Серые волки. Книга 1.

ЭПИЛОГ.

Инсан открыл глаза.

Яркий солнечный свет заливал башню, слепил глаза, еще не отошедшие от сна, припекал кожу. Принц тяжело сел, замерев на несколько мгновений, затем так же тяжело поднялся на ноги, пошатнувшись и вынужденный ухватиться за каменное заграждение. Где-то там, вдали, насколько хватало глаз, тянулась пустыня, огромная, бесконечная с желтыми волнами барханов и затерявшимися спасительными островками зеленых оазисов. На синеве неба мелькнула какая-то птица, но Инсан продолжал смотреть перед собой, стараясь сбросить остатки сна и ощущая огромную слабость. Он пытался вспомнить, как оказался здесь и для чего поднялся на самую высокую из башен дворца, а затем перед глазами промелькнула картина, в которой прямо на него верхом на жеребце, неслась принцесса Эмина. Выглядела она при этом весьма воинственно и целенаправленно, но видение лопнуло, отозвавшись болью в висках. Зато Инсан вспомнил все, что произошло этой ночью.

«Значит, гончим не удалось вернуть беглянку», - мелькнуло в его голове отстраненное. Принц встал ровнее и глубоко вздохнул, пытаясь при этом сконцентрироваться и расслабить свое напряженное тело, понимая, что ему пора спуститься вниз, чтобы показаться на глаза страже и слугам, но главное, чтобы проведать отца и узнать, что сделал для поддержания здоровья правителя Фатра его верный слуга Сурра.

Узкая лестница спустила принца на нижний этаж. Затем он направился через пустынный зал к главной лестнице, которая привела его еще ниже, туда, где суетливые рабы бегали в поисках пропавшего господина, а завидев его падали ниц, что-то бормоча и выражая искусственную радость.

- Господин! – произнес кто-то из стражников. – Господин! – но ему хватило ума не задавать вопросов своему принцу о том, где тот пропадал.

Инсан даже не посмотрел на слуг. Обделил вниманием и стражников, спешащих к нему. Принц целенаправленно шел к покоям отца, а когда оказался у заветных дверей, сделал знак страже открыть их и, переступив порог, прошел дальше.

В спальне повелителя Кахира витал странный запах и даже распахнутые окна не могли выветрить его. Инсан сразу почувствовал это, едва вошел в комнаты. Запах был ему знаком. Так пахла кровь. Аромат металла, неповторимый и сладкий для Инсана, ведь это был аромат самой жизни.

Посреди спальни на пышном дорогом ковре стояла бадья. Огромная, деревянная, с высокими бортами и плескавшейся в ней алой жидкостью.

Принц скользнул взглядом по магу, стоявшему у бадьи, а затем, опустив взгляд, стал рассматривать тела невольниц, лежавших без движения прямо на ковре. Запрокинутые лица были белы как мел, а в распахнутых глазах девушек застыл ужас, но принц лишь усмехнулся и поднял глаза на Сурру, спросив:

- Где он?

Маг поспешно поклонился, но не ответил и Инсан задал вопрос во второй раз.

- Где мой отец?

А когда услышал за спиной легкие шаги, то медленно обернулся, уверенный в том, кого именно увидит там.

Повелитель Кахир стоял на своих ногах и широко улыбаясь, смотрел на сына. У него впервые за долгие месяцы было здоровое выражение лица и сияющий взгляд, полный жизни. Мужчина нарядно оделся и подпоясался широким золотым поясом, оставив волосы без убора, отчего принц смог оценить черную шевелюру отца и такую же черную бороду. Казалось, повелитель помолодел на много лет.

- Инсан! – проговорил Кахир.

- Вижу, тебе лучше! – ответил с улыбкой принц. Сейчас он даже позволил себе забыть о том, что Эмина убежала из дворца, что ему нужно непременно отыскать ее, что только она, ее дар и ее кровь смогут вернуть отцу его былое здоровье и силы, а не это временное улучшение…

Принц подошел к отцу и мужчины обнялись. Затем Инсан обернулся к магу и сказал:

- На сколько дней поможет эта кровь?

Сурра снова поклонился и произнес, сложив руки на груди:

- У повелителя есть три дня. Затем все вернется вспять и… - он замялся.

- Что? – улыбка сползла с губ принца, а его отец поджал губы, превратив их в тонкую полоску.

- Повелитель снова станет прежним, - продолжил Сурра. – остановить процесс может только особенная кровь. Кровь принцессы Эмины. А это лишь временное улучшение, и я не могу гарантировать, что болезнь не вернется с новой силой. За все надо платить.

Инсан сжал челюсти с такой силой, что его зубы заскрипели, но отец положил руку на плечо сына и спросил:

- Ты нашел принцессу?

- Нет! – ответил принц. – Ей помогли. Но в пустыне им далеко не уйти, - сказал, а сам подумал о том, что, скорее всего оборотень уведет девушку в бесплодные земли. А уж там спрятаться будет больше возможностей, впрочем, как и встретить больше опасностей на пути беглецов. И все же, чтобы перестраховаться, придется отправить два отряда за ними следом и чем быстрее, тем лучше. Один пойдет в бесплодные земли, второй повторит путь каравана, в котором Эмина прибыла в Фатр, хотя принц был более чем уверен в том, что Райнер выберет более сложный путь. Если бы он был и сам на месте оборотня, то поступил бы именно так, если бы хотел запутать след.

«А у меня почти не осталось псов», - подумал принц. Он был уверен, что уже сегодня узнает новости о том, что в песках нашли мертвые тела, множество тел, как, впрочем, и на улицах города. Но это не волновало его. Восстановив силы, он сможет сделать еще таких тварей, благо, рабов всегда хватало и все, что беспокоило сейчас Инсана – это потерянное время.

«Надо, как можно скорее, отправить людей за Эминой!» - сказал себе мужчина, понимая, что у него всегда останется один вариант и весьма верный – это поджидать принцессу на пути в ее родной город. Но это на самый крайний случай. Принц не сбирался позволить девушке и ее сообщнику уйти слишком далеко.

- Ты плохо выглядишь, сын! – сказал Кахир, убирая руку с плеча Инсана.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться