Серые волки. Книга 1.

Глава 32.

Кажется, я даже смогла уснуть. Потому что, когда ощутила прикосновение к своей щеке, вздрогнула и открыла глаза, чувствуя, как обрывки сна несутся прочь, а все мое тело еще не вышло из расслабленного состояния, какое бывает только после глубокой дремы.

Наверное, я спала недолго, потому что за окном было по-прежнему темно и факел продолжал весело потрескивать, разгоняя тьму.

Чья-то рука, протиснувшись под моей грудью, с силой прижала меня к каменному телу человека, сидевшего за спиной. Человека, ладонь которого зажимала мой рот, я же, машинально, прижимала к груди покрывало, вспомнив первым делом о том, что не одета. Второй раз за последние несколько дней мы с этим наглым рабом оказались так близко и в подобном положении, только сейчас я даже обрадовалась его приходу, а затем опустила взгляд и увидела, что комната опустела. Наверное, удостоверившись, что я уснула, Айше ушла, оставив меня одну. Но ведь были еще стражи принца! Как я могла забыть о них?

Быстро метнула взгляд в сторону балкона, но не заметила движения за тонкими занавесями, шевелившимися на сквозняке. Голой спиной ощущая прикосновение мужского тела и странное волнение, разливавшееся теплом под кожей.

- Госпожа? – хриплый голос был насмешлив и самоуверен, а ладонь чуть приподнялась, позволяя мне дышать и…говорить. Он не сделал ни одного непристойного движения и тем не менее, жар усилился, опустившись в самый низ, там, где это было более чем неприлично для принцессы. Сглотнув, взяла себя в руки.

- Отпусти! – попросила тихо и пообещала. – Я не буду кричать!

- Не будешь! – согласился мужчина. – Это не в твоих интересах, госпожа! Теперь, когда удостоверилась в правдивости моих слов, не будешь! – и убрал руку, а затем и отсел назад, лишая меня тепла своего тела, которое оказалось непривычно приятным.

- Ты снова здесь! – проговорила я и медленно повернула голову, почти сразу же встретив пронзительный синий взгляд мужчины.

- К сожалению, я не могу уйти, пока на мне эта, - он рассмеялся и добавил, - красота! – затем поднял руки и продемонстрировал мне рабские браслеты, а я, испуганно прижала указательный палец к губам, призывая его к молчанию.

- Там, - шепнула и кивнула на балкон. – И, наверное, у моих дверей, - добавила шепотом. – Стражи. Она везде. Инсан окружил меня своими людьми, - и тут же удивленно произнесла, - а как тебе удалось пробраться в мои покои?

Вместо ответа Райнер встал и смело шагнул к выходу на балкон, а я, зажав ладонью рот, чтобы не вскрикнуть от ужаса, замотала головой, надеясь, что мужчина не совершит ошибку и не выйдет к воинам принца. Но Райнер, по-видимому, знал, что делает. Остановившись перед свисавшей тканью, закрывавшей вход в мои покои, он решительно отодвинул ее и повернул ко мне голову. Я же опустила взгляд, заметив несколько тел, лежавших на полу. Мне виднелись лишь ноги одного из стражей и руки второго. Не сомневаюсь, что там были и еще, но с моего места мне не было этого видно.

ПРОДА ЗА 14

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

МАЛЕНЬКИЙ АНОНС ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ: СЕГОДНЯ, 14 ДЕКАБРЯ, БУДЕТ ПОСЛЕДНЯЯ СКИДКА ПО ПОДПИСКЕ НА РОМАН "НЕВЕСТА ДЛЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ПЕСКОВ". ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КНИГА БУДЕТ НЕМНОГО ДОРОЖЕ. ТАК ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ ПРИОБРЕСТИ РОМАН, ТО САМОЕ ВРЕМЯ НЕМНОГО СЭКОНОМИТЬ! К ТОМУ ЖЕ, НА ДАННУЮ ПОДПИСКУ САЙТ ЕЩЕ ВОЗВРАЩАЕТ 10 Р.

А ТЕПЕРЬ ПРОДА:

- Это не составило особого труда! – заявил Райнер, а я, кутаясь в покрывало, слезла с кровати и, замотанная в подобие кокона, подошла к рабу, но смотрела не на него, а туда, где лежали тела воинов Фатра.

- Ты убил их? – ужаснулась я.

- Наверное, стоило, - последовал ответ, - но не стал. Они, - мужчина улыбнулся, - как бы спят.

- Спят! – повторила я.

- Только, боюсь, завтра я могу пожалеть о том, что не прирезал их всех до единого! – добавил Райнер и я подняла на него глаза.

- Почему? – спросила, хотя ответ был и так очевиден.

- Госпожа! – мужчина посмотрел на меня. Синие глаза матово замерцали. – Сегодня ночью я был там, в саду.

Я вздрогнула.

- Амир предал тебя, как я и говорил. Ты не поверила мне тогда, поверишь ли теперь?

Синий взгляд стал таким пронизывающим, что мне на мгновение захотелось укрыться от него, отвернуться, но я не посмела. Более того, я понимала, о чем сейчас говорит этот человек. Он предлагал мне сделать то, что я могла сделать ночь назад и, возможно, сейчас была бы уже далеко от ненавистного жениха и его дворца, ставшего для меня и клеткой и темницей, но из-за своих предубеждений попалась в ловушку, доверившись не тому человеку. Судьба дала мне второй шанс и его я не упущу!

- Я сниму с тебя браслеты, если ты поможешь мне! – сказала уверенно.

Райнер улыбнулся. Сверкнули белые зубы, удивительно ровные и крепкие. Эта улыбка изменила суровое лицо мужчины, сделав чуть мягче и мое сердце неожиданно дрогнуло. Самую малость, но мне хватило этого, чтобы испугаться за собственное сердце.

- Я обещаю, нет, клянусь своим родом, что отведу тебя, принцесса Эмина, в твой дом и передам отцу и братьям, - произнес он уверенно.

- Хорошо! – кивнула, понимая, что времени на раздумье больше не осталось. – Но я бы хотела взять с собой свою рабыню…

- Айше? – догадался Райнер.

- Да. Именно ее.

- Она будет мешать нам, - он покачал головой. – Нам надо уходить вдвоем. Я смогу защитить тебя и при случае, укрыть или спрятать. Но не ее. Две женщины в походе – это слишком. К тому же, она слаба физически и вряд ли осилит переход через пустыню, - он посмотрел мне в глаза и добавил: - Если хочешь, чтобы девочка осталась жива, оставь ее здесь. Когда вернешься домой, твой отец сможет вернуть рабов, принадлежавших вашей семье. Никто не посмеет тронуть чужую собственность. Инсану будет не до рабов, если ты убежишь. К тому же на них твои браслеты.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться