидеть вокруг меня, но этим вечером придут точно. У подруги – карт-бланш в лице капитана Ирлина, который вполне может позволить помощнице пару дней прогулов. Джей – рядом, за стеной. И от этих мыслей стало теплей. Я действительно осталась жива, с ребенком все в порядке – дар успокаивающе шепчет, что все обошлось, - и серьезный повод для беспокойства только один: Его Величество позволит Мэйтису уйти от ответа. Судить сына и второго наследника даже за такие бесчеловечные преступления он не позволит, и смерти девушек и нерожденных волчат останутся безнаказанными.

В сознании что-то царапнуло, цепляясь за эту ветвь размышлений.

«С ней все хорошо, не переживай»…

С ней? Девочка? Волчица?

Из глаз покатились слезы, горячие, они стекали по вискам на подушку. Я наконец-то знаю, кого ношу под сердцем. Маленькую непоседу, озорницу с глазами Джея и непосредственностью Джоэллины. Я честно собиралась выиграть противостояние с Милари, и ринельская целительница, скорее всего, обидится на то, что я узнала пол ребенка не от нее, но в тот момент, когда я поняла, что сказала мне Таша, я испытала облегчение. И любовь, безграничную, выросшую в тысячи раз, когда перед глазами возник образ виновато улыбающейся крошки с двумя растрепанными хвостиками и ссадинами на коленках. У меня будет девочка… Дочь…

- Лиана! – переполошившаяся Таша с порога бросилась ко мне, обнимая ладонями лицо, вглядываясь и нервно кусая губы: - Что случилось? Тебе плохо?

Незнакомая мне женщина, зашедшая вслед за видящей, в мгновение оказалась рядом, такая же встревоженная и непонимающая. Карие глаза были наполнены искренним беспокойством, а вишневая челка падала на лоб, вынуждая каждую секунду откидывать ее назад.

- Лиана? – мелодично позвала она.

- Со мной все хорошо, - снова повторила я, уже для целительницы. – У меня правда будет девочка?

Облегчение скользнуло по аккуратному миловидному лицу, и Лаура отклонилась обратно, утянув Ташу:

- Девочка. Замечательная, просто невероятная девочка.



Евгения Сушкова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться