Серые волки. Книга 1.

Глава 37.

- Райнер исчез, как и принцесса!

Доложивший преклонил голову, стоя на одном колене перед своим принцем и повелителем, в то время, как Кахир изводился жутким кашлем, сидя на подушках на возвышении, заменявшем ему трон. Сурра поспешил налить зелья своему хозяину, а Инсан весь напрягся, вслушиваясь в страшные хрипы, которые исторгал из себя его отец. Хрипы, которые заставили принца нервничать и словно напоминали о том, что времени у Кахира осталось ничтожно мало.

Ему нужна была она. Принцесса Эмина. Ее дар. Ее кровь. Бесценная и такая редкая. А ведь он был уверен, что она не убежит. Но как оказалось, никогда нельзя быть абсолютно уверенным в чем-то, даже если считаешь, что сделал все, что мог, дабы предотвратить подобную ситуацию!

- Значит, это был он! – произнес вслух принц. Он поднял голову и, заложив руки за спину, прошелся по залу. Стражник продолжал стоять на колене, когда в тишине прозвучал робкий вопрос:

- Ваше Высочество, а как же быть с приготовлениями к свадьбе? Нам продолжать или…

- Продолжать! – удивительно спокойно ответил Инсан. – Принцессу найдут и, как только это произойдет, мы соединимся узами брака, после чего она выполнит свое предназначение. Так что ступайте немедля и продолжайте приготовления!

- Да, мой господин! – кланяясь, слуга попятился назад и только у дверей, выскользнув в коридор, позволил себе распрямить спину и облегченно выдохнуть. Видеть принца Инсана в гневе приходилось не так часто, но, когда это случалось, рабы и наложницы прятались от его взора и опасались попадаться на пути. Инсан мог как не обратить внимания на слуг, так и с легкостью убить, причем он всегда делал это без сожаления, считая, что жизнь его рабов принадлежит только ему одному. Впрочем, не обходила подобная печальная участь и свободных слуг, которые служили во Дворце по собственному желанию, а не были приобретены на невольничьем рынке или подарены повелителю и его сыну.

Сейчас принц Инсан казался спокойным, но слуга заторопился уйти как можно дальше от приемного зала и обманчиво уравновешенного наследника престола. Потому что настроение принца могло измениться в любую секунду.

- Где вы искали принцессу? – Инсан знаком велел закрыть двери, ведущие в зал, а сам посмотрел на главу стражи.

- В городе ее нет, или кто-то помог спрятаться, мой господин! – ответил мужчина. – Но вероятнее всего, принцесса и те, кто помогли ей бежать, уже покинули пределы Фатра! Нам стоит бросить несколько отрядов на ее поиски отправив их в разных направлениях…

- Нет! – перебил говорившего принц. – Они еще здесь. В городе и уйдут на закате. Какой смысл им сейчас идти по такой жаре. Они уйдут ночью, когда температура спадет…

Глава стражи посмотрел на Инсана.

- Надо продолжить поиски, - продолжил наследник Кахира. – Вы должны отыскать Эмину до заката и привести ко мне.

- Но как, мой господин? Ведь мы уже прочесали все кварталы!

- Значит, прочешите еще раз! – в голосе Инсана прозвучали резкие и крайне недовольные нотки. – Ступайте на псарню. Откройте запретный вольер и выпустите моих псов!

- Что, господин? – удивился стражник.

- Ты плохо услышал приказ? – нахмурил брови принц. Он посмотрел на коленопреклонённого человека и велел ему встать. – Саттар, не разочаровывай меня. Мне не хочется менять главу моей стражи сейчас, когда мне так нужна ваша помощь!

И хотя принц говорил правильные слова, тон его голоса источал лед. Стражник поспешно опустил глаза и сложил руки на животе.

- Я ваш раб, мой повелитель! – проговорил он.

- Значит, выполняй мою волю. Возьми псов и найди беглянку! – приказал Инсан.

За его спиной снова раздался хрип, перешедший в булькающий кашель и Сурра снова протянул питье повелителю Кахиру, которое тот едва не расплескал, взяв в руку чашу.

- А сейчас пошел вон! – приказал принц.

Глава стражи поклонился и стал пятиться к двери.

- На этот раз не показывайся у меня на глазах без принцессы Эмины! – бросил ему вслед Инсан. – И жду тебя с хорошими вестями на закате. Если же нет…ты знаешь, что произойдет!

- Да, господин! – ответил Саттар и вышел вон.

ПРОДА ВЕЧЕРНЯЯ. ПРИЯТНОГО!

Райнер переодевался дважды. В первый раз стянул одежду, сушившуюся на веревке, забравшись во двор какого-то зажиточного горожанина, но расстался с ней уже через несколько домов, когда, надев украденное в закоулке понял, что выбрал наряд не по размеру. Но мужчина не отчаивался. Уже в следующем дворе, дождавшись, когда женщины уйдут из сада, снял с веревки еще влажные после стирки штаны и просторную рубаху, которая пришлась почти впору.

«Сойдет!» – решил мужчина и, перебравшись через стену, снова очутился на улице.

Теперь стоило найти рынок, где обновившийся бывший раб собирался сдать ювелиру украшения принцессы, а на вырученные деньги приобрести все необходимое для путешествия, а заодно и лошадей, на которых им предстояло ехать вплоть до владений отца девушки.

Город казался удивительно спокойным, но чем ближе приближался мужчина к рынку, тем чаще ему на встречу выходили люди, а еще через несколько кварталов он стал слышать отчетливый гомон голосов и прочие прелести базара, на котором оказался спустя короткий промежуток времени.

Рынок Фатра располагался едва ли не в самом центре города. Ряды лавок пестрели яркими платками и платьями. Здесь же можно было приобрести масла и благовония, все, от продуктов - до драгоценностей и рабов. Галдеж стоял неимоверный и Райнер стиснул зубы, прежде чем влился в эту реку покупателей, спеша отыскать нужные ему ряды. Но пришлось побродить, прежде чем какой-то старец, куривший трубку сидя на низком табурете и одновременно с этим продававший какие-то редкие и судя по всему, лекарственные корни, не снизошел к Райнеру и не ответил на его вопрос, указав правильное направление поиска.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться