Серые волки. Книга 1.

Глава 19.

Долгожданная встреча с повелителем Фатра прошла не совсем так, как я этого хотела и не в той атмосфере, на которую рассчитывала. В назначенный час за мной пришел лично сам принц Инсан, но прежде чем отвести к своему отцу, зачем-то предложил показать дворец. Отказаться не было возможности и смысла, так как принц предупредил меня, что повелитель Кахир сейчас принимает лекаря.

- Ему нездоровится, но, думаю, чуть позже встреча все же состоится, - пообещал он.

Мы находились на общей территории дворца, где пересекались женская и мужская половина. Принц, к моему удивлению, пришел без охраны и принарядился. Простой на первый взгляд костюм, был пошит искусными мастерами из дорогой и красивой ткани и ему, Инсану, невероятно шел. Я оценила и рубашку из тончайшего шелка, и безрукавку поверх оной, расшитую серебром. Вместо шаровар, Инсан надел штаны из тонкой кожи и высокие сапоги. Все это подпоясал широким поясом, к которому пристегнул длинный кинжал в дорогих ножнах, украшенных драгоценными камнями. Его волосы были тщательно уложены, а голова была непокрыта.

- Позвольте мне показать вам дворец, принцесса, - попросил он, чуть поклонившись. – Я думаю, вам понравится, - и посмотрел мне за спину, туда, где на страже моего покоя и жизни стояли два стражника, приставленные Асафом.

- Если вы доверяете мне, принцесса Эмина, то я прошу вашего позволения на прогулку только вдвоем и, клянусь богами и своим родом, что не опозорю вас и ничем не оскорблю! – сказал принц.

Конечно же, я ему не доверяла, но ответить отказом на подобное предложение, не могла. Это унизило бы принца в глазах моей стражи и моих рабынь, стоявших поодаль в ожидании приказа следовать за своей госпожой или вернуться назад в покои.

- Я доверяю вам, принц! – сказала я, скрепя сердце. Как-то совсем не хотелось идти вот так с ним, но выказывать страх было унизительно.

- Тогда прошу! – он сделал приглашающий жест, указывая на резные двери, которые уже спешили распахнуть рабы. Я кивнула Инсану и легкой поступью скользнула вперед, едва бросив стражникам приказ, чтобы оставались на месте и дожидались моего возвращения. Они лишь склонили головы, принимая мое повеление, я же вышла из комнаты и оказалась в широком коридоре, уходившему куда-то вдаль. Принц незамедлительно оказался рядом и пошел вперед, указывая путь и при этом стараясь держать должную дистанцию между нами, так что я надеялась, что подвоха не будет. Только вот предчувствие твердило о другом.

Инсан не обманул меня хотя бы в том, что действительно показал дворец, а точнее те его помещения, которые не были доступны гостям. Сначала мы спустились в самый низ, туда, где под жилыми залами располагалась святая святых каждого повелителя – его сокровищница. Я сразу же поняла, куда меня ведет Инсан, хотя его лицо и выражало крайнюю таинственность, но все же…расположение сокровищниц было однотипным. В моем родном дворце отец также хранил золото и драгоценности, свитки с утраченными знаниями, также в основании комплекса. Ниже находились только темницы – место настолько мрачное и жуткое, что, одиножды побывав там еще в нежном возрасте, я поклялась самой себе более не ступать туда даже ногой, если не заставят обстоятельства.

Двери, ведущие в сокровищницу повелителя Кахира, охраняли несколько воинов. Молчаливые, с кожей, цвета ночи и мрачным выражением квадратных лиц, они встретили принца поклоном, а на меня покосились с подозрением, пока Инсан не велел им поприветствовать «гостью» как подобается. Стражники тут же опустились на одно колено и склонили головы, а я, одобрительно улыбаясь, скользнула по мужчинам взглядом, заметив, что на запястьях каждого находятся точно такие же браслеты, какие были выданы моим людям. Это означало только одно: воины будут охранять вход ценой своей жизни, и никто не пройдет без разрешения Кахира или его наследника.

- Откройте! – велел принц. – Я желаю показать принцессе Эмине наше богатство и великолепие.

Слова слишком пафосные, но разве можно было ожидать иного от Инсана?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 5

ПРИЯТНОГО!

Двое из воинов поднялись на ноги и поспешили распахнуть перед нами тяжелые двустворчатые двери. Заскрипело так, что я невольно подумала о том, что в сокровищницу слишком давно никто не заглядывал, хотя, может быть, так оно и было. Насколько я знала, Фатр был богатым городом и не нуждался в том, чтобы пользоваться золотом, отложенным на тяжелые времена. Напротив, повелитель Кахир постоянно пополнял свои богатства и, по слухам, там было на что посмотреть.

«Вот сейчас и увижу!» - решила я.

Принц первым прошел вперед. Сперва впереди простиралась лишь темнота, но мгновение спустя совсем рядом вспыхнул огонек. Совсем слабый, похожий на пламя свечи и горел он прямо передо мной. Сначала я не совсем поняла, что вижу, а потом часто заморгала, решив, что у меня какое-то странное видение, а потом поняла, что все происходит в реальности.

Это принц зажег пламя! Оно попросту вспыхнуло в его руке и теперь Инсан, не глядя на меня, наклонялся к стене. Один вздох и пламя переместилось с ладони наследника Фатра и заскользило змейкой по стене и совсем скоро зал вспыхнул, осветившись огромными светильниками, ожившими почти одновременно, отчего от яркого света стало больно глазам.

- Принцесса? – попытался придать заботы своему голосу Инсан и легко прикоснулся к моей щеке, а я, не удержавшись, отпрянула – его пальцы снова показались мне слишком холодными. Такое странное сочетание – магия огня и этот холод.

- Вы – маг? – только и проговорила, опуская ладони от лица.

Принц стоял напротив и нас разделяли какие-то полшага. Слишком близко от меня. Опасно близко. Я даже ощутила аромат сандала, который источали одежда и кожа мужчины, а за моей спиной медленно, повинуясь одному жесту своего господина, стража закрывала двери в сокровищницу.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться