Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Начало проды в предыдущей главе!

- К бою! – крик Асафа заполнил слух Райнера и он перевел взгляд на своего молодого противника, о котором уже и думать позабыл – настолько его удивило увиденное в принцессе. И, как оказалось, проигнорировал он мальчишку зря, потому что тот, с неожиданной прыткостью, нанес первый удар, сделав плавный и, вместе с тем, резкий выпад в сторону мужчины.

Райнер выставил свой деревянный меч в блоке и послышался глухой удар, когда дерево столкнулось с деревом. Мальчишка махариб проворно отвел руку назад, сделал обманный маневр и снова нанес удар, намереваясь быстро закончить этот бой.

«Вот еще!» - подумал Райнер. Он не собирался быстро проигрывать этому воину. Пусть они и пришли к определенной договоренности с Асафом, но позориться и дать себя повалить в песок на первых же мгновениях поединка, было просто унизительно.

«Тебе придется изрядно попотеть, чтобы достать меня, мальчик!» - сказал себе Райнер и позволив Амиру проделать атаку из серии достаточно мощных ударов, нанес ответный – ногой в грудь воина, улучив момент, когда мальчишка занес руку для очередного финта, полный намерения провернуть обманный маневр. Только подобное с Райнером не пройдет. Он не собирался проигрывать, покрывая себя позором, даже зная о том, что покинет Фатр и больше никогда не увидит всех этих людей, которые сейчас наблюдали за ним и поединком.

Смотрела и она.

Райнер не мог понять, почему, но ее взгляд и ее интерес ощущал кожей. Словно она стояла рядом и прикасалась к нему, чего быть, конечно же, не могло. Отражая атаки мальчишки, воин ловил себя на остром желании бросить взгляд в сторону балкона, чтобы увидеть принцессу. И это отвлекало. Райнер не мог понять, с чем связан подобный интерес. Нет, конечно, принцесса была красивой девушкой, и любой мужчина оказался бы не прочь сделать ее своей, но Райнер видел в Эмине помимо ее удивительно красоты и то, что она пыталась скрыть не только от него, но и ото всех, кто окружал ее в этом мире.

Очередной выпад Амира отвлек воина от размышлений. Деревянным меч встретил удар такой мощности, что Райнер отклонился назад, удивленный неожиданной силой мальчишки. Ему даже показалось, что он услышал хруст, означавший, что его тренировочное оружие треснуло.

«Силен!» - подумал мужчина и оттолкнул от себя Амира. Тот отскочил назад и почти сразу же ринулся вперед, но руку не занес, а напротив, отвел за спину. Райнер мазнул взглядом за обманным движением противника в одно мгновение разгадав удар. Редкий удар, способный разрубить тело от подмышки через грудь, как раз в области сердца. Удар – смертельный, если нанести его настоящим мечом и весьма болезненный, способный выбить дух их тела – если получен деревянным оружием. Так или иначе, но тело Райнера отреагировало молниеносно. Он запоздало подумал о том, что, наверное, упускает шанс проиграть достойно, так как подобный удар использовали только мастера меча и не было бы большого позора, если бы он пропустил его. Но воин всегда остается воином и Райнер сообразил о своем «промахе» только когда прокрутился вокруг противника и зашел его из-за спины, рефлекторно ударив по спине.

Амир, не ожидавший подобной прыти, охнул от боли и наклонился вперед, едва успев вонзить меч в песок, чтобы не упасть. Он ухватился за деревянную рукоять и гулко закашлялся, ощущая боль, разлившуюся по телу, но уже мгновение спустя пришел в себя, ухватил обеими руками меч и вытянув его из песчаного плена, резко повернулся в рабу.

Райнер стоял спокойно, лишь смотрел своими синими глазами, чуть насмешливо, будто бросая вызов Амиру.

- А ты не так прост, как показался на первый взгляд! – проговорил махариб, но Райнер лишь улыбнулся, сверкнув белыми зубами. Затем покосился на Асафа, стоявшего в стороне и недовольно поджимавшего губы.

- Давай, продолжим! – произнес Райнер и шагнул к молодому воину.

- Почему бы и нет! – широкая улыбка легла на губы Амира, и он поднял меч, приготовившись встретить противника должным образом.

 

Этот удар я знала. Помнила, ведь брат во время одной из наших тренировок, показывал его мне, называя редким и сложным. Но я запомнила его. Каждое движение, продуманное и непростое. У Амира этот удар получался особенно хорошо, и его настоящие враги не могли никому рассказать о том, как именно он наносил его, ведь все они были мертвы.

«Я не знаю еще ни одного воина, который, не зная подобного удара, мог уйти от него! – сказал мне как-то Масур. – Подобные вещи изучают только истинные воины, ведь мастера редко делятся своими тайнами!»

А сейчас я увидела, как мужчина, спасенный мною в песках, с легкостью ушел от выпада Амира. Увидел это и Инсан, стоявший рядом со мной.

Мы оба, я и принц, с интересом наблюдали за происходящим. Я видела, как дерутся мужчины. Видела красивые показательные поединки, видела и бои, где проливалась кровь, но этот…

Амир был прекрасен. Он двигался с легкостью и изяществом. Движения молодого махариба завораживали и тем не менее, в них ощущалась немыслимая сила. По крайней мере, я так думала раньше, пока не увидела, как сражается Райнер. От Амира он отмахивался как от назойливой мухи, хотя и пытался сделать вид, что бой ему дается нелегко. Но я-то знала, что это обман. Знала, потому что, помимо друга, Масур обучал и меня, и пусть я не стала великой воительницей, да и не стану уже никогда, так как у меня иная судьба и иное предназначение, но держать меч в руке и, при случае, защитить себя я была в состоянии.

Признаюсь, я была несколько удивлена, как при всех своих размерах Райнеру удавалось двигаться так, словно в его теле не было костей. Передо мной был не человек, а змей: молниеносный, преисполненный силы и вместе с тем, таинственный и непонятный.

«Кто ты, Райнер?» - мелькнула мысль в моей голове, а затем я обратила внимание на то, как пристально наблюдает за боем принц Инсан. Взгляд наследника Кахира был устремлен на моего раба и то, как он смотрел на него, мне совсем не нравилось. Было что-то опасное во взгляде стоявшего рядом мужчины, но самое странное оказалось в том, что он почувствовал мой взгляд и повернул голову, посмотрев на меня.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться