Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Новое знакомство

     Некоторые легионеры получали образование по второму или третьему кругу. В институте, в который поступил Сенлуин таким легионером был Руфус, названный в честь одного из Хранителей. Он получал образование уже второй раз. Легионер хотел с ним пообщаться, но он, будучи замом заместителя члена триады легионеров, был недосягаем. Но однажды осенью… 

     Была обычная перемена между парами. Сенлуин стоял в коридоре и бесцеремонно болтал с друзьями, когда проходящая мимо девушка сунула ему в руку записку. «У 334 аудитории. Брюнетка в красной кофте. Прошу прийти сейчас в течении 10 минут». Ни говоря ни слова парень отправился искать нужную аудиторию. 

     Он сразу заметил девушку, выделяющееся из толпы. Подошёл, показал записку. Она кивнула. 

    — Арни. Заместитель Руфуса. Он хочет с вами поговорить — представилась она. 

    — Майор Сенлуин. Главный исполнитель. Второй заместитель Ганса — представился легионер. 

    — Я знаю кто вы — с улыбкой ответила девушка, хотя реальный ее возраст определить было сложно. Она выглядела на двадцать, но в реальности ей могло быть и сорок. 

    — Пусть ждёт меня возле своего авто. И в следующий раз выбирай менее заметный прикид — произнес Сенлуин и поспешил обратно. 

После пар легионер поговорил с Руфусом и он вкратце рассказал о всех легионерах в институте. На вид ему можно дать не больше двадцати пяти — семи лет, но его реальный возраст был пятьдесят два года. 

Будни легионера. 

   Сенлуин ехал к одному из свидетелей по недавно открытому делу. Так получилось, что из-за пробок ему пришлось делать круг и он оказался недалеко от общежития, в котором жили его одногруппники. Боясь пропустить поворот он снизил скорость и иногда смотрел по сторонам. Вскоре его заинтересовали двое пешеходов. Одним была его одногруппница, другим же был юноша, идущий за ней практически от метро. Это могло быть случайностью не ускоряй он шаг. Когда расстояние между ними стало около трёх метров парень припарковался на свободном месте. 

    Выйдя из ауди, он вставил пистолет в кобуру, закрепил на ремне нож и быстрыми шагами направился в их сторону. На ходу Сенлуин надел на палец магическое кольцо. 

    — Даже не думай. Брось нож! — приказал легионер, вовремя появившись за спиной юноши и наставив на него пистолет. Грабитель быстро обернулся и быстрым точным движением выбил пистолет из руки легионера. Он отскочил уворачиваясь от нового удара. Тем временем преступник схватил Ирину и подставил нож к её горлу. 

    — Отпусти её — приказал Сенлуин, сжимая правую кисть в кулак. Юноша начал задыхаться и вскоре был вынужден её отпустить. Но будучи в шоковом состоянии девушка не побежала, а осталась на месте. Легионер ослабил хватку. Пользуясь моментом, преступник напал снова. Но майор был готов и парировал удар. Блеснула сталь. Другой рукой Сенлуин сложил знак и сконцентрировав энергию — отбросил юношу в сторону. Пока он приходил в сознание парень подобрал пистолет и снова направил на него. Преступник со вздохом заложил руки за голову. Легионер подошел сзади и грубо стянул его руки жгутом. 

    — Жива? — спросил он. Она кивнула. 

    — Альфредо, наряд по моим координатам — Сенлуин позвонил в Чёрный Лотос и попросил забрать неудачливого преступника. Через пять минут появился наряд спецагентов. 

    — Есть жертвы? — спросил легионер. 

    — Нет. Давай бланк — грубо ответил парень. 

    — Вот. 

Сенлуин заполнил бланк, поставил подпись. И посадив Ирину в машину, довёз её до общаги. 

    — Спасибо — промолвила она. 

    — Ничего. Обычное дело — с улыбкой ответил он. 

Через пару дней. 

    — Сэр, как вы и просили мы прогнали фото по соцсетям и нашли совпадение — отчитался Вирдан. 

    — И кто это может быть? — спросил глава отдела, не отрываясь от папки на столе. 

    — Вот. Он показал фото юноши двадцати лет. 

    — Кто у него в друзьях? — также равнодушно спросил Сенлуин. 

    — Секунду. Ваша одногруппница. И он показал фото со страницы. 

    — Я думаю их отношения больше, чем дружба. — в нем проснулось любопытство, когда он узнал рыжеволосую одногруппницу и ее парня. 

    — Да согласен. Установить слежку? 

    — Только прослушку на телефон и в общежитие –не сразу дал ответ легионер. 

    — Как скажите. 

    — И да. Установи пересылку сообщений на мой сервер. — крикнул Сенлуин, когда аналитик закрывал дверь. 

    — Хорошо. 

С этого момента парень прислушивался к любому сказанному ею словом. 

Приговор. Третий лишний. 

     Спустя два месяца вышеописанных событий Сенлуин уже собирался повернуть в сторону дома, когда предчувствие беды пересилило здравый смысл и он резко повернул в другую сторону. Нога сама вдавила педаль в пол. Легионер отлично знал и понимал, что лучше вызвать наряд на нужный адрес и все будет в порядке. Но какое-то неизвестное чувство заставляло его ехать к общежитию, в котором жила Алевтина. Он упорно ехал сам с нетерпением дожидаясь зеленого сигнала светофора. Через час ауди темно серого цвета встал на стоянку возле нужного общежития. Спустя минуту напротив комнаты девушки стоял парень в черном кожаном пальто. Это был Сенлуин. 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться