Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 20.

- Мы с вами прекрасно понимаем, почему вы здесь, - сказал Инсан.

- В сокровищнице? – спросила язвительно.

- Вам это не идет, принцесса! – ответил мужчина. – Нет. В Фатре.

- Расскажите, - попросила я спокойно. – Я выслушаю ваш вариант.

Инсан чуть сдвинул брови.

- Мне казалось, что вариант у нас один на двоих!

- Это как посмотреть! – я подняла руки и сняла колье, после чего вернула его принцу.

- Ваши сокровища хороши. Но ведь не ради любования ими вы привели меня сюда? – проговорила тихо.

Принц колье принял и отшвырнул в сторону, словно никчемную вещь. Жалобно ударившись о груду золота, колье стекло по монетам слезой и застыло.

- Я хочу, чтобы вы поняли, принцесса, если действительно, не знаете истинную причину, по которой прибыли в Фатр! – сказал принц. – Давайте пройдемся и сделаем вид, что любуемся драгоценностями.

- Разве за нами здесь кто-то наблюдает? – усмехнулась я, в внутри росла странная уверенность в том, что принц пытался околдовать меня, но, кажется, безуспешно.

- Нет. Но стоять на месте не совсем удобно. Заодно вы сможете оценить то, чем станете хозяйкой, если между нами все получится как надо.

Я сглотнула. Отчего-то стало совсем не по себе. Холод закрался под кожу, переплелся с тонкой нитью зарождающегося страха, но я сделала вид, словно ничего не изменилось и последовала за принцем через узкие тропинки меж барханов золота. Стало любопытно, сколько поколений собирали эти сокровища? Набеги, торговля рабами, войны – все осело здесь, этими грудами драгоценностей.

Принц шел рядом со мной, заложив руки за спину. Он не смотрел на меня, а просто говорил, а я – слушала и не совсем понимала, что слышу, или попросту не хотела верить ему.

- Полгода назад, принцесса, мы с вашим отцом заключили договор, - произнес Инсан, - в котором он предлагал мне вашу руку. Вы прекрасно понимаете, Эмина, что я могу получить любую из принцесс, вошедших в брачный возраст, чтобы осчастливить и сделать своей женой и повелительницей Фатра. Мой отец не вечен, а я – его единственный наследник.

Я же не совсем верила в его слова. Отец сказал мне, нет, обещал, что я смогу сама решить, стать ли мне невестой принца Инсана, а тут открывалась совсем другая истина. Я не понимала, кто меня обманывает – принц, или отец, причем, на протяжении долгого времени.

Неужели, меня отправили сюда с одной целью – чтобы я стала женой Инсана и никакого права выбора! Быть такого не может! Или может?

Я закусила губу и опустила голову, понимая, что принцессы никогда не выбирали своих избранников. Еще ни одна на моей памяти, не вышла замуж по любви. Во всем и всегда был расчет. Дочери служили своей стране только одним способом – делали ее сильнее, благодаря выгодным бракам и с чего я взяла, что смогу избежать подобной участи?

«Отец! – подумала с горечью. – Вы не могли так поступить со мной?» - а затем поняла: мог и, скорее всего, Инсан мне не лгал. Так и хотелось спросить об этом напрямую, только я побоялась оскорбить принца своим недоверием.

«И так все узнаю!» - подумала я.

- Значит, уже полгода назад моя судьба была предрешена, - проговорила я вслух, про себя подумав, что все это время наивно полагала, что имею право выбора, но ошибалась.

В груди стало тесно от нахлынувшего чувства обиды, только внешне я оставалась прежней ничем не выдавая охвативших меня эмоций. Пусть принц говорит дальше, а я послушаю, какие у него на меня планы. Не станет же он насильно заставлять меня, если откажусь выходить за него, или станет?

ПРОДА ВЕЧЕРНЯЯ

«Если сговорился с отцом – станет!» - поняла с отчаянием.

- У меня был выбор! – продолжил Инсан, глядя мне прямо в глаза, будто пытаясь проникнуть в мои мысли, или каким-то непостижимым образом, подчинить своей воле. – Несколько принцесс и знатных красавиц на выбор!

- Тогда почему я? – позволила себе удивиться.

- Принцесса, в вас есть нечто особенное, то, что нужно мне, - последовал ответ. Принц видимо, решил говорить прямо, и я оценила это его стремление. Ложь мне была неприемлема.

- Что же так покорило вас? – спросила, гордо вскинув голову. – Моя редкая красота? – хотела пошутить, но получилось весьма саркастично.

- И это тоже! – ответил Инсан. – Но главное, как вы могли уже догадаться, принцесса, совсем не внешность и даже не приданное. Как вы могли уже заметить, я достаточно богат, чтобы взять в жены любую из понравившихся мне девушек.

- Так в чем же дело? Выбирайте любую, - предложила я щедро, хотя понимала, что Инсан так просто не отступится от меня, потому что знает…точно знает! И именно это причина, по которой я здесь.

Отец решил заключить выгодный союз за мой счет. Что ж, стоило догадаться, ведь еще никогда принцессы не выходили замуж по любви, а значит, меня ожидает такая же участь. Отправили в Фатр, придумали миссию, по которой я должна наладить торговые отношения между нашими странами, а оказалось, все это было лишь обманом, игрой, чтобы я, глупая, согласилась, решив, что имею какой-то вес в глазах своего собственного отца.

Потому и ни один из братьев не поехал со мной. Они все всё знали. Кроме меня.

Стали ясны и мотивы Асафа – охранять принцессу от нее самой. Он был вынужден отдать меня Инсану и Кахиру и проследить, чтобы я не смогла улизнуть от своей судьбы. Только вот мне почему-то очень не хотелось, чтобы моей судьбой стал Инсан.

«А если не он, то кто тогда?» - спросила я себя. Наверное, окажись на моем месте другая девушка, она с радостью отдала бы руку и сердце наследнику Кахира. Ведь он был молод, красив, богат! Так в чем проблема? Почему мое сердце так бьется и противится?



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться