Серые волки. Книга 1.

Глава 24.

Тренировались стражи принцессы много, это довелось испытать на себе Райнеру в тот же самый день, когда ему выдали новую одежду и назвали воином Эмины, а затем погнали на вечернюю тренировку. Сделал это лично Асаф – вывел всех стражей и приказал оттачивать мастерство, пока сам ходил по тренировочной площадке заложив руки за спину. Он казался Райнеру подозрительным, да и вел себя как-то непривычно: нервничал и злился. Понять причину Райнер так и не смог.

- Вы словно бревна! – покрикивал время от времени на своих воинов махариб. – Движетесь без плавности. Больше уверенности и резкости! Больше силы и напора!

Воины казались немного удивленными, но повиновались приказу старшего. Стражник, выступивший против Райнера был не таким умелым, как его недавний противник, молодой махариб Амин, и Райнер, чтобы не выделяться, дрался в пол силы, если даже не слабее. Отмахивался от воина как от мухи, лениво и размеренно, отчего тот приходил в ярость. Хватало ума сообразить, что с ним дерутся, не прилагая особых усилий.

- Не позорь меня, раб! – прошипел парень, когда клинки сошлись, высекая искры, а мужчины, навалившись друг на друга оказались достаточно близко, чтобы переброситься парой фраз.

- Мне и так стыдно, что дерусь с неравным! – продолжил молодой воин и Райнер с каким-то радостным удовлетворением распрямил руку, отбросив от себя глупца с его нелепыми упреками. Стражник попятился назад и едва не присел на пятую точку, едва удержавшись на ногах.

- Ах ты, ничтожный! – зашипел воин.

- Ты сам просил! – улыбнулся в ответ его противник и тут краем глаза заметил, как подобрался Асаф, стоявший в стороне от площадки. А затем увидел и причину такой собранности махариба – на поле для тренировок появился принц Инсан в полном облачении для занятий. Он шел уверенным шагом и остановился перед Асафом, который тут же поклонился наследнику повелителя Кахира.

«Он еще что здесь забыл?» - подумал про себя Райнер, но его молодой противник уже нападал и не дал мужчине времени проследить за разговором, происходившим в этот самый момент между старшим махарибом принцессы Эмины и принцем Инсаном. Пришлось сосредоточиться на бое, только что-то неизменно тянуло Райнера оглянуться и посмотреть на принца, поэтому он более не стал сдерживаться и в несколько ударов разделался со стражем, после чего отошел в сторону, сделав вид, что хочет подточить меч. Поверженный противник тяжело поднялся с земли и мрачно посмотрел вослед оборотню, едва удержавшись от такого детского, не достойного воина, желания погрозить кулаком, а Райнер с неприятным удивлением обнаружил, что Асаф и принц зачем-то направляются в его сторону и подобрался, будто перед прыжком, опустив руки на меч, вогнав его в песок.

Принц шагал с удивительной легкостью. Его глаза следили за оборотнем с легким прищуром, будто наследник престола прикидывал силу будущего противника и сопоставлял себя в бое против него. Райнеру же совсем не понравилось то, как смотрел на него принц.

- Склони голову, раб! – заревел степным львом Асаф, заметив, что Райнер и не думает выказать почтение.

Инсан остановился в нескольких шагах от Райнера, продолжая беззастенчиво рассматривать его, словно перед ним был не человек, а вещь.

- Повелитель! – чуть склонил голову оборотень, чем вызвал улыбку на губах Инсана и негодующий крик Асафа.

- На колени перед принцем! – велел старший махариб и Райнер стиснул зубы, приготовившись противостоять приказу, но ситуацию разрешил сам принц. Вскинув руку, он велел Асафу замолчать, а сам обратился к оборотню.

- Я видел твой бой против махариба Амира! – начал Инсан.

Райнер кивнул.

- Тогда ты был простым рабом, но сражался как доблестный воин! – продолжил наследник повелителя Кахира. – Биться с рабом, сам понимаешь, мало чести для принца, но вот потренироваться теперь, когда раб стал стражем моей невесты я не откажусь!

Инсан кивнул головой, указывая на меч в руке Райнера.

- И ты не имеешь права отказаться от боя со мной! – напомнил, заметив, как прищурил глаза его будущий противник, по всей видимости, размышляя над тем, во что может вылиться ему этот бой.

ВЕЧЕРНИЙ ПРОД )
 

«Выигрывать нельзя!» – подумал Райнер, хотя ему больше всего на свете хотелось бы схватить за шкирку этого наследничка и как следует протащить благородной мордой по песку, но ведь нельзя. Сразу убьют, а умирать оборотень не хотел. Не для того его пощадили пески, чтобы погибнуть вот так, теща собственное тщеславие!

- Склонись перед господином, раб! – велел зло Асаф и толкнул кулаком в спину Райнера. – Поблагодари за честь! – приказал, но получил в ответ лишь взгляд полный презрения.

- У меня уже есть госпожа! – проговорил оборотень, снова поворачиваясь лицом к принцу. – Только она имеет право приказывать мне.

- Вот как заговорил! – возмутился старший махариб и потянулся к ножнам. Сильные натренированные пальцы старого воина ухватились за рукоять меча, но Инсану стоило лишь взмахнуть рукой и Асаф, с поклоном, отошел в сторону не понимая, что происходит и почему благородные господин запретил ему наказать провинившегося дерзкого раба.

- Значит, признал принцессу Эмину своей хозяйкой? – спросил принц, глядя прямо в синие глаза оборотня. – Мне передали, что ты желаешь воли и не потерпишь над собой господ!

Райнер нахмурился. Ему не стоило ходить к прорицательнице, чтобы понять, кто именно уже успел нашептать Инсану такие подробности.

- Сразись со мной, - сказал наследник Кахира. – Не приказываю и не прошу, а предлагаю, - и тут же добавил, понимая, что тянет за нужные струны, - как равному предлагаю! Ты ведь не простых кровей, страж принцессы? Я такое вижу нутром.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться