Серые волки. Книга 1.

Глава 36.

Он оставил меня. Просто оставил и ушел, прихватив изрядный клок с моей одежды, сказав, чтобы ждала, что так надо, а потом пропал.

В этом пустом, пропахшем вонью нищенского квартала, доме, я чувствовала себя не менее грязной, как все те люди, которые с восходом солнца наполнили узкие улочки. Сидя на глиняном стуле, вылепленном у стены и делавшем дом похожим на какое-то подобие пчелиных сот, я молила всех богов, чтобы никому из бродяг не пришло в голову войти в эту дверь и найти тут меня. И даже длинный нож в руке не успокаивал меня, потому что я не знала, что буду делать и смогу ли ударить им живого человека, если придется защищаться.

- Пригодится! – кажется, именно это слово сказал Райнер, когда вкладывал в мою ладонь холодную рукоять. – Только вряд ли сюда кто-то войдет. Дом захламлен и здесь явно давно не было никого живого. Даже для нищих здесь слишком грязно.

- А если войдут? – спросила я испуганно.

- Я скоро вернусь, - проигнорировав мой вопрос, произнес оборотень и усмехнулся. – Не бойся, принцесса! – и был таков.

Легко ему сказать: «Не бойся!» - особенно учитывая то, кем он являлся на самом деле и какой силой обладал. Я же была просто женщина. Пусть даже женщина с ножом, но все-равно, меня не учили убивать, хотя, навыки подобного сражения были, спасибо старшему брату и Амиру. Драться – да, но не убивать!

«Амир!» - повторила про себя и горечь заполнила мое сердце.

Предал, хотя я так надеялась на него. Обманул, нарушил слово! Знал ли Масур, кому доверил свою единственную сестру? Сомневаюсь. Амир обманул его доверие, и я надеялась, что боги покарают его за это.

Привалившись спиной к стене, опустила руку, сжимавшую нож. Усталость прошедшей ночи начинала сказываться, и я подавила зарождающийся зевок, только для того, чтобы все же зевнуть несколькими мгновениями спустя, после чего поняла, как сильно устала и хочу спать. Вот так бы и закрыла глаза, и уснула, даже посреди этой неимоверной вони и всех тех опасностей, которые, казалось, поджидают меня, стоит лишь провалиться в темноту, и она обрушиться на тебя в виде какого-то нищего оборванца или, того хуже, стражников Инсана!

Я представила себе, как он просыпается поутру и узнает о моем исчезновении. Даже смогла увидеть почти воочию его исказившееся от гнева лицо. Ах, как он сейчас зол, как рвет и мечет, понимая, что недоглядел, упустил, рано расслабился! Одно это стоило побега.

Я снова зевнула и поерзала спиной по стене, пытаясь найти более удобное положение для тела, а потом прикрыла глаза, всего на мгновение, на один удар сердца и…уснула. Очнулась от уже почти ставшего привычным, прикосновения руки, и тем не менее вскинула нож, подготовившись нанести удар еще до того, как окончательно очнулась ото сна. Вздрогнула и открыла глаза, встретившись взглядом с синим взором Райнера.

- Вернулся! – проговорила с каким-то облегчением.

- Вижу, ты спала, пока меня не было! – он усмехнулся. – А говорила, что боишься этого места! – он протянул мне бутыль с водой, к которой я жадно припала и пила до тез пор, пока внизу живота не налилось тяжестью. Только после этого обтерла губы и ответила на слова мужчины.

- Я и боялась, только усталость оказалась сильнее меня.

- Вот и хорошо. То, что ты отдохнула нам на руку, держи! – сказал и сунул мне в руки какие-то тряпки.

- Что это? – удивилась я. Поставила бутыль на песок и, подняв вещи, невольно принюхалась, ожидая уловить уже привычную вонь.

- Твоя новая одежда, - мужчина отошел к двери. – Не будешь же ты расхаживать по городу в своем наряде?

Я встала и разобрала то, что принес оборотень. Признаюсь, немного удивил его выбор, ведь это была мужская одежда. Впрочем, переодеться в мужчину была не такая уж плохая идея. Только вот спрашивать, где именно Райнер достал эти тряпки, не стала, понимая, что не купил.

- Отвернись! – решила переодеться по-быстрому.

Мужчина послушно показал спину, уставившись на перекошенную дверь. Я же начала снимать с себя платье, не удержавшись от вопросов, которые так и сыпались с моих губ.

- Куда ты ходил? За этим тряпьем? И что там в городе? Меня уже ищут? И куда, спаси боги, мы теперь направимся? Не будем же ночевать в этой клоаке?

- Придержи коней, Эмина! – не оборачиваясь, сказал Райнер. – Не все сразу. Ты хочешь слишком много знать, а я не могу одновременно ответить на все твои вопросы.

- Тогда давай по порядку! – я отбросила дорогой, но порванный оборотнем наряд, и протянула руку к серой унылой рубашке с длинными рукавами. Достаточно просторной и легкой, что нельзя было не признать и, по-видимому, удобной и подходящей для дневной жары.

- Ходил, чтобы сбить со следа гончих Инсана, - прозвучал ответ.

- Гончих? – я справилась с рубашкой и уже натягивала штаны.

- Это такие твари, которые похожи на псов, - он на мгновение замолчал и добавил, - почти похожи.

- Они опасны? – я покосилась на мужчину, не подглядывает ли? Но нет. Райнер стоял на месте, лишь руки сложил на груди.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА 16 ДЕКАБРЯ

ПРИЯТНОГО!

- Если бы не были опасны, Инсан не держал бы их у себя. Я думаю, когда его люди, которые сейчас рыскают по Фатру, вернутся ни с чем, он отправит за нами псов, так что мои уловки должны сбить тварей со следа…хотя бы на время.

Как-то мне совсем не нравились его слова. Что за такие жуткие собаки, которых опасается даже оборотень? Воображение у меня было хорошим и даже очень. Потому я представила себе уродливых тварей, которые меньше всего походили на псов. Огромных, лохматых, с клыками, похожими на кривые мечи. Представила и сама поежилась от ужаса.

- Уходим этой ночью, - продолжил мужчина.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться