Серые волки. Книга 1.

Глава 38.

Саттар был предан своему повелителю. Его удерживали не браслеты, потому что главный стражник Инсана был свободным человеком и на службу к принцу пришел сам. Нет. Его удерживало собственное слово и клятва, данная наследнику повелителя Кахира многие годы назад, когда он еще был совсем молодым и, возможно, неопытным юнцом. Только Саттар никогда не сожалел о своем решении, наверное, до сего момента, пока не вышел на улицы города с этими чудовищами, которых так лелеял в вольере принц.

Назвать эти существа псами мог только слепой и все же, Инсан называл их именно так. Иногда, правда, уточнял и говорил: «Королевские псы!» - только от королевского в этих созданиях было мало.

Огромные, величиной с годовалого теленка, покрытые короткой шерстью, с мощными лапами и челюстями, невероятно быстрые и злые, они слушались только приказов тех, кто владел поводком. Какая магия была замешана в этих самых поводках, не знал никто, но псы слушались человека, в руке которого видели свой поводок. Подчинялись почти беспрекословно, в то время, когда могли убить, разорвав на части даже просто так. Не понравился запах, или человек двинулся слишком резко… Потому уборщики в вольерах сменялись слишком часто.

Твари, а не псы. Саттар сам боялся их, хотя и понимал, что животные, подобные этим хищникам, чувствуют страх и нельзя к ним подходить, думая только о том, как удержать содержимое кишечника и не опорожниться прямиком в шаровары. Позор для мужчины…если бы только эти животные не были так ужасны. В таком случае страх был оправдан.

До заката оставалось всего ничего. В самом начале, едва Саттар и преданные ему люди, вывели этих монстров за дворцовые ворота, они взяли след, и глава стражи было обрадовался тому, что, возможно, уже скоро поймает беглецов, но не тут то было!

Принцессу велели привести живой и невредимой. Ее спутника, если попытается оказать сопротивление или бежать, был дан приказ убить и сделать это должны были псы Инсана.

Окрыленные надеждой, воины носились по городу. След вел от стены и уходил в самый цент Фатра, причем петлял по заброшенным малолюдным улочкам, через дворы и сады. Встречные горожане пугались, разбегались в стороны или просто замирали каменными столбами при одном взгляде на чудовищ, которых вела стража из дворца. Но послушные слову хозяев, псы не трогали людей, хотя Саттар был уверен – дай им волю и улицы зальют потоки крови. А этого делать не стоило ни в коем случае. Страж получил четкие указания и следовал им.

Потеряв уйму времени и вдоволь набегавшись по Фатру, Саттар, наконец, понял, что, по всей видимости тот, кто ввел в заблуждение жутких псов, знал, что делает. А закат близился и в сердце мужчины просыпался неведомый страх.

Принц Инсан был из тех, кто всегда держит свое слово, а потому глава стражи понимал – жить ему остается не так долго, потому что псы взяли неверный след. Как такое могло произойти, Саттар не знал и потому с удвоенной энергией бросился на поиски невесты наследника. Но время, безжалостный убийца, текло песком сквозь пальцы и совсем скоро, темным покрывалом, ночь опустилась на город. Лишь там вдали, на горизонте, алой линией догорал закат, когда глава дворцовой стражи понял, что пора возвращаться назад.

Он не выполнил приказ своего господина и понесет заслуженное наказание.

В распахнутые ворота стражники, под предводительством Саттара, входили молча. Первым делом вернули в вольер всех псов, после чего глава стражи поспешил во дворец, чтобы принять смерть от руки Инсана, при этом в его голове даже не мелькнула мысль о побеге.

ПРОДА)

Принц ждал его в своих покоях. Саттар прошел через открытые двери и оказался в помещении, служившем Его Высочеству его личной маленькой приемной, где Инсан принимал посетителей тайком от отца. Наследник престола стоял спиной к двери. Лицо его было обращено туда, где с последним лучом догорел закат. Пустыня поглотила красное солнце и ночь сменила на троне своего брата, вступив в права с властностью истинной повелительницы мира.

- Мой господин! – поклонился Саттар. Он прошел вперед, а затем опустился на одно колено и преклонил голову.

- Как я понимаю, ты вернулся ни с чем! – спокойно сказал Инсан.

- Псы взяли ложный след, - попробовал оправдаться стражник, хотя понимал, что это бессмысленно.

- Я недооценил этого оборотня! – проговорил принц, обращаясь к самому себе. Он повернулся к коленопреклоненному воину и продолжил, едва ли обращая внимание на Саттара: - Сначала он украл у меня невесту, теперь сбил со следа верных псов. Даже могу представить, как Райнер носится по Фатру с одеждой принцессы, хранящей запах ее тела. Ведь это могла быть только одежда!

- Господин! – проговорил стражник. – Я виноват. Я не выполнил ваш приказ и готов понести наказание.

Инсан перевел взор на Саттара и чуть улыбнулся краешками губ.

- Я предупреждал тебя, - напомнил он, почти мягко выговаривая слова.

Мужчина опустил голову.

- Но, может быть, дам еще один шанс! – добавил Инсан. – Ведь ты столько лет верой и правдой служил мне. Зачем отнимать жизнь того, кто может еще пригодиться.

Не веря собственным ушам, Саттар поднял голову и посмотрел на своего господина. В глазах принца мелькало что-то темное и ужасное. Что-то такое, отчего мужчине резко захотелось, чтобы Инсан выполнил свою угрозу и лишил его жизни.

- После, - проговорил принц. – Сейчас мы спустимся в вольер. Мне нужны мои псы.

- Благодарю вас, мой господин! – поклонился Саттар, коснувшись лбом холодного мрамора пола.

- На псарню! – ответил Инсан и шагнул к двери.

 

Мы выступили, когда на город опустилась ночь. Пугающая и волнующая, с ветром, гнавшим вонь из квартала и удручающей тишиной, в которой наши шаги звучали оглушительно громко.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться