Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 30 НОЯБ.

Утро застало Райнера лежащим на тюфяке, набитом соломой. Солнце, пробравшись через щели сарая, где спал он и еще несколько рабов принцессы Эмины, пощекотало заросшее лицо мужчины, согрело теплом, которое уже скоро превратиться в дневной зной.

Сарай, в который загнали воина и рабов, был длинным и достаточно крепким, чтобы можно было попытаться проломить стену. Райнер и не пытался освободиться – магические браслеты на его запястьях удерживали мужчину на месте крепче самых высоких стен. Впрочем, от этих незавидных украшений мужчина был намерен вскоре избавиться и ждал только подходящего случая. Он был почти уверен, что сегодня настанет именно тот день, когда он получит долгожданную свободу. Тем более, что ему это пообещали.

Человек, который пришел поздно ночью, не представился Райнеру, но воин узнал в седовласом мужчине махариба принцессы и был несколько удивлен, когда по приказу Асафа его растолкали, попинав ногами словно бестолковую скотину, а после оставили наедине с этим странным человеком, глаза которого лучились спокойствием и уверенностью в принятом решении.

- Как твое имя, раб? – спросил было Асаф, но едва Райнер успел открыть рот, как махариб махнул на него рукой, продолжив: - Впрочем, это не важно, так как мне совершенно не нужно его знать.

Райнер молчал, рассматривая старшего воина и, судя по всему, советника принцессы Эмины. Мужчина показался ему умным и расчетливым, а судя по крепкому телосложению и рукам, перевитым канатами жил, этот махариб был еще и неплохим воином.

- Зачем вы пришли? – спросил спокойно на общем Райнер, глядя в глаза Асафу.

Махариб криво усмехнулся, рассматривая раба с ног до головы. Даже обошел кругом, будто пытаясь рассмотреть нечто особенное, а затем заговорил:

- Я смотрю, ты полностью исцелился, раб! Не видно следов от ран и ожогов! Разве такое возможно за столь короткий срок?

- У вас хороший лекарь! – пошутил Райнер и Асаф оценил его шутку.

- Скажешь еще! – произнес он. Сделав еще круг вокруг раба, остановился напротив него, продолжая смотреть прямо в глаза молодому воину, явно надеясь, что тот опустит взор. Вот только Райнер не собирался этого делать.

- Вы пришли поинтересоваться состоянием моего здоровья, махариб? – спросил воин.

Асаф рассмеялся, сверкнув белыми зубами.

- Много чести, раб! – ответил он, когда приступ веселья отпустил махариба.

- Тогда зачем пожаловали? – спросил Райнер.

Махариб положил руку на рукоять своего меча и вскинул голову.

- Хочу договориться с тобой.

- Со мной? Рабом? – не удержался от сарказма воин.

- К сожалению, - сузил темные глаза Асаф. – Только не подумай, что представляешь для меня какую-то ценность. Просто ты, на данный момент, мешаешь мне и моим планам.

- Как я могу, господин! – Райнер спился долгим взором в своего собеседника.

- Кончай болтать глупости, - резко произнес махариб, - и если желаешь скинуть оковы и покинуть дворец, то послушай меня.

Взгляд Райнера изменился. Нет, доверять этому хитрому степному льву он бы не решился, но выслушать его мог и должен был. Все это казалось Райнеру более чем странным. Махариб пришел к нему, чтобы о чем-то попросить. Его! Ничтожного, по словам самого Асафа, раба принцессы Эмины. Так с чего бы такая честь? Или он что-то не понимает?

- Принцесса Эмина выказала желание видеть тебя среди своей охраны, - начал Асаф, - при условии, конечно, если ты пройдешь испытание боем. Но ты сам понимаешь, это не освободит тебя от оков. Принцесса никогда не снимет их с тебя, потому что ей нужна твоя преданность, пусть и с вмешательством магии.

Молодой воин оскалил клыки. Ему совсем не понравились слова Асафа, зато они многое прояснили и подтвердили его догадку о том, что браслеты на его руках, не просто знак рабства, а нечто большее. Помимо своей воли Райнер уронил взгляд на руки махариба и, не заметив на них таких же браслетов, поднял взгляд.

- Я – свободный человек, - правильно истолковал взор раба махариб. – Не раб, в отличие от тебя! – и улыбнулся так гадко, что у Райнера мгновенно зачесались ладони и мужчина даже смог представить себе, как смыкает их на шее старого воина.

- Говорите, зачем пришли, - тем не менее, сказал он.

- Ты ведь не был рожден рабом, - Асаф склонил голову чуть на бок, - тебя им сделала пустыня. Я же предлагаю свободу. Завтра утром тебе предстоит бой с одним из лучших моих людей. Исход этого сражения решит, останешься ли ты рабом принцессы в качестве ее охранника, либо тебя продадут в город кому-то из купцов. Кому-то, - глаза махариба вспыхнули, - от кого ты сможешь с легкостью убежать.

- Вы так уверены в моей победе?

- Да. Я умею видеть людей и знаю, кем ты являешься на самом деле, - Асаф отошел на шаг назад и чуть откинул голову, словно только увидел молодого раба. – Взгляд, повадки, столь быстрое восстановление после тяжелых ран… даже строение тела и разрез глаз… - проговорил он, будто размышляя вслух.

Райнер едва сдержался, чтобы не зарычать, но лишь сжал руки в кулаки, пристально глядя на говорившего. Этот советник принцессы был слишком проницателен и умен.

- Если завтра ты проиграешь бой, я сделаю так, что на некоторое время ты останешься без рабских оков и сможешь сбежать, - продолжил Асаф, - для такого как ты это не составит труда…

- Если только ваш человек не убьет меня прежде, - возразил Райнер.

- Это будет не мой человек и нет, он тебя не убьет! – сказал махариб.

- Я должен вам верить?

- А разве у тебя есть выбор?

Райнер смотрел в глаза махариба и понимал, что этот человек уберет его со своей дороги в случае первой необходимости. Не понимал молодой воин только одного: чем уже успел насолить этому Асафу? Он был уверен, что не знал мужчину ранее и уж точно они не встречались на поле брани, а значит, между ними не могло быть вражды, но только как понимать столь яростное желание избавиться от него? Ведь не по доброте душевной Асаф хочет отпустить его, вовсе нет, а значит есть ответ, просто он его еще не нашел.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться