Серые волки. Книга 1.

Глава 28.

Утром первой, кто вошел в мои покои, была Айше. Помню, что, услышав ее голос я проснулась и с криком ужаса села в постели, схватившись руками за горло, на котором еще недавно смыкались пальцы Райнера. Только сейчас я была одна и никого в моей постели, кто угрожал моей жизни.

- Госпожа? – испуганно вскрикнула рабыня, бросившись ко мне, а я лишь задышала глубоко, подняв руку и жестом велев Айше не приближаться. Неужели девчонка думала, что я вот так просто ее простила? Я еще не знала, верить мне ей или нет. Айше вернулась в мои покои вместе с остальными личными рабынями, но отпустил ее Инсан, что не говорило в пользу девушки.

- Госпожа! – повторила еле слышно рабыня. – Что с вами? Вам плохо? Позвольте помочь!

Я покачала головой, уставившись невидящим взором в пространство и вспоминая тот ужас, который мне пришлось пережить. Или ничего не было? Просто сон? Жуткий кошмар, в котором ко мне приходил мужчина, найденный мной в пустыне.

«Который пытался задушить тебя, - напомнила себе, - но по какой-то причине не смог этого сделать!» - возможно, я не знала всех свойств браслетов? Или раб, носящий их, не мог причинить вред своему хозяину? Или все-таки страшный сон, слишком реальный в свете моих переживаний?

Я оглядела себя. Опустив руки, откинула тонкое одеяло и увидела, что уснула в одежде. Так как я прогнала рабынь, не позволив им помочь мне раздеться, а после попросту легла в чем была, то есть вероятность того, что я действительно уснула и Райнер приснился мне, как кошмарное завершение не менее ужасного дня.

«Амир!» - промелькнуло в сознании. Тогда он меня не предавал и это все лишь сон! Если все обстояло именно так, то мне стоило как можно скорее поговорить с махарибом.

Я встала с кровати и приказала Айше, не одарив при этом девушку даже взглядом:

- Вели, чтобы готовили купальню, - после чего прошла прямиком к огромному зеркалу, чтобы посмотреть на свою шею, ведь если Райнер не приснился мне и пытался задушить, на коже должны были остаться следы! Или на ноге, которую он схватил, когда я пыталась приказать ему убраться восвояси.

- Госпожа, позвольте помочь вам переодеться! – тихо попросила Айше и отразилась в зеркале прямо за моей спиной.

- Я уже сказала тебе, что делать! – ответила я. – И не думаешь ли ты, что мне сперва нужно вымыться, а уж потом надевать чистое платье? – я нахмурилась. – Ступай, Айше. Делай, что говорят! – и посмотрела на собственное отражение, заметив краем глаза, что рабыня пропала из поля зрения. Едва стихли ее шаги я ближе придвинулась к зеркалу и подняла голову так, чтобы шея была видна, но к своему удивлению не нашла синяков, хотя, несколько едва различимых красноватых пятен было, и они очень даже походили на следы от пальцев.

Судорожно сглотнула, понимая, что страшный сон оказался не менее страшной явью. Отпрянула от зеркала и машинально прижала руки к горлу.

- О, боги! – только и смогла произнести.

Мне срочно нужно было поговорить с Амиром. В голове пульсировала одна мысль, отдававшаяся болью: «Бежать! Немедленно! Сегодня же!» - и почти сразу в памяти всплыли слова Райнера о том, что Амир, сговорившись с Инсаном, предложит мне бежать именно в этот день и побег не удастся.

«Не верю ему! – замотала головой. – Он пытался меня убить и, если бы не браслеты!» - что могло произойти, даже думать не хотела. Закрыла лицо ладонями и покачнулась.

- Госпожа! – сразу несколько голосов и в покои неслышно вошли мои служанки. Я медленно уронила руки вдоль тела и собрав всю свою волю, приняла обычный свой вид. Обернулась к вошедшим, глядя на склоненные головы и понимая, что не имею права выказать страх. Я – принцесса. Я – Эмина, дочь повелителя Мухсина! Мои слуги не увидят меня бьющейся в истерике и дрожащей от страха. Никогда.

- Купальня готова? – только и спросила я и девушки подняли головы.

- Да, госпожа! – ответила та, что стояла ближе всех.

- Тогда не будем тратить время, - проговорила я спокойно. – И приготовьте мне голубое платье. Сегодня я желаю быть неотразимой.

 

Райнер пытался сосредоточиться на стоявшем напротив воине. Для него этот зеленый юнец, пусть и ловкий, в силу своей юности, не был противником. Он мог бы разделаться с ним в два счета, но не стал, потому что хотел подумать о случившемся. Бой с мальчишкой был ему не в тягость и не отвлекал от мыслей, которые совсем не нравились мужчине и при этом создавалось впечатление, что Райнер тренируется, так что Асаф не мог придраться к воину, что ему было и нужно в данный момент.

Вчера, отправившись в покои принцессы Эмины, он рассчитывал на то, что девушка даст согласие бежать с ним, но главное – она снимет с него эти проклятые браслеты, в которых он был просто рабом, даже переодетым в одежды стражника. А она заупрямилась. Конечно, не стоило рассчитывать на то, что глупая принцесса поверит ему. Эмина казалась Райнеру упрямой, надменной и… вот тут он уже был не согласен сам с собой, хотя не мог не признать, что она оказалась для него чертовски привлекательной. Он понял это именно вчера, когда смог коснуться ее, ощутить ни с чем не сравнимый аромат женского тела. Его собственное, предательски отозвалось сладостной дрожью! А ведь он всего лишь схватил ее за ногу, а уж после, когда притянул к себе и накрыл телом! О, боги!

Райнер с остервенением бросился на несчастного противника, но через несколько ударов деревянным мечом, ослабил натиск и позволил мальчишке проделать серию ответных, которые мог отразить даже не глядя. А мысли каждый раз возвращали его в прошлую ночь, к девичьему телу, дрожавшему в его руках не от страсти, а от страха и, тем не менее, она была желанна ему, как ни одна из женщин, ранее побывавшая в его объятиях. Проклятый зверь, сидевший внутри мужчины, так не вовремя дал знать о себе. Райнер недоумевал, почему именно теперь и почему именно она, но ответа найти не мог, как не старался. Животная сущность переборола человеческий разум и едва не сотворила немыслимое.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться