Серые волки. Книга 1.

Глава 25.

Несмотря на все великолепие вечера и ужина, все, что я смогла сделать, это держать лицо и постараться не выдать своих эмоций и мыслей, вертевшихся вокруг предстоящего побега. Я не сомневалась в том, что нам с Амиром надо бежать и чем быстрее, тем лучше.

«Сегодня ночью», - твердила я себе, сидя рядом с потенциальным женихом, принцем Инсаном, и глядя на танец красавиц рабынь, круживших в самом центре зала и радовавших глаз приглашенных на ужин благородных господ города Фатр.

- Принцесса, вы почти не прикоснулись к кушаньям! – отвлек меня от моих мыслей принц. Я медленно повернулась, глядя ему в глаза и пытаясь, чтобы улыбка, тронувшая мои губы, получилась естественной и полной, если не радости, то спокойствия. Словно это не я сейчас размышляла о побеге и о том, что сделает Амир для этого.

- Может быть, вам не нравится еда? – продолжал отвлекать меня Инсан, но я тут же поспешила уверить его, что все просто бесподобно.

- У вас замечательные повара! – проговорила я. – Просто я немного устала и думаю о нашем с вами разговоре. Это, знаете ли, отвлекает!

Инсан вернул мне улыбку. Впрочем, его получилась более благодушной и мне напомнила оскал хищного зверя, который глядя на добычу понимает, что ей не уйти от его клыков и когтей. Так и я, словно добыча, была загнана принцем в угол и все, что мне оставалось – это дать ему свой ответ, который в любом варианте устроит принца, потому что этих самых вариантов у меня почти не было.

Откажусь выходить за него – заставит силой. Соглашусь – исход тот же. Свадьба и моя гибель.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 8

- Принесите принцессе Эмине лучшего вина! – крикнул Инсан, подзывая взмахом руки одну из девушек, стоявших с кувшином за спиной самого повелителя. Кахир пил особенное вино, по всей видимости, дорогое. На столы гостей его не подавали.

Девушка приблизилась ко мне и с улыбкой, выражавшей уважение и раболепие, наполнила мою чашу золотистой ароматной жидкостью.

- Попробуйте, принцесса! – предложил настойчиво Инсан. – Это любимое вино повелителя.

Не в силах отказать, взяла чашу в руки и пригубила вино. Кислое, с оттенком меда, мне оно понравилось, и я сделала еще один глоток.

- Принцесса! – Инсан наклонился чуть ближе ко мне. Его дыхание отдавало сладким вином и виноградом, но я все-равно поморщилась.

- Я надеюсь, в вашей прекрасной головке сейчас не бродят ненужные мысли? – продолжил мужчина.

- Что? – едва не поперхнулась очередным глотком вина. О чем он говорит? Неужели догадался о побеге? Или уже успел поговорить с Айше? Получается, я была права, когда посчитала девушку предательницей. Думать о том, что это Амир рассказал о нашем разговоре, не хотелось. Я доверяла другу своего брата и не сомневалась в нем.

- Что вы говорите, принц? – прикинулась дурочкой и снова улыбнулась.

- Я думаю, мы поняли друг друга, принцесса Эмина! – ответил Инсан. – Я просто советую вам не делать глупостей и дать мне свой положительный ответ. В свою очередь я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ваша жизнь в Фатре была наполнена только счастливыми днями и событиями. Любой каприз, любое пожелание…

- Я не собираюсь делать никаких глупостей! – сказала я и снова сделала глоток.

- Правда? – Инсан отодвинулся от меня, но взгляд мужчины продолжал касаться моего лица. Принц иронично приподнял брови и добавил: - Рад это слышать! А теперь, пейте вино, моя принцесса и не волнуйтесь ни о чем!

- Конечно! – сказала я и с облегчением отвернулась, понимая, что Инсан знает. А значит, побег будет трудно осуществить. Но я не могу иначе. Он обещает мне сладкую богатую жизнь, только забыл напомнить о том, что продлится эта самая жизнь не долго.

Я с нетерпением дождалась окончания ужина и, в сопровождении рабынь, отправилась на женскую половину дворца, оставив за спиной Инсана и его уверенную в себе улыбку, которая прожигала спину, пока я шла по большому залу, еще наполненному гостями повелителя Кахира.

Едва переступив порог покоев, отпустила рабынь и села на край кровати, уронив лицо в ладони.

За окном стремительно темнело. Россыпь алмазных звезд усеяла черное покрывало неба, а легкий ветер, шевеливший тонкие занавеси окна, принес в покои запахи сада.

Не знаю, сколько просидела вот так, уткнувшись в ладони, когда в двери нерешительно постучали.

- Да? – проговорила я устало и подняла голову.

Двери открылись и на пороге возникли служанки. Наклонив головы, они нерешительно переминались с ноги на ногу, прежде чем решились заговорить.

- Госпожа! – начала самая смелая девушка в розовом платье. – Мы пришли приготовить вас ко сну.

- А где мои служанки? – спросила я, не заметив в числе подосланных рабынь тех, которых привезла с собой из дома.

Девушки переглянулись, а затем та, что оказалась посмелее, заговорившая первой со мной, произнесла:

- Мы не знаем, госпожа!

Резко встав с кровати, двинулась вперед. Девушки же напротив, попятились к выходу.

- А моя стража? – спросила я, подозревая, что отсутствие моих личных служанок дело рук принца. Неужели он посмел лишить меня и защиты? Хотя, о чем это я. В этом дворце Инсан хозяин и повелитель. Он может все, а я просто попалась в его сети, будто глупая птичка, решившая, что она свободна принимать какие-то решения. На самом же деле все было решено уже до меня.

- Мы не знаем, госпожа! – последовал ответ идентичный первому.

«Как он посмел!» - пронеслась в голове гневная мысль, и я шагнула мимо расступившихся рабынь, полная намерения выйти из сераля и найти своих людей. Сейчас мне нужен был Амир и Асаф, чтобы разобраться во всем, что происходило без моего ведома.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться