Серые волки. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 41. ФИНАЛЬНАЯ.

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОДА.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧТЕНИЯ!

Не удержавшись, оглянулась, чтобы понять, удалось ли мне оторваться от псов, но нет. Твари бежали следом и, казалось, не ведали усталости. Тогда я пригнулась к шее своего скакуна и прошептала: - Ну же, миленький, давай! Нам надо оторваться, иначе беда!

Но, видимо, боги в тот день все же были на моей стороне. Спустя мгновение я отчетливо услышала странный вой за спиной, но это не был устрашающий клич гончих. Нет, скорее звук походил на вопль боли, если только эти твари могли испытывать подобное.

«Да что же там с ними?» - подумала я и снова рискнула обернуться и только тогда заметила еще одно существо, которое бежало следом, но не за мной, а за моими жуткими преследователями.

Я сразу поняла, кто именно это был и даже придержала коней, развернув их на встречу псам. Только вот за мной больше никто не гнался, я же увидела жуткую и страшную картину, как на песчаном холме в нескольких шагах от меня, схватились сплетясь в клубок из когтей и острых зубов, псы Инсана и мой бывший раб. Нет, сейчас он находился в облике оборотня и это был его единственный шанс выстоять против гончих, только, как мне показалось, их было слишком много на него одного.

Не ведая, что творю, спешилась, выпуская поводья второго жеребца. Именно сейчас мне пришла в голову мысль о том, что, если Райнер погибнет, бесполезно будет пытаться уйти от зверей принца. Догонят и вернут. А потому я просто не могла не помочь, только еще не знала, как.

Нож, который дал мне оборотень, зажала в руке и, пересиливая страх, на негнущихся ногах, сделала несколько шагов в сторону дерущихся, отчаянно пытаясь при этом разглядеть среди переплетенных, рычащих и скулящих звериных тел, своего спутника. Сделать это было не сложно, ведь, в отличие от гончих, на Райнере-оборотне была одежда. Пусть он и становился крупнее во время оборота, но ткань не рвалась, в чем я смогла убедиться, когда в первый раз, там, у стены, была свидетелем его превращения.

Чуть пригнулась, сделав еще один шаг и тут же вскрикнула, и метнулась в сторону, когда из клубка тел кто-то буквально вышвырнул одну из гончих. Ужасная псина упала на песок и попыталась подняться, после чего ожесточенно стала грести лапами по песку, но встать ей не удавалось. Тогда она зарычала, почти жалобно, а мои кони, стоявшие поодаль, испуганно понеслись куда-то дальше, прочь от пугавших их тварей и города.

Я сглотнула вязкую слюну и повернулась к псам, удобнее прихватив рукоять оружия в руке. Затем решительно двинулась вперед, стараясь не думать о том, что упустила коней. Впрочем, их можно было найти после. Вряд ли животные уйдут далеко от воды, а единственный близкий нам оазис был как раз за этим рычащим скопищем тварей.

На песке оставались темные пятна, а звери продолжали свое сражение и было непонятно, как Райнеру еще удается держаться одному против них.

«Инсан хотел бы, чтобы я вернулась целой во дворец!» - мелькнула мысль в голове. И это означало, что меня псы не тронут. Правда, проверять подобную догадку было более чем страшно и все же я решилась. Подобрав момент, показавшийся мне наиболее благоприятным, я ринулась вперед, но не в самую гущу, а с краю, где почти бесстрашно (хотя поджилки позорно тряслись) схватила одну из псин за ее хвост и с силой потянула на себя одновременно с этим взмахнув ножом.

Ощутив рывок, тварь обернулась и уставившись на меня, клацнула зубами, но, как я и предполагала, нападать не спешила и тогда я ударила ее, целясь прямиком в алый, горящий ненавистью, взгляд.

- Получай, - сорвалось с губ, а гончая дернулась из моих рук и зарычала от боли, но и даже после того, как я ослепила ее на один глаз, тварь не спешила броситься на меня и отомстить. И тогда я осмелела еще больше. Я сама ринулась на нее, намереваясь закончить то, что начала, и жалея о том, что удар оказался слишком слаб и не пробил череп, а лишь оставил чудовищное существо без одного глаза.

Вдохновленная, я ринулась в самую гущу тварей, нанося удар за ударом и совсем не думая о том, что в пылу боя кто-то из этих уродливых псин Фатра схватит меня не потому что нарушает приказ Инсана, а потому что я попалась «под руку». Зачем-то закричав, словно это могло распугать псов, я, наконец, увидела Райнера, который пытался стащись со спины цеплявшегося за него монстра, в то время как еще два, впились в ноги мужчины, намереваясь повалить его на землю, чтобы начать рвать на куски.

Псов было не так много. Уж точно не такая темная лавина, с какой мы столкнулись на улочках города, но я определила на глаз, что тварей было не меньше десятка, причем две из них уже лежали на песке с неестественно вывернутыми шеями и не подавали признаков жизни, а еще одна скулила неподалеку, явно вышвырнутая во время боя, только вот жалости у меня ее плач не вызывал. Я пробивалась к оборотню, который даже в своем устрашающем обличье, казался просто красавцем на фоне этих существ.

- Райнер! – крикнула я. – Держись! – и, толкнув ногой тварь преступившую мне путь, неожиданно остановилась, потому что эта самая тварь и не думала отходить, явно с умыслом перегороди своим массивным телом дорогу. Тогда я ударила ее ножом в бок и немного удивилась, когда пес поднял передние лапы и ринулся на меня. Я же отпрыгнула назад и попыталась проскочить мимо существа, но гончая увязалась за мной с явным намерением помещать мне помочь Райнеру.

Не знаю, услышал ли он мой крик, но я просто бежала прочь, уже ругая себя за глупую смелость и понимая, что толком и не помогла, да и что я могла сделать против таких вот тварей? Но ведь и просто стоять в стороне, пока на части рвут моего единственного союзника, тоже не могла. Не настолько я была бесчеловечна и труслива. Правда, сейчас бежала прочь от настигающей меня твари, так, что пятки сверкали, а за спиной слышались странные звуки, то ли хрипы, то ли сдавленный рев. Догоняющая меня псина взвилась в воздух, и я было метнулась в сторону, намереваясь уйти от гончей, да не тут-то было. Огромное тело сбило с ног, опрокидывая в песок и опустилось сверху, придавив телом так, что я едва не погрузилась в бархан, а затем опасные клыки обхватили ногу, но при этом бережно, чтобы не повредить кожу. Меня поволокли по песку, а я, перевернувшись, попыталась дёрнуть ногой, но тварь, тащившая меня, лишь приглушённо заворчала. Только далеко мы не ушли. Я не успела толком испугаться, когда появился Райнер. Он действовал молниеносно. Прыгнул на тащившего меня пса и попытался оттолкнуть. Гончая зарычала, отпустив мою ногу и развернулась к неожиданно появившемуся врагу. Они сцепились, рыча и взбивая лапами песок. Я же встала на корточки, выравнивая дыхание и вздрагивая от страха всем телом. Нож я потеряла при падении, так что теперь могла лишь наблюдать за поединком, удивляясь, что тварь только одна. Где остальная стая, мне было неведомо, а оборотень и пес принца продолжали рвать друг друга с остервенением.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться