Серые волки. Книга 1.

Глава 23.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОДА

- Принц Инсан к повелителю Кахиру! – провозгласил Сурра и отошел в сторону, давая дорогу наследнику повелителя. Сам же, сложив почтительно руки, опустил глаза, ожидая дальнейших указаний, которые не замедлили последовать после того, как молодой мужчина подошел к отцу, поклонился и, по взмаху его руки, опустился на подушки, заняв место напротив Кахира.

- Сурра, оставь нас! – велел повелитель Фатра и маг, наклонившись еще ниже, попятился спиной к выходу. Едва за ним закрылись двери, как Кахир взволнованно заговорил, посмотрев на сына:

- Удалось?

Инсан вздохнул и приподнял голову, исполненный величия и достоинства.

- Мы поговорили с принцессой, и я постарался быть предельно откровенным с ней, - сказал он.

- И? – кривая усмешка исказила губы Кахира. – Она согласилась?

- Нет, - покачал головой Инсан. – Я показал ей то, что хотел, но Эмина оказалась равнодушна к чарам золота и украшений. Она не такая, как остальные женщины, - принц положил руки на колени, посмотрел в глаза отцу, - и я дал ей три дня на размышления.

- Три дня? Не так уж много для нее, но долго для меня! – проговорил повелитель Фатра и пошевелился, принимая более удобное положение на подушках. Тень легла на его лицо, в этот день казавшееся серым, словно пепел. Сегодня он как никогда раньше выглядел изможденным и больным, отослав даже рабынь, чтобы не пошли толки во дворце. Сегодня при повелителе был лишь его верный слуга и лекарь, маг Сурра.

- Она откажет мне, - предположил Инсан, продолжая высказывать свои мысли, - она даже отправила птицу отцу с посланием…

- Птицу? – вскинул брови его отец и тут же проследил взглядом, как Инсан достает из кармана своего халата бумагу, скрепленную печатью. Печать была взломана.

- Я прочитал послание принцессы, - положив на стол бумагу, сказал принц. – Ее отец не получит его.

Кахир протянул руку и взял в руки послание. Открыл, бегло пробежал по строчкам и тут же отложил в сторону.

- Что будем делать? – спросил он устало. Болезнь мешала ему думать. Постоянные боли, усиливавшиеся с каждым днем, измотали мужчину, и он уже был не в состояние принимать какие-то ни было решения, полностью положившись на своего сына, как делал это всегда. Боль не давала выбора.

- Я уже все решил, не волнуйтесь, отец! – принц мягко улыбнулся. – Хочет того или нет, но принцесса станет моей женой и будет вынуждена передать мне свой дар, - его глаза холодно сверкнули – такой контраст с мягкой улыбкой, полной тепла. – Только вот, думаю, не стоит давать ей время на размышление. Это было моей ошибкой. Она не согласится, более того, попытается бежать. Только я не позволю.

- У меня умный сын! – снизошел в улыбке повелитель Кахир.

- Вы будете здоровы отец! – сказал Инсан уверенно. – В этот раз мы нашли нужную девушку. Ее дара хватит, я уверен.

- Да снизойдет на нас милость богов! – кивнул повелитель Фатра.

 

Как и было приказано, Айше привела Амира. Провела тайно и, я очень надеялась, что воина не заметили люди Асафа, иначе, боюсь, наша встреча будет напрасной, как и мои планы покинуть Фатр как можно скорее.

Амир вошел низко кланяясь и мое сердце сжалось от надежды. Я рассчитывала только на этого мужчину, который сейчас стоял передо мной опустив голову. Друг моего брата. Кто бы мог подумать, что из всей стражи, отправившейся со мной через пустыню, только один человек останется истинно верным своему обещанию!

- Подними глаза! – попросила я и Амир повиновался.

- Госпожа! – проговорил он и впился в меня долгим изучающим взором, впервые взглянув так откровенно, а я не нашла в себе силы возмутиться, понимая, что если мой план осуществится, то с этим мужчиной мне придется провести не один день рядом… вместе…

«Почти наедине, если я решусь взять с собой Айше!» - добавила мысленно.

- Оставь нас! – приказала рабыне и молчала до тех пор, пока девушка не вышла. Не то, чтобы я не доверяла ей, но, посчитала, что чем меньше она пока знает о моих намерениях, тем лучше для нее самой.

- Вы звали, госпожа? – спросил Амир, когда дверь за Айше закрылась и мы остались наедине. Узнай об этом принц, мне несдобровать. Что-то подсказывало мне, что Инсан уже считал меня своей, только, к сожалению, ему нужна была не жена, а лекарство для отца и, к моему несчастью, именно я была этим лекарством.

- Ты отправил письмо, как я приказала? – спросила я.

- Да, принцесса! – он опомнился и опустил глаза, рассматривая пол под ногами. Я же, поколебавшись с мгновение, шагнула ближе, сократив расстояние между нами до минимального.

- Амир! – позвала еле слышно.

В глазах мужчины мелькнуло удивление.

- Ты верен мне, как клялся? Это правда? – спросила я, понимая, насколько наивным может показаться подобный вопрос. Тот, кто решится на обман, обманет в любом случае, только мне не хотелось думать о друге моего брата, как об изменнике…как об Асафе.

- Я не давал повода сомневаться в моей преданности, Ваше Высочество! – ответил мужчина и опустился на одно колено, склонив голову. – Любой ваш приказ! Любое повеление! Только скажите!

И я поверила. Наверное, потому что не было иного входа. Мне нужно было довериться хоть кому-то, а Амир казался мне самым подходящим кандидатом. Мне хотелось в это верить.

- Помоги мне! – попросила я шепотом, опасаясь, что нас могут услышать. У стен дворцов всегда есть уши и этот не исключение.

Удивление на лице Амира было невозможно описать словами.

- Помочь? – произнес он. – Вам? Я? – и тут же, будто опомнившись, добавил: - Распоряжайтесь мной, госпожа, по вашему усмотрению. Я сделаю все, что прикажете!



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться