Серые волки. Книга 1.

Глава 30.

Поужинала в своих покоях, отказавшись идти на трапезу к повелителю и сославшись на сильную усталость и головную боль. Присланного лекаря от принца, приняла и даже позволила ему осмотреть себя и оставить какое-то лекарство в крошечной бутылочке, которое сразу же вылила в окно, едва табиб (9) покинул мою спальню, после чего отправилась в купальню, где девушки-рабыни долго терли мое тело в парной, а затем натирали маслами, чтобы расслабились мышцы.

- Госпожа желает что-то особенное на ужин? – засуетилась Гамам после моего возвращения из купальни.

- Да! – ответила я. – Всего и побольше. У меня разыгрался аппетит!

Хазнедар, кажется, искренне этому обрадовалась и отправила рабынь на кухню, я же села на диван и стала судорожно размышлять над тем, как собрать побольше еды, которая могла пригодиться мне после побега. Выход нашла почти сразу, но для того, чтобы спрятать еду мне было нужно избавиться от всех рабынь, что я и поспешила сделать.

- Я хочу поесть одна! – приказала сухо, когда в покои занесли подносы, наполненные кушаньями. – Накройте мне стол на балконе и оставьте меня. Когда закончу, позову вас!

Пока девушки суетились и переносили столик из комнаты на балкон, я подошла к сундукам со своими нарядами и открыла первый, рассматривая содержимое.

Мне нужен был наряд, причем, удобный и не броский. А еще сменная одежда, хотя бы одно платье. Я понимала, что не смогу взять с собой все, что нужно, потому что самое главное в пустыне – это вода, остальное же, еда и наряды, второстепенно. Под палящим солнцем с потрескавшимися от жажды губами, меньше всего будешь думать о том, что на тебе надето.

Наклонившись, стала рыться в вещах, с каким-то отчаянием отмечая, что все мои платья слишком яркие и нарядные, и попросту не подходят для того, что я задумала. «Впрочем, - решила я, после того, как открыла второй сундук, - подойдет любое. Лучше – светлое, чтобы отражало солнце!».

- Госпожа! – донеслось до моего слуха и с балкона, семеня мелкими шажками, вышла Гамам, а следом за ней и девушки-рабыни.

– Все уже готово, - продолжила хазнедар. - Стол накрыт. Я позволила себе налить вам вина.

- Вина? – спросила я.

- Да, - кивнула женщина. – Принц, переживая за ваше плохое самочувствие, передал вино, то самое, которое вы пили на прошлом ужине. Ему показалось, что оно понравилось вам и Его Высочество прислал кувшин к ужину!

Вздохов, кивнула, решив не пить спиртное, чтобы голова оставалась ясной. Да и к подаркам принца стоило относиться подозрительно, что я и сделала. Но не говорить же об этом Гамам? Не поймет.

- Хорошо! – ответила и распрямила спину, захлопнув сундук. – Можете идти. Я позову вас, когда закончу!

А уже оставшись одна, стала рыскать по покоям, чтобы отыскать то, куда можно собрать еду. В итоге пришлось пожертвовать мешками для платьев. Самые мои дорогие наряды хранились отдельно в специальных сумках, сшитых из плотной ткани. Вот несколько таких сумок я и взяла, чтобы сложить туда еду. Всю забирать не стала, хотя соблазн был велик, но я понимала, что подобное «обжорство» принцессы, которая раньше ела совсем как птичка, будет выглядеть подозрительно и кто знает, не поспешит ли хазнедар сообщить Его Высочеству о подобной странности.

«Если верить словам Райнера, Инсан и так все знает! – мелькнула мысль, когда я вышла на балкон и стала собирать в одну из сумок еду, заворачивая ее в платки. – Что, если он сейчас сидит в своих покоях и смеется надо мной и над моей жалкой попыткой сбежать. Что, если я сама загоняю себя в ловушку?».

Но отчаиваться не хотелось. Я надеялась, что все получится и мне хотелось верить хотя бы Амиру, потому что если не он, тогда кто? Получалось, что меня окружают одни предатели и по сути я, являясь принцессой, ничего не решаю. Как игрушка для Инсана, подаренная моим отцом. Игрушка, которую он хочет сломать, слегка попользовавшись, будто капризный ребенок.

Прогоняя тяжелые мысли, закончила с приготовлениями и вернулась в комнату, чтобы спрятать еду. Лучшего места, чем запихнуть сумку под кровать, не нашла. Затем порылась в сундуках и отыскала два простых платья. Сложила их во вторую сумку и спрятала вместе с едой. Только после этих нехитрых приготовлений, вернулась на балкон и съела немного фруктов, чтобы сделать видимость того, что здесь трапезничали. Аппетита не было. Все мои мысли крутились вокруг предстоящего побега и кусок не лез в горло, но я заставила себя съесть несколько сладких слив и сочный персик, после чего запила все это водой и, вымыв руки в специальном тазу, поднялась из-за стола.

На мой зов пришли рабыни. Они убрали остатки еды и унесли столик. Я же перешла в свои покои и легла, надеясь выспаться до темноты. Силы мне пригодятся. Я понимала это. Оставалось только дождаться прихода Амира, но, признаться, я не знала, как он проберется в мои покои. Впрочем, если это удалось Райнеру, то почему не удастся младшему махарибу?

- Госпожа желает усладить слух песнями? – спросила одна из рабынь, приблизившись к моей постели с поклоном.

- Нет! – ответила я. – Уходите все. Я желаю отдохнуть.

- Как прикажете, госпожа! – два раза повторять не было необходимости и девушки ушли, снова оставив меня наедине с самой собой и собственными мыслями, которые долго не давали мне уснуть. А когда я все же провалилась в беспокойную дрему, за окнами небо окрасилось в золотые с бардовыми полосами, тона, предвещая долгожданный закат.

Это означало только одно – скоро придет Амир и я, наконец, смогу покинуть стены этого проклятого Дворца.

Думать о другом исходе, мне не хотелось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 13 ДЕКАБРЯ!

Принцесса не явилась ни на обед, ни на ужин, прислав вместо себя одну из рабынь, чтобы сообщить о плохом самочувствии и передать через служанку свои искренние извинения. Инсан слушал слова потупившей взор рабыни и лишь усмехался. Даже не дав девушке закончить, он отмахнулся от нее, словно от назойливой мошки и произнес:



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться