Серый кардинал

Размер шрифта: - +

"Третий лишний". Жертва.

Шла вторая неделя сентября. Уже почти год как Сенлуин переехал от родителей на съемную квартиру в этот район. Становилось слишком опасно оставаться дома, рядом с близкими, поэтому он принял решение оставить своих родных и следовать своему пути в одиночку. Огнестрельная рана, которая была получена им не так давно уже зажила, но это послужило достаточно веским аргументом, для того чтобы исчезнуть из их жизни и не подвергать их опасности. 
Светофор всё не желает меняться с красного на зеленый, поэтому парень вынужден стоять и ждать. Нужно позвонить ей и предложить встретиться. Его терзают нехорошее предчувствие. Хотя, с его работой повышенная осторожность и предусмотрительность никогда не бывают лишними. 
Берет телефон, набирает ее номер: 
— Привет, Тань, как насчет того, чтобы завтра встретиться? 
— Привет. Ты же говорил, что занят завтра… 
— Я решил сегодня разобраться с работой, поэтому завтра хотел бы увидеть тебя. 
— Хорошо, я освобожусь после шести. Нормально? 
— Да. Я заеду за тобой. 
— Окей. Буду с нетерпением ждать звонка. 
— Целую. До встречи. 
Что ж, с девушкой он встретиться завтра, а сейчас — служба. У него есть еще примерно час в запасе, чтобы добраться до работы. 
Спустя некоторое время Сенлуин был в курсе последних находок. Техники нашли достаточно доказательств для ареста преступника. Накануне он отправил оперативников домой к подозреваемому, но последнего не оказалось дома. Зато нашлись новые улики, указывающие на то, что подозреваемый — вероятнее всего ликантроп. 
Нельзя сказать, что эта новость сильно удивила майора Сенлуина — чего только не увидишь, служа ордену. Необходимо было продумать тактику поимки этого существа, выбрать подходящее место для засады. Операцию решили проводить на следующий день, иначе пришлось бы провести бессонную ночь в надежде, что подозреваемый объявится. 
Прошло уже почти три часа как небольшой отряд расположился в заранее намеченном месте. Это были четверо легионеров в форме, среди них была и ученица Сенлуина- Мэриан. Команда уже пришла к выводу, что они вспугнули цель. 
Мэриан: девушка среднего роста. Собрана и ответственна. Каштанового цвета волнистые волосы спадали чуть ниже плеч. На задания она чаще всего собирала их в высокий хвост и этот раз не стал исключением. Пышные чёрные ресницы, подведенные глаза и бордового цвета помада в сочетании с формой организации, которая состояла из темной блузки и брюк, а поверх кожаное пальто с высоким воротом, который подчеркивал ее острый подбородок, внушали уважение и, возможно, страх и трепет у подчиненных. Она держится в стороне, но всегда в курсе всех событий и готова прийти на помощь товарищу. 
Мэриан предложила прочесать лес. Отряд уже стал разделяться, как до ушей легионеров долетел пронзительный крик. Отряд сразу же бросился по направлению звука. Добравшись до источника, отряд остановился. На земле лежало тело, предположительно, молодой девушки. 
— Переверните её! Вы — ищите улики! — раздавал указания темноволосый парень. Сам же он склонился над телом, убирая с лица черные волосы. Замер. На мгновение на его лице можно было заметить смесь ужаса, боли и скорби. Но лишь на мгновение. В следующую секунду молодой человек совладал с эмоциями и произнес, стараясь говорить четко и отстранено, чтобы не выдавать своего волнения: 
— Ее зовут Татьяна Алексеевна Гацицинская. 
— Разве не так зовут вашу девушку? — спросил кто-то из отряда. Парень взглянул на оперативника, задавшего вопрос. Во взгляде командира читалась боль с постепенно нарастающим гневом. 
— Соболезную. 
— Сэр, тут следы! — где-то в стороне раздался голос Мэриан. Легионер бросился изучать улики. 
— Следы от кроссовок, довольно-таки большие, скорее всего мужские. Нам повезло, что стоит влажная погода… Следы ведут на северо-восток. А что у нас здесь? Черт! Следы обрываются… Только этого нам не хватало… — парень всматривался в землю, шел припадая к земле, то почти срываясь на бег, будто он сам учуял преступника. 
Стойте, это… лапы. Волка или собаки. Вот тут он высматривал жертву, — он подошел к дереву и осмотрел область вокруг, — а там, он преобразился и набросился на… на нее, — последние слова он пытался проговорить как можно быстрее, будто отгоняя мысли о той, которая была ему дорога и которой уже нет. 
— Идем по этому следу, — парень дал знак своей напарнице. Несколько раз они то теряли след, то находили его вновь. Когда Мэриан потеряла надежду на то, чтобы найти след, Сэнлуин припал к земле, будто пытаясь принюхаться, учуять запах убийцы. Тут он резко встал, глаза его горели желанием мести. 
— Он там, за мной, — парень уверенно ринулся по направлению, известному только ему. Его напарница смерила его удивленно недоверчивым взглядом, но не посмела возразить старшему по званию и отправилась следом. 
Спустя десять-пятнадцать минут они увидели свою цель. Сомнений не было — это был именно он. Звериный оскал, блеск в глазах и кровь на одежде -все это было подвластно его зрению. Сенлуин дал знак своей напарнице обойти цель с другой стороны. 
Их план не отличался особой оригинальностью, нет, работали по давно отлаженной схеме: один выполняет отвлекающий маневр — второй осуществляет захват. Обычно более опасную роль — роль того, кто отвлекает все внимание, силу и энергию на себя — берёт Сенлуин, сразу следом идет оглушающий удар Мэриан, и после они дружно отправили бы его за решетку, но не в этот раз. Несмотря на то, что Мэриан довольно ответственно относится к заданиям, она упустила тот факт, что сегодня их цель — не просто человек. 
Девушка начала заходить со стороны, но была замечена преступником раньше предполагаемого времени. Ликантроп учуял девушку прежде, чем та смогла подобраться к нему на необходимое расстояние и, не успев перевести дыхание, побежал дальше по собачьи, на всех четырёх конечностях. Мэриан выхватила пистолет для выстрела, но Сенлуин остановил ее и побежал за ним сам. Трудно было сказать, что руководило им в эту минуту — долг или же желание мести. 
— Стоять! СОБ! — крикнул парень, но преследуемый лишь попытался скрыться в глуши парка. Вскоре, преследуемый, оглядываясь, сбавил темп, а потом и вовсе остановился перевести дыхание, в надежде, что погоня за ним прекратилась. Сенлуин не стал медлить. Он знал где находится его цель. Ему не обязательно видеть ее. Им руководил инстинкт. В несколько шагов он добрался до преступника. Прыжок… перевоплощение в волка. Сен повалил противника на землю, тот пытался вырваться. Они покатились по земле, рыча друг на друга и пытаясь нанести ранения. Каждый пытался одержать победу. Вскоре их нашла Мэриан с оперативником, которые развели их в разные стороны. Их схватка больше походила на поединок нежели на задержание. 
— Не можешь подавить в себе волка? — прорычал Сенлуин, которого все еще удерживала Мэриан. Он все еще не мог вернуть контроль над своими эмоциями, инстинктами, которые твердили в один голос: «Убей его! Убей!». 
— А как его контролировать? Он — часть меня, — с ухмылкой на лице прорычал ликантроп. Его глаза горели огнем, лицо стало походить на волчью морду. 
— Легионеры тебе помогли бы… 
— Ха, помогли бы? Подавляя и скрывая за печатями свою сущность тем самым, вы убиваете себя! Вы боитесь взглянуть правде в глаза! Мы совершеннее людей! Они должны прятаться по углам! 
— В наручники его и в отделение, — распорядился Сенлуин, полностью совладав с собой, но в этом приказе уже не было нужды. Оперативник уже нацепил наручники на преступника, не дав тому закончить превращение. Его лицо почернело, челюсть слегка вытянулась вперед и из уголка рта начала течь слюна. Он еще мог членораздельно говорить, но из-за сплава, из которого сделаны наручники не мог ни закончить превращение не вернуться в человеческий облик. И поэтому походил на неудачный эксперимент или на шутку природы. 
— Это НАШ мир! — он закончил свою речь истеричным смехом, который постепенно затихал где-то вдалеке. 
Сенлуин присел около дерева, собираясь с мыслями и осмысливая услышанное. Бесшумно к нему подошла Мэриан: 
— Вы в порядке, сэр? 
— Да. Этот фанатик может попрощаться с белым светом. Он больше не выйдет из своей камеры. Сгниёт там или умрет. Я позабочусь об этом лично — парень облокотился о дерево и прикрыл глаза. Где-то вдалеке затихало птичье пение, солнце опускалось за горизонт, отбрасывая кровавые блики на майора Сенлуина, командира и начальника Специального отряда безопасности молодежи и населения. Легионнер твердыми шагами переместился к дереву, из-за ствола которого убийца наблюдал за своей последней жертвой, облокотился о шершавый ствол, наблюдая за возней криминалистов. Бросив последний взгляд на то место, где была его девушка, он поднялся и размеренными шагами направился к автомобилю. За ним шла его ученица — Мэриан. 
Согласно кодексу легионеров этот ликантроп быстрее стал бы членом ордена, чем сел за убийства людей. Но, благодаря Сенлуину он сел и причём надолго. 
Начинался ещё один день, Мэриан пошла выяснять сведения по новому делу. Для Сенлуина же жизнь продолжалась. Но уже без неё… 
 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться