Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Только когда принц, раскланявшись, ушел, я позволила себе сорваться. Нет. Я не стала биться в истерике, кричать и топать ногами, не стала угрожать в порыве гнева лишить головы начальника своей стражи, как это делал иногда мой младший брат, но приказала с нажимом, обратившись к первому попавшемуся воину из своей охраны.

- Ко мне быстро, Амира и Асафа! – после чего решительно двинулась в свои покои, даже не проверяя, послушается ли приказа удивленный стражник. А он послушается, я в этом была уверена, если не хочет быть наказанным плетьми.

Разъяренной фурией ворвалась в собственные покои и почти сразу наткнулась взглядом на Айше, застывшую посередине комнаты. Что девушка делала до моего прихода, не знаю, но вид у нее был какой-то удивленный и, даже немного напуганный.

«Может это мой вид ее так испугал?» - подумала я и уронила руки вдоль тела, сжав пальцы в кулаки.

- Госпожа! – пролепетала Айше. Она впервые видела меня такой. Раньше я не позволяла себе проявлять подобные эмоции, считая себя выше этого, но сегодня просто не удержалась. Не смогла и все.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 6 ДЕК.

ПРИЯТНОГО!

- Принеси мне воды! – велела девушке, а пока она убежала выполнять поручение, прошла по комнате, нервно заламывая пальцы. Из соседнего помещения показались рабыни. Высунули свои любопытные носы и, завидев меня в преотвратительнейшем настроении, поспешили ретироваться, даже не удосужившись узнать, не нужно ли мне чего. Впрочем, я их понимала, потому что, попади мне сейчас кто-то под горячую руку, даже не знаю, что сделаю. Айше, наверное, была единственной, кто не рисковал ничем ввиду моего особенного к ней отношения.

Рабыня вернулась быстро. Так быстро, что я даже не успела пересечь комнату во второй раз. Она возникла прямо передо мной и, смиренно опустив глаза, протянула чашу с водой.

- Госпожа! – только и пролепетала девушка.

Я же спокойно взяла из ее руки чашу и поднесла к губам. Едва успела допить до дна, как в дверях появилась одна из рабынь и, низко поклонившись, проговорила:

- Ваше Высочество, старший махариб Асаф и младший махариб Амир ждут вашего позволения, чтобы войти в комнату.

- Впустить! – велела я и сунула в руки Айше чашу, коротко приказав: - Оставь нас наедине! – после чего резко повернулась к двери, успев увидеть мелькнувшие цветастые одежды рабыни и спокойного, как сама пустыня, Асафа, первого переступившего порог общей комнаты.

- Принцесса! – одного взгляда на меня воину хватило, чтобы оценить мое состояние и ситуацию. Он быстро опустил голову, пригнувшись, и прошел вперед, пряча глаза. Следом за ним вошел и Амир, у которого, в отличие от взгляда старого махариба, глаза совсем не бегали, открывая мне горькую истину правдивости слов Инсана.

- Госпожа! – произнес молодой воин и тоже поклонился.

Рабыня закрыла двери за его спиной, и мы остались втроем. Я устремила негодующий взгляд прямо на Асафа и произнесла:

- А теперь говори правду!

Махариб поднял голову.

- Госпожа? – попытался он сделать вид, что не понимает вопроса.

- Сегодня я имела счастье разговаривать с принцем Инсаном и он рассказал мне об истинных намерениях моего отца и назвал настоящую причину, по которой меня отправили в Фатр! – стараясь оставаться спокойной и не сорваться на крик, который подобает разве что простолюдинам, я сложила руки на груди и неотрывно смотрела в глаза своему старшему охраннику.

- Не понимаю, Ваше Высочество! – он сделал еще одну тщетную попытку. – Что именно рассказал вам принц Инсан? Если речь идет о союзе между нашими королевствами, то, мне казалось, господин повелитель, ваш отец, говорил о подобном исходе поездки.

- Говорил, - кивнула я, подтверждая слова воина. – Только он предлагал мне право выбора, а принц Инсан уведомил меня о том, что между моим отцом и его отцом, уже давно все договорено и я ничего не решаю.

В глазах Амира сверкнуло что-то странное. Он посмотрел на старшего махариба, но промолчал, хотя мне показалось, что другу моего брата, было что сказать Асафу. Видимо, не при старике и позже, но он все же сделает это. Впрочем, меня сейчас мало волновало то, о чем думают мои слуги. Как бы не был дорог мне Амир, но сейчас мне стоило разобраться с махарибом Асафом и я перевела взгляд с младшего начальника охраны на его непосредственного предводителя.

- Госпожа! – вздохнул Асаф. – У меня были определенные указания от повелителя Мухсина и я не имею права разглашать их…

- Даже по приказу его дочери? – не удержалась я, перебив воина.

- Да, принцесса! – он смиренно опустил голову, давая мне понять, что скорее умрет, чем предаст своего повелителя.

- Я думала, ваша преданность принадлежит мне, Асаф! – я снова взяла себя в руки и смогла придать уверенности своему голосу.

- Мне было приказано защищать вас, принцесса, от опасностей и… - мужчина промедлил, прежде чем продолжил, - и от себя самой. Повелитель Мухсин знает, каков ваш нрав, госпожа и предупредил меня, что возможно, вы попытаетесь заставить меня действовать так, как нужно вам.

- И? – я чувствовала, как начинаю закипать, хотя внешне оставалась спокойной.

- Тогда я должен действовать на свое усмотрение, - закончил Асаф и отвел глаза.

Я не удержалась. Скривила губы прежде чем обратить взор на Амира, который выглядел крайне удивленно.

- Ты тоже замешан во всем? – спросила я, надеясь, что не ошибаюсь и взгляд молодого махариба говорит больше, чем множество слов оправдания. – Ты знал?

Мужчина глаз не отвел, лишь покачал головой.

- Нет! – ответил искренне и просто.

Я вздохнула.

- Айше! – крикнула так, чтобы рабыня могла меня услышать. Я была уверена, что девушка не отошла далеко и ждет, когда я ее позову. И не ошиблась. Она появилась несколькими мгновениями спустя. Робко вошла через двери и приблизилась, ожидая указаний.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться