Серые волки. Книга 1.

Глава 29.

- Амир! – слов не хватало, чтобы передать мою радость от нашей встречи. Махариб вошел в комнату и сразу же преклонил колено, а я приблизилась к нему и встала так близко, насколько позволяли приличия. Пусть в помещении мы находились только вдвоем, но я не могла нарушить правила, которые мне привили с детства.

Только как-то само собой вспомнилось ночное происшествие и этот наглый раб, посмевший без разрешения войти в мои покои и, более того – прикоснуться ко мне. Конечно же, стоило проучить его, наказать, только я решила, что пока не стоит привлекать к себе лишнее внимание, хотя ладони просто зудели от несвойственного принцессе желания дать хорошенько в наглую морду Райнера, да так, чтобы голова раба откинулась назад, а челюсти клацнули. А потом дать еще и еще, пока не сойдет непонятная злость.

- Госпожа! – Амир поднял взгляд и посмотрел на меня.

- Мы одни! – ответила я. – Можешь говорить, но все равно, прошу тебя говорить тихо. Я не уверена, что Инсан не подслушивает нас. У каждого дворца есть уши, а у этого, тем более!

Махариб понятливо кивнул.

- Встань! – приказала тихо и мужчина повиновался.

- Я узнал все, что нужно и продумал наш побег! – еле слышно проговорил Амир.

- Правда? – спросила я, а в памяти всплыли слова Райнера: «Принц Инсан разговаривал с твоим махарибом, и это был Амир».

- Уходим этой ночью, - продолжил Амир, даже не догадываясь, о чем я думаю, глядя на него. А я понимала, что слова Райнера зародили зерно сомнения в моей душе, потому что Амир предлагал мне все, о чем предупредил раб. Как тут не станешь сомневаться?

- Я подготовил нам лошадей, - говорил махариб, - они будут ждать нас за стеной, нагруженные едой и одеялами.

- Принц непременно отправит погоню, - вздохнула я. – Даже если каким-то чудом мы сможем покинуть дворец и перебраться через стену, в пустыне нам не уйти!

- Мы отправимся в бесплодные земли, госпожа! – пояснил мужчина. – Принц Инсан никогда не подумает, что мы поедем именно туда. Вы же сами знаете, какие слухи ходят об этих краях!

Я знала. Помню, как брат рассказывал мне об этих землях. Мертвые, пустые. Ни одна птица не пролетит над песками бесплодных земель, и даже змеи не заползают в те места. Много разных слухов ходило о том, кто именно обитает в проклятом крае, да вот только проверять их на себе как-то не хотелось.

- Ты сошел с ума? – возмутилась я. – Из лап дьявола прямиком в ад по собственному желанию?

Амир покачал головой.

- Мы свернем до того, как попадем в эти земли! – пояснил он. – Так нам будет проще замести следы.

А я вот что-то сильно в этом сомневалась. Впрочем, если Райнер меня не обманул, то никаких земель мне не видать, поскольку побег изначально обречен на провал. Только вот верить в это мне не хотелось, как и представлять Амира предателем.

- Поверьте мне, госпожа! – настойчиво прошептал молодой мужчина. – Я не стану рисковать вашей жизнью.

А меня так и толкало спросить, не собирается ли Амир меня предать. А все этот раб! Райнер! Он виноват в том, что я подозреваю всех вокруг. Ну, допустим, не всех, а только Амира, но от этого мне не легче.

- Хорошо! – ответила, решившись. – Я отдаю свою жизнь в твои руки, Амир. Если у нас все получится, и мы сможем вернуться домой, отец щедро наградит тебя, уж я побеспокоюсь на этот счет!

Махариб снова опустился на одно колено и преклонил голову.

- Благодарю, принцесса! – сказал он.

- А теперь уходи! – попросила я. – Только скажи, когда мне быть готовой и ждать тебя?

Амир ответил престранно, и я сперва не поняла смысл его слов.

- Когда расцветет желтый цветок! – сказал он и, поклонившись, вышел из комнаты.

«Желтый цветок!» - подумала про себя и почти сразу же догадалась. Это Амир говорил о луне. Получается, мне стоит ждать его появления, когда луна поднимется над садом? И тогда мы убежим?

Видят Боги, я желала этого больше всего на свете.

«Амир не предаст!» - твердила себе, стараясь не впасть в отчаяние. Я слишком верила махарибу. Хотела верить, понимая, что, возможно, он моя единственная надежда.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОДА!

Принц навестил меня, когда вместе с хазнедар сераля мы прогуливались в саду. Слушая рассказы женщины, я ловила себя на мысли о том, что постоянно отвлекаюсь и то и дело посматриваю на небо, на желтое солнце, которое, словно насмехаясь надо мной, не спешило к земле.

Тенистый сад навевал спокойствие и моему растревоженному сердцу это было словно бальзам на душу, а монотонный голос Гамам отвлекал от мыслей о предстоящем побеге, но они снова и снова возвращались ко мне, шепча: «Этой ночью! Ты будешь свободна!».

И я была уверена, что, если все удастся, отец передумает отдавать меня принцу, ведь ни один родитель на свете не желает смерти своему ребенку. Я искренне в это верила и молила всех богов ниспослать нам с Амиром удачу.

Когда принц Инсан появился в конце аллеи, я даже не заметила его. И лишь когда Гамам, шедшая рядом со мной на расстоянии шага за спиной, остановилась и низко склонила голову, я повернулась и увидела, что со стороны развилки, разводившей тропинку в разные стороны, к нам направляется наследник повелителя Кахира.

Принц шел уверенно. На его красивом лице цвела улыбка человека, знающего себе цену, а взгляд, устремленный на меня, пронизывал насквозь, словно пытался узнать мои мысли, а возможно, ему это и удалось. Кто знает их, этих проклятых магов?

Инсан шел не один. Рядом с ним шагали два стража, одетых в широкие шаровары и безрукавки. Руки мужчин лежали на эфесах кривых мечей, а лица ничего не выражали и, казалось, были сосредоточены только на фигуре принца. Сам же Инсан продолжал улыбаться, а едва поравнялся с нами, как тут же поклонился и одарил меня сияющим взглядом.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться