Серые волки. Книга 1.

Глава 31.

- Время пришло! – прозвучало над моим ухом. – Госпожа, просыпайтесь!

Я открыла глаза и в самый первый миг испугалась, с ужасом решив, что это Райнер снова пробрался в мои покои, но нет. На этот раз это был не он.

Амир стоял надо мной держа в руке зажженную свечу и в глазах его полыхали отблески оранжевого пламени.

- Пора, госпожа! – сказал он. – Сейчас принц и повелитель Кахир веселятся в большом зале. Нас хватятся только на рассвете.

Я села на постели и шумно выдохнула, после чего посмотрела на Амира.

- Я готова! – произнесла решительно и под удивленным взглядом мужчины, полезла под кровать, чтобы достать свои припасы и одежду.

- Что это, госпожа? – удивился Амир.

Я положила припасы и одежду на постель.

- Еда! – ответила спокойно. – И кое-что из сменной одежды.

Он перевел взгляд с моего лица на сумки, затем кивнул.

- Хорошо! – произнес. – Пригодится, - а затем добавил, - сейчас вы последуете за мной и прошу, госпожа, не разговаривайте без причины, а когда будете идти, ступайте очень осторожно и тихо. Сераль спит, но евнухи постоянно патрулируют коридоры. У нас нет права на ошибку!

И при этом посмотрел в глаза. Его взгляд выражал стремление помочь мне и я, признаюсь, устыдилась своего недоверия к махарибу.

Мы покинули мои покои через лестницу, что вела в сад. Спускались едва ступая по каменным ступеням, всматриваясь в застывшие деревья и редкие масляные фонари, освещавшие пространство впереди, там, где шелестели прохладой массивные фонтаны.

Амир шел первым, я следом за ним. На языке так и вертелось спросить у мужчины, какой план побега он придумал. Как мы убежим из дворца? Только памятуя о предупреждении не разговаривать, я молчала, молясь всем богам лишь о том, чтобы у нас с Амиром все получилось.

Ночной сад совсем не походил на тот, который я видела днем, когда выходила на прогулки в сопровождении Гамам. Сейчас за каждым деревом мне чудилась опасность и, делая очередной шаг на встречу свободе, я представляла себе, как из-за ветвей выскакивает принц в окружении своей многочисленной стражи, а затем смотрит на меня и глаза его горят пламенем ада.

«Я предупреждал тебя!» - говорит он я и вздрагиваю от страха.

Никогда не думала, что буду такой трусихой. Раньше я была иной, но прожив всего несколько дней в Фатре, поняла, насколько безоблачной была моя прежняя жизнь и то, как бы я хотела вернуться в свой родной дворец, где помогают даже стены, а рядом близкие, любящие тебя люди.

Только до этого самого дворца несколько дней пути через жаркую пустыню. А если, как предположил Амир, мы пойдем иным путем, через опасные бесплодные земли, то путешествие может затянуться на месяц с лишним, или даже еще больше. И я опасалась, что Инсан найдет меня, устроит погоню. Принц не был из тех, кто легко и просто позволяет своей добыче ускользнуть. А я для него была именно добычей. Не женщина, на которой он хотел жениться, с таким раскладом я бы, наверное, смирилась, но нет. Для Инсана я была лишь средство для излечения его отца от недуга и он, словно хищник, почуявший кровь, пойдет по моему следу.

Под ногами хрустела посыпанная камешками, тропинка, уводившая нас в глубину сада. Немного поразмыслив, я поняла, что мы направляемся к стене, только вот как будем перебираться через нее, не имела ни малейшего представления. Со стороны дворца ветер принес звуки музыки и едва различимые голоса. Оглянувшись на звук, поняла, что праздничный ужин, которые так любил устраивать повелитель Кахир, продолжается и, скорее всего, будет длиться до поздней ночи, а если нам с Амиром повезет, то и до рассвета. Я не совсем понимала, как смертельно больной человек, такой каким являлся отец Инсана, может выдерживать подобные застолья, но что-то подсказывало мне, что он делает это нарочно. Терпит, потому что опасается, что о состоянии его здоровья узнает окружение. А там, каким бы преданным не был наследник, всегда могут найтись те, кто найдет правильные слова и нашепчет их Инсану, подсказав, что его отцу пора на отдых. Так же была вероятность того, что обоих, и сына, и отца, могли запросто сместить, чтобы посадить на трон совсем другого повелителя.

Впрочем, погружаться в раздумья о жизни принца, у меня не было ни малейшего желания и все, чего я только хотела и о чем мечтала, это выбраться на свободу. Своих людей я после смогу вернуть. Отец поможет, да и вряд ли рабов тронут. Слишком ничтожны их жизни в глазах Инсана. Ему нужна я и только я.

Мы свернули на тропинку, уходившую в густую чащу финиковых пальм. Темнота поглотила идущего впереди махариба и я на мгновение испугалась, что потеряю его из виду, только почти сразу же Амир вынырнул из темноты и ухватил меня за руку, потянув за собой и успев шепнуть: «Простите, принцесса!» - извиняясь за то, что посмел прикоснуться ко мне. Продолжая хранить молчание, позволила отвести себя дальше, и еще некоторое время мы шагали, вслушиваясь в тихий шорох собственных шагов, пока Амир не остановился, да так неожиданно, что я налетела на его спину и тут же услышала тихое: «Ш-ш-ш!».

- Оставайтесь здесь, принцесса! – еле слышно сказал мужчина. – Я пойду вперед и проверю все!

- Мы пришли? – догадалась я, не удержавшись от вопроса.

Он промолчал и, отпустив мою руку, исчез в зарослях кустарника, оставив меня одну.

«Если Инсан поймает меня, - мелькнула мысль, - если Амир – предал, мне не поздоровится!» - и сердце сжалось от страха и очередного приступа стыда за свое недоверие к махарибу и другу брата. А затем произошло нечто странное. Там, впереди, где мгновение назад исчез мой спутник, вспыхнул свет, и я невольно попятилась назад, подозревая худшее. И, как оказалось, не ошиблась.

Раздались голоса, после чего кто-то стал ломиться через кусты прямиком ко мне. Понимая, что я сглупила и попалась в ловушку собственной доверчивости, которая не пристала принцессе, выросшей в серале, я быстро развернулась и бросилась бежать назад, стараясь идти тем же путем, каким мы шли сюда с Амиром. А за спиной все отчетливее доносились шаги. Кто-то окликнул меня и следом за этим окликом раздался смех, злой и надменный, я бы даже сказала, полный самодовольства. А в голове стучала одна мысль: «Райнер был прав! Я дура. Жуткая дура!».



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться