Серые волки. Книга 1.

Глава 26.

Райнер и сам не понял, почему почувствовал ее. Сначала в ноздри ударил аромат ее тела, схожий с удивительным запахом цветов, что, сейчас распустившись в саду перед дворцом улыбались солнцу, а затем он понял, кто именно является хозяйкой этого дивного запаха.

Принцесса Эмина.

И как он раньше не уловил аромат ее силы, что сейчас, проснувшись, сжалась от страха, подавленная другой, темной и злой энергией.

Принц Инсан!

Оборотень метнулся к двери, намереваясь выйти и не совсем понимая причину, которая заставила его действовать именно так, но едва он оказался у выхода и протянул руку к дверной ручке, как двери распахнулись и на пороге возник Асаф. Райнер отошел в сторону пропуская махариба и его человека, того самого, с которым бился ранним утром, когда принцесса изволила присутствовать при испытательном бое. Младший махариб показался оборотню подавленным, но на Райнера едва взглянул, после чего плотно закрыл двери и застыл, прижавшись к ним спиной и старательно прислушиваясь к тому, что происходило там, вне комнаты.

- Куда это ты отправился? – мрачно поинтересовался Асаф, заметив Райнера, стоявшего у выхода из помещения.

- Все воины на своих местах и только тебе одному не сидится! – продолжил старший махариб и Райнер, дабы не злить мужчину, отошел прочь, вернувшись к своей кровати, на которую тут же сел и замер, прислушиваясь к звукам, доносившимся из коридора.

Слух оборотня помог ему расслышать разговор. Почти каждое слово и мужчина уловил интонации принцессы, понимая, что девушка храбрилась от отчаяния, потому что ее дар, проснувшись, излучал только страх.

«И почему мне не все равно? – удивился Райнер. - Она сделала меня рабом. Она унизила меня и, несмотря на это я сейчас испытываю жалость по отношению к ней, своей госпоже?».

Только на жалость его чувство было похоже меньше всего. Скорее острое желание защитить, как защитил бы слабого, нуждающегося в помощи.

Принцесса не нравилась ему. Слишком горда и строптива для женщины. Не такой должна быть девушка в понимании Райнера, хотя разве много он встречал на своем пути принцесс? В его жизни была одна встреча, затянувшаяся не месяцы знакомства и рыжеволосая стерва имела схожий характер с его нынешней хозяйкой. Проблема заключалась в том, что принц Инсан нравился Райнеру еще меньше, чем принцесса Эмина.

ПРОДА ЗА 10

ПРИЯТНОГО!

Оборотень огляделся, заметив, что стражники кажутся напряженными. Все молчали, поглядывая на старшего махариба, а Амир продолжал спиной прижиматься к двери, словно ждал момента, когда его позовут. Но девушка не звала. Райнер слушал голос Инсана и даже мог себе представить, как они стоят рядом, друг против друга и наследник престола угрожает своей будущей невесте.

«А мне-то какое дело?» - мелькнула мысль у Райнера, а затем он понял всю сложность ситуации.

Инсану нужна принцесса и нужен он, оборотень. Только получив обоих, принц и не подумает возвращать свободу ни своей жене, ни, конечно же, Райнеру.

«Я просто сменю браслеты одного хозяина на другого!» - сказал себе оборотень и это заставило мужчину задуматься о том, чего он хочет в действительности.

«Свободы!» - тут же последовал ответ.

«Вы не покинете ни город, ни дворец!» - услышал Райнер голос принца, прежде чем тот оставил Эмину и ушел.

«Вот значит, как получается! – подумал про себя воин. – Она хочет бежать, но Инсан сделал все, чтобы планы, если таковые были у принцессы, рухнули благодаря его стараниям. А значит…» - и его осенило. В тот миг мужчина понял, что ему стоит делать дальше. И пьянящий запах свободы снова защекотал ноздри пробуждающегося зверя.

 

Я осталась одна. Или почти одна. Асаф, как я подозревала теперь, принял сторону Инсана, ради блага нашей страны. Быть мне женой принца и никак не избежать злого рока.

Вернувшись в свои покои просто легла на кровать и повернула голову, глядя в окно. Где-то там, за стенами этого Дворца, который сейчас казался мне темницей, пусть и полной света, но лишившей меня воли, клеткой, так вот, где-то там была свобода от навязанного жениха и участи, которую не пожелаешь и врагу.

Что и говорить, я не хотела умирать. Мой дар не был предназначен для кого-то другого, а Инсан планировал отнять у меня то, что заставляло сердце биться, а кровь бежать по венам.

Понимая, что едва удерживаюсь от позорящих статус принцессы слез, я уткнулась лицом в подушку и пролежала так сама не знаю сколько времени. Когда в двери постучали, нехотя приподнялась и произнесла короткое: «Войдите!» - после чего двери в мою комнату отворились и одна за одной в покои вошли все исчезнувшие служанки.

Принц выполнил свое обещание и вернул их мне.

- Где вы были? – я встала с кровати и подошла к девушкам, застывшим передо мной с низко опущенными головами. Но самое главное, я увидела среди них ту, которую считала предательницей. Сразу вспомнились слова принца. Он действительно вернул девушек, всех до одной, не исключая и малютку Айше, стоявшей сейчас за спинами более рослых рабынь.

- Где вы были, спрашиваю! – не удержалась я и в голосе прорезались гневные нотки. Даже понимая, что злюсь не на девушек, а на наследника Кахира, я не могла полностью контролировать свои эмоции. Страх и гнев переполняли меня. Два чувства, такие сильные и такие противоречивые, как и я сама.

- Госпожа! – вперед выступила Лейла. Она низко поклонилась мне, а затем опустилась на колени и, поймав рукой край моего платья, прижалась к нему губами. – Нам не велено говорить!

- Кем не велено? – спросила я, нагибаясь и вырывая одежду из рук рабыни.

- Принц Инсан приказал молчать… - начала было девушка, но я раздраженно перебила ее.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться