Серые волки. Книга 1.

Глава 33.

Райнер видел ее через густую листву, затаившись в нескольких шагах. Всю дорогу от дворца, пока принцесса вместе со своим спутником шла по тропе, оборотень следовал за ними. Даже когда они пропадали из виду, он слышал легкую поступь ее шагов и тонкий запах, вдыхать которой оказалось приятно. Даже слишком приятно. Настолько, что тело реагировало слишком откровенно и Райнеру это совсем не нравилось. Тем не менее, он продолжал следовать за беглецами, старательно вслушиваясь в звуки ночи. Со стороны дворца доносились голоса и музыка. Там пировал повелитель Фатра, в то время как его сын, принц Инсан, в чем оборотень был абсолютно уверен, уже поджидал свою добычу в условленном месте. Еще немного и они встретятся. Эмина попадет в ловушку и, наконец, поймет, что он говорил ей правду.

Райнер хотел вмешаться, но не сейчас. Стоило успокоить бдительность наследника престола. А для этого ему было нужно, чтобы принцессу поймали и вернули назад во дворец. Только все произошло немного не так, как предполагал воин.

Амир, вместо того, чтобы сразу вывести госпожу к Инсану, зачем-то пошел вперед, объяснив это принцессе тем, что хочет проверить дальнейший путь. Чего махариб пытался этим добиться, Райнер не знал. Предположения, конечно были, но сейчас его волновало то, что принцесса, по-видимому, почуявшая неладное, испугалась и, вероятно, решила вернуться во дворец сама, оставив Амира.

На ее месте, Райнер поступил бы точно так же, только сейчас ему было не на руку то, что она ускользнет от принца. Следуя за девушкой, бежавшей назад, он не показывался ей на глаза, продолжая скрываться и от самой принцессы и от тех, кто преследовал ее.

Наверное, боги в ту ночь оказались на стороне несчастной, потому что не только позволили ей попасть во дворец и не быть схваченной Инсаном и его людьми, но еще и смилостивились настолько, что произошло все то, на что так надеялся Райнер. Успокоенный тем, что Эмина осталась под надзором его стражников, принц Инсан покинул женскую половину дворца и вернулся назад к своему отцу, чтобы продолжить веселиться, и тогда Райнер начал действовать.

Сначала он разобрался с теми воинами, кто находился на балконе. Снял, одного за другим, но не убил, хотя постарался на славу – до утра многие из них не очнуться, провалявшись в сладком неведении от того, что упустили пленницу хозяина. Райнер догадывался, какая участь ожидает в итоге этих нерадивых стражей, но не жалел их ни на мгновение.

Когда он вошел в покои принцессы, то сразу же увидел ее, лежавшую на постели. Закутанная в легкое покрывало, она была похожа на хрупкий цветок, спрятанный в траве, а пахла так, что у Райнера едва не закружилась голова и на мгновение позабыв о том, для чего он вообще пришел в ее покои, мужчина шагнул в сторону девушки, готовый сорвать покров, под которым было спрятано нежное тело.

«И что потом?» - спросил он у самого себя, замерев в темноте с руками, сжатыми в кулаки. Вовремя опомнился, вспомнив о ненавистных браслетах, все еще украшавших его запястья. Промедлил немного и шагнул мимо, направляясь к двери, за которой его поджидали стражи-евнухи.

Внезапность появления позволила мужчине разделаться с тремя воинами. Первого он сразу же уложил на спину, ударив в основание шеи ребром ладони, второму, обернувшемуся на звук, вырвавшийся из горла евнуха, нанес удар под дых, выбив воздух из легких и оставив корчиться на полу. А третий…третьему не повезло. Вошедший во вкус Райнер сломал ему шею, после чего вернулся к тому, который пытался подняться на ноги, хрипя от невозможности сделать вздох.

Несколько точных ударов и мужчина упал, раскинув руки, но теперь дышал, хотя и слабо. Впрочем, его судьба Райнера не волновала. Привыкший убивать, воин от рождения, он едва ли обратил внимание на муки своих противников, уверенный точно в том, что, если бы у них была возможность – убили бы не задумываясь.

Бросив быстрый взгляд на тела, Райнер вернулся в покои и прикрыл за собой двери, после чего метнулся к постели и осторожно присел рядом с принцессой. И снова, почувствовав ее аромат, на мгновение позволил себе прикрыть глаза и насладиться ее неповторимым запахом, столь желанным для его зверя.

«И почему я только раньше не ощутил этого?» - спросил он у самого себя и принялся будить Эмину, проделав то же, что и в прошлый раз.

Она проснулась быстро. В распахнутых глазах промелькнуло удивление и страх, пока девушка не поняла, кто именно оказался в ее покоях и на один удар сердца, Райнеру показалось, что она…обрадовалась? К облегчению мужчины, на этот раз уговаривать девушку не пришлось. Она сразу же согласилась на его условия и не стала тянуть время, как это обычно умели делать женщины. Нет, принцесса тут же принялась собираться, лишь попросила Райнера отвернуться, пока одевалась. А ему, черт побери, очень хотелось посмотреть на нее, без всех этих пестрых тряпок, в каких он ранее видел Эмину.

- Мне надо одеться! – сказала она. – Отвернись!

Но кровь уже бурлила в жилах зверя, а фантазия отправилась в свободный полет, пока Райнер не увидел нечто интересное для себя.

На полу у стены стояла ваза и на ее гладкой блестящей поверхности отражалось чуть искаженное тело девушки.

«О, боги!» - подумал Райнер и приблизился к вазе еще на несколько шагов, встав так, чтобы обзор был максимально полный. И увидел то, о чем мечтал.

Эмина одевалась быстро, но тех мгновений, пока она была уже без покрывала и еще без одежды, оборотню хватило, чтобы оценить тонкое тело с мягкими изгибами и округлостями в нужных местах. Хотелось оглянуться и посмотреть на нее просто так, без этого отражения, чтобы увидеть блеск в глазах и утонуть в них. Тело мужчины предательски напряглось, сосредоточившись там, в самом низу живота. Это ощущение безумного желания было сродни боли и наслаждению, и Райнер стиснул зубы, чтобы не зарычать от бешеного возбуждения, охватившего его. Теперь он жалел о том, что подсматривал за девушкой, которая, надев шаровары, потянулась за туникой.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться