Серые волки. Книга 1.

Глава 16.

Тем временем бой подходил к своему завершению. Я видела, что Амир побеждает, причем он делал это невольно подыгрывая Райнеру, который, насладившись коротким представлением, видимо, уже было решил, что свобода близко.

«Не отпущу!» - поняла я, повторяя про себя коротких два слова, будто творила заклинание.

Мгновение и Амир, изловчившись, сделал подсечку своему противнику. Человек пустыни упал на спину, раскинув руки в стороны и деревянный меч был приставлен к его горлу.

- Достаточно! – крик Асафа вызвал улыбку на моих губах, а Инсан, воспользовавшись моей заминкой, придвинулся ближе, наклонившись так, что прядь его вьющихся волос, выбившаяся из-под тюрбана, коснулась моей щеки и прикосновение напомнило касание змеи, с ее чешуйчатой кожей.

- Он проиграл. Он слаб! Даже не думайте над тем, отдавать его мне или нет.

- А что сделаете вы с проигравшим? – мои глаза были прикованы к Райнеру, поднимавшемуся с песка.

- У меня есть те, кто научат его быть достойным воином. Материал хороший, - принц усмехнулся.

- Я подумаю! – уклонилась снова от ответа.

- Ах, да, - он отодвинулся и я, наконец, смогла дышать свободно. – Я и позабыл, что вы тоже умеете владеть оружием, а значит, понимаете все не хуже меня.

«Как же, позабыл он!» – подумала я, а вслух произнесла: - Я еще не видела ваших обещанных диковинок, принц!

Асаф тем временем подошел ближе, встав прямо под балконом. Запрокинув голову, он посмотрел на нас с Инсаном, затем быстро поклонился и закричал:

- Раб Райнер проиграл!

Голос у старого махариба был на удивление громкий и сильный, что не совсем сочеталось с его сединами. Я милостиво кивнула и посмотрела на Асафа.

- Я видела, - проговорила так, чтобы мужчина расслышал.

- Какое будет решение у повелительницы? – спросил воин.

Подняв глаза, устремила взгляд на Амира и Райнера, стоявших рядом. Мне показалось, что синие глаза глядят с некоторой настороженностью, а значит, раб понимал, что совершил ошибку, но при этом надеялся, что женщина ее не заметит, тем более та, которая, как он мог подумать, не слишком пристально следила за ходом боя и мало что понимала в танце мечей. Просто он не знал меня.

- Пусть раба приведут в мои покои. Я хочу поговорить с ним! – велела я сухо и, прежде чем Асаф успел что-либо возразить, повернулась и решительно шагнула прочь с балкона, уверенная в том, что синий взгляд следует за мной. Айша посеменила следом, а принц так и остался стоять на месте. О чем думал Инсан и куда смотрел меня волновало меньше всего. Я шагала вперед, уверенная в каждом своем шаге и внутренне ликовала от того, что, в какой-то степени смогла разгадать планы Райнера. Хитрый раб думал, что он самый умный. Посчитал, что глупая принцесса увидит его проигрыш и продаст? Снимет оковы, чтобы смог убежать!

«Только не убежишь!» – подумала я с каким-то внутренним отчаянием, напугавшим мое сердце. Я хотела видеть Райнера рядом, хотя бы для того, чтобы понять, что именно меня зацепило в нем. Чем этот мужчина, найденный в песках, смог так заинтересовать меня.

- Госпожа сердится? – спросила Айше так тихо, что я едва уловила ее слова. И только сейчас заметила, что иду слишком быстро, словно тороплюсь сама не зная куда.

- Нет, Айше! – ответила я, а про себя подумала о том, что просто отчего-то разволновалась, предвкушая встречу с моим новым стражем. Асаф приведет его ко мне в покои. Да, законы сераля гласят, что мужчина не имеет права ступить на женскую половину, только есть небольшое исключение – если его приглашает повелительница или, как в моем случае, принцесса, то встреча возможна, так как в подобных комнатах есть специальная, так сказать, предназначенная для приемов. А стража у дверей и браслеты на руках раба будут залогом моей неприкосновенности.

Я ускорила шаг и почти полетела над ковровой дорожкой, текущей по плитам пола. Айше едва поспевала за мной, но ничего не спрашивала, лишь следовала рядом, как и положено покорной служанке.

 

 Райнеру позволили вымыться – попросту окатив мужчину водой из ведра, а затем сунув в руки сменную одежду взамен старой, запылившейся во время боя и пропитавшейся песком и потом. Асаф, следивший за рабом все это время, не скрывал своего раздражения и в его взгляде, устремленном на молодого мужчину, была только бессильная и холодная ярость. Но рядом стояли его люди и Амир, поэтому старик не посмел высказать свои негодующие мысли рабу, решив отложить это на более подходящий случай.

- Сейчас тебя отведут к госпоже! – сказал он сухо, глядя, как Райнер натягивает безрукавку на плечи.

- Зачем? – спросил раб.

- Она пожелала увидеть тебя, так что запомни, ты должен вести себя так, как положено хорошему и верному рабу, но главное – молчи и не смей дерзить принцессе.

Райнер посмотрел на махариба и в синих глазах сверкнула усмешка, но воин промолчал, лишь кивнул, словно соглашаясь следовать указанию старшего.

- Ты бился достойно! – прозвучал голос и к Райнеру приблизился Амир. Молодые мужчины обменялись заинтересованными взглядами и Райнер почувствовал, что от его бывшего противника не веет ни угрозой, ни яростью.

- Я буду рад, если ты пополнишь ряды защитников принцессы! – добавил Амир делая вид, что не замечает позорных рабских браслетов на руках воина. На мгновение ему показалось, что молодой махариб хотел добавить что-то еще, но передумал. Лишь улыбнулся и отошел в сторону, позволив людям Асафа приблизиться к рабу.

- Во Дворце веди себя смирно и не вздумай выкинуть какую-либо глупость! Иначе… - он не закончил, только улыбнулся так мрачно и зло, что Райнер понял: махарибу только дай повод и он, так и не поговорив с принцессой, лишится головы и вряд ли кто станет печалиться по этом поводу, разве что, кроме самой принцессы, которая, по-видимому капризна и сможет устроить истерику, если ее новую игрушку отнимут раньше, чем она успеет с ней поиграть. Но сейчас Райнера волновала не Эмина. В ее лице он не видел для себя угрозы, а вот принц Инсан… Совсем не понравился воину взгляд наследника престола, которым он следил за поединком. Райнеру удалось несколько раз бросить взор на балкон, где принц и принцесса, словно два голубка, стояли рядышком, едва не прижимаясь друг к другу, и этот Инсан, шепча что-то на ухо девушке, при этом смотрел на сражающихся так внимательно, что Райнер понял, от кого ему в действительности следует ждать неприятностей.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться