Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Когда-то давно, помнится, я слышала о них, только не совсем верила, считая, что в нашем мире, уже многие годы назад, лишившегося магии, не может быть места подобным существам. В одной из легенд, страшных и жутких, говорилось, что люди, имеющие вторую ипостась, опасны и жестоки. Кто-то называл их монстрами, а кто-то оборотнями, но клан именовали не иначе как - Серые Волки. Нет, отец рассказывал нам с братьями о том, что подобный род существует, но живут они далеко за пределами границы песков, только от былого величия рода осталось лишь название.

«Они потеряли свою способность обращаться, но остались лучшими воинами, каких только знает мир. Вместе с магией мы потеряли много хорошего!» - отец любил рассказывать нам подобные сказки и истории, только я и подумать не могла, что одна из них окажется совсем не легендой и не страшилкой для детей. Что, более того, спустя много лет, я своими собственными глазами увижу воина из рода Серого Волка. Воина, который, вопреки рассказу моего отца, обладал даром превращения в ту тварь, которую я наблюдала сейчас перед собой.

Внутри все похолодело. Я стояла, чувствуя, что ноги буквально вросли в песочную почву и не могла заставить себя оторвать взгляд от мужчины, обращавшегося в невиданное нечто. Воображение сначала рисовало мне волка. Когда я поняла, что Райнер – оборотень, то попыталась представить себе огромного волчару с густой серой шерстью, только фантазия меня подвела. Нет, это, наверное, и был волк, только не такой, каким я привыкла видеть подобного зверя. Воин менялся. Его тело, и без того огромное и сильное, стало выше и шире. На руках надулись вены, кожа посерела и покрылась тонкими волосками, а вот лицо… Лица у мужчины больше не было. Черты искажались, нос и лоб вытягивались, мне даже казалось, что я слышу, как трещит кожа и расширяющиеся кости. Несколько мгновений происходила эта метаморфоза. Райнер в последний миг опустился на землю и сжался, а затем так же резко встал, распрямив горбатую спину и поднял голову, уставившись на меня.

Вместо человека взирала жуткая морда с густой гривой волос, вытянутая, как и положено волку, с острыми, настороженно торчащими ушами. Я немного подрагивала от ужаса, глядя на эти изменения, на тело в человеческой одежде. Да и стоял он на своих двоих, дивный такой оборотень, жуткий, с блеском синих глаз, светившихся в темноте, с этими клыками, пугающего размера, и при этом смотрел на меня. Но что самое важное – его взгляд! Он был вполне осмысленным, и я поняла, что оборотень не набросится на меня и не разорвет в клочья, потому что, даже в таком виде, это был он. Мой раб. Райнер. Мужчина, о котором я, оказывается, слишком мало знала, да и не хотела ничего знать, когда заковывала в браслеты, лишая воли и, судя по всему, возможности оборачиваться зверем.

Сглотнув, сделала шаг, но не назад, а к существу. На меня взглянули синие, пронзительные глаза и оборотень глухо зарычал. Я же на мгновение закрыла глаза, сбирая всю свою волю в кулак, стараясь не поддаться страху и панике, и не убежать с громким криком прочь. Нет. Я осталась стоять на месте, а когда открыла глаза, то увидела, что и Райнер смотрит на меня.

- Кто ты? – спросила я. – Это проклятье или твой дар?

Оборотень ничего не ответил, лишь странно опустил голову, а затем повернулся ко мне спиной и присел, будто приглашая взобраться на спину.

Я посмотрела на него, затем на высоченную стену и поняла, почему мужчина превратился в зверя. По такой стене человеку не забраться. У этого же существа были цепкие полупальцы, полулапы и я даже смогла немного порадоваться тому, что он не оказался настоящим волком, для которого эта стена была бы точно таким же непроходимым препятствием, как и для человека.

- Ты хочешь, чтобы я взобралась на тебя? – спросила я тихо, едва сдерживая дрожь в голосе. Приближаться к такому жуткому существу мне казалось опасным для жизни и, хотя я постоянно пыталась успокоить себя тем, что мы с Райнером сейчас союзники, получалось плохо. Браслеты уже были у него, так что, я больше не имела власти над этим созданием магического мира. Что могло ему помешать сбросить меня вниз, когда мы заберемся на самый верх этой проклятой стены? Все же, я вела себя с ним крайне резко и Райнер вполне мог затаить зло. Не каждый мужчина станет терпеть подобную женщину.

«Даже если она – принцесса! - напомнила я себе и глядя на оборотня, стоявшего ко мне спиной, подумала: - Кто же ты такой, Райнер?».

Ответ был, и он находился здесь, рядом. Когда мужчина вернет себе былой облик, я расспрошу его о том, кем является мой раб в действительности.

«Хороший подарочек мне подарила пустыня!» - мелькнула в голове мысль, и я шагнула вперед, протянув руки и прикоснувшись к спине оборотня.

Шерсть у него была короткая и удивительно теплая. Но, что еще больше поразило меня, так это то, что от него не пахло, как пахнет от животного.

Райнер резко обернулся ко мне, сверкнув клыками и щелкнув пастью. Кажется, он просил меня поспешить, и я обхватила его за шею, после чего оборотень вывернул свои руки назад и положил лапы туда, куда ему их класть совсем не полагалось. Но я промолчала, а когда меня подкинули выше устраивая поудобнее, с визгом вцепилась в широкие плечи и обхватила его талию ногами. Теперь я сама себе напоминала заплечный мешок, с какими обычно отправляются воины в походы. Совсем не приличный вид для принцессы, только не тогда, когда она собралась бежать, чтобы спасти собственную жизнь.

Оборотень убрал от меня руки и шагнул к стене, а я еще сильнее обхватила его, понимая, что держать меня никто не станет, поскольку Райнеру самому нужны свои конечности, чтобы поднять нас на стену, а затем и спустить вниз, а значит, цепляться придется самой.

«О, Великие боги!» - едва успела я подумать, как оборотень оказался у стены. Несколько коротких мгновение, показавшихся мне нестерпимо долгими, он смотрел наверх и даже шарил грубыми ладонями, покрытыми темной кожей, по поверхности стены, а затем стал подниматься. Пока земля была достаточно близко, я не боялась, но чем выше мы поднимались, пусть и медленно, но поднимались, страх начинал стучаться в мое сердце и я сдерживалась, чтобы не посмотреть вниз, проклиная того, кто воздвиг эту проклятую стену.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться