Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 27.

«Амир?» - признаюсь, я сильно удивилась и не поверила Райнеру. Что он такое говорит? Какие глупости? Зачем клевещет на моего единственного друга в этой ловушке и западне. К тому же, Амир предан моему брату и в интересах раба сейчас заставить меня решить, будто я осталась одна. Чтобы согласилась на его помощь.

- Так вот, этот махариб рассказывал принцу весьма интересные вещи, в которых передавал подробности твоего с ним разговора! – добавил Райнер и почти сразу и весомо произнес: - И побег.

Кажется, я задержала дыхание.

«Быть этого не может!» – подумала про себя.

- Господин Асаф вам не поможет принцесса. Меж солдат ходят слухи о том, что тебя отдадут Инсану в любом случае. Так договорились между собой правители, Кахир и твой отец…

«Но отец не знает истинной правды! – с ужасом подумала я. – Он не знает, что Инсан желает моей смерти!» - и всему виной мой дар и болезнь повелителя Кахира. В принципе, Инсану все равно, кто умрет ради его отца. Буду это я или другая девушка, без разницы. Это лишь меня одну волнует.

«А как же птица? – почти сразу вспомнила я. – Я ведь отправила отцу сообщение!» - только ждать ответа придется, видимо, очень долго. К тому же, птицу отправил Амир, а если он действительно в сговоре с Инсаном? И как только успели? А главное, когда и почему? Признаться, я ничего не понимала. Мне не хотелось верить словам Райнера, но что-то подсказывало, что мужчина не врет. Или врет?

- Инсан дал приказ Амиру завтра ночью помочь тебе бежать, - насмешливо сказал мужчина. – Только, если я правильно понял из разговора, дальше стены, окружающей этот дворец, вам уйти не дадут.

- Почему? – спросила я и только сейчас заметила, что раб убрал ладонь и ничто больше не препятствует мне закричать и позвать на помощь. Но я не стала этого делать. Толкнула локтем Райнера в живот и поморщилась, когда оказалось, что его тело словно вырублено из цельного куска камня. Тем не менее, мое действие имело результат – мужчина отодвинулся и сел, свесив одну ногу с кровати и при этом глядя на меня, готовый в любой момент снова напасть. Только и я пока не собиралась отдавать ему приказ, хотя взгляд на браслеты уронила.

- Мне кажется, Инсану нужно, чтобы у него был осведомитель из числа твоих приближенных, принцесса. А если вас поймают с Амиром и махариб докажет кровью свою верность, ты будешь доверять ему. Принц конечно, сжалится и пощадит верного слугу ради тебя принцесса. Он все просчитал. Видимо, понял, что ты будешь умолять его оставить Амира в живых, а ему только это будет и нужно…

- Ты рассуждаешь не как… - начала я и осеклась.

Райнер посмотрел мне в глаза и усмехнулся.

- Не как кто? Договаривай, принцесса, если начала.

- Не стоит, - отмахнулась я.

Хвала Богам, Райнер не стал развивать дальше эту тему. Я же, решившись, спросила:

- То есть, ты сейчас предлагаешь мне свою помощь? – и нашла в себе силы посмотреть прямо в синие глаза, которые в темноте комнаты, казались почти черными.

- Сними с меня браслеты, и я дам клятву рода, что выведу тебя из этого дворца! – сказал мужчина, выдержав мой взгляд.

- Смеешься? – ответила я. – Не верю твоему слову. Стоит мне снять с тебя их, - кивнула на крепкие руки воина, - как ты в лучшем случае, уйдешь сам, а в худшем, - не договорила, понимая, что захожу слишком далеко. Что я хотела ему сказать, что он надругается над моим телом? Это вряд ли. Скорее мужчина просто уйдет, а меня оглушит, чтобы не подняла стражу.

- Что мешает мне сейчас приказать тебе помочь мне? – спросила я надменно.

Глаза Райнера опасно сверкнули.

- А ты попробуй, принцесса! – проговорил он угрожающе. Мне даже показалось, что в его голосе промелькнули рычащие нотки, словно где-то там, за этим красивым сильным телом скрывался зверь.

«Он что-то говорил про свой род!» - вспомнила я, но мысль как-то сама собой уплыла прочь, потому что Райнер продолжил говорить и голос его звучал низко и опасно до дрожи в коленях.

- Прежде чем ты успеешь сказать слово, нет, даже полслова, я прихлопну тебя как муху, - и оскалился жутко. – Убивать не стану, но обещаю тебе незабываемые мгновения! – он не стал все описывать в красках, я и так поняла, что хорошего не жди.

- Принц Инсан уверен в том, что ты не убежишь, - сменил тему Райнер. – Так удиви его, принцесса и заодно, дай мне свободу. Я доставлю тебя домой, к твоему отцу и братьям, только за то, что ты снимешь с меня браслеты. Моя свобода в обмен на твою! Мне кажется – это честный обмен!

- Как ты узнал, что я не хочу выходить за Инсана? – выдохнув, задала вопрос.

- Подслушал, - ответил он.

- Как всегда! – не удержалась от сарказма. – Но, если я решусь на побег, что будет с моими людьми? – сердце еще сжималось от страха. Я помнила мрачный взгляд моего собеседника. Жуткий такой, обещавший боль. И времени на то, чтобы подумать, не было. Если верить словам этого раба, уже завтра Амир предаст меня, пусть и выглядеть это будет не совсем так. Что же делать? Поверить этому человеку или Амиру, которого знала всю свою жизнь, который был дружен со мной и моими братьями? Который дал клятву, что будет защищать меня даже ценой своей жизни?

Признаюсь, я склонялась к варианту с Амиром. Райнер совсем не внушал мне доверия. Вот ни капельки. Напротив, я боялась его! И с каждым мгновением, которое он был рядом, я боялась еще сильнее, хотя ощущала и нечто странное по отношению к мужчине. Понять бы еще что это за чувство!

Райнер продолжал смотреть на меня и не спешил с ответом. Его взгляд неожиданно скользнул вниз, и я почти физически ощутила его, будто он не глазами, а пальцами, провел по носу, спустился ниже, к ямке над верхней губой и еще ниже, щекоча и дразня. А затем, прямо по подбородку и по шее к вырезу и полушариям груди, прикрытым тканью платья. Сердце на миг замерло, а затем словно сошло с ума, принялось биться в груди еще сильнее и быстрее, чем прежде. Непонятный жар охватил мое тело, а кончики пальцев закололо от желания поднять руку и прикоснуться к своим губам, чтобы стереть этот наглый взгляд.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться