Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Совет Таракса. Властители Левиафан и Азатот.

На следующий день после разговора с Алевтиной. Ближе к полуночи около особняка семьи Авалон собралась вся делегация с майором Сенлуином во главе. Оливия и двое ее учеников ждали их на небольшой поляне, окружённой соснами со всех сторон. 

    — Итак. Все в сборе. 

    — Я готова учитель, — сказала Оливия. 

    — Гуино, ты остаёшься здесь — сказал Сенлуин. 

    — И речи быть не может Кербин — парировал он. 

Сквозь спину и одежду прорезались два огромных крыла, покрытых черными, как дёготь, перьями. Применив немного усилий Сенлуин изогнул спину так, чтобы крылья закрывали грудь. И встал по середине поляны. 

    — Алевтина, Катарина, возьмите меня за руки! Гуино и Мэриан-встаньте под крыльями и возьмитесь все за руки! — объяснил майор. 

    Потребовалась минута, чтобы все встали как нужно. 

    — Все готовы? — спросил Гуино. В ответ все кивнули. 

    — Держитесь! Оливия! Давай! — приказал Сенлуин. 

В ответ поднялся ураган, поднимая листья. В ушах зашумел ветер. Вокруг все закружилось. Где-то рядом были слышны голоса, произносящие заклинание телепортации в параллельный мир. Потом резко потемнело и наступила мертвая тишина. 

    Спина отдавалась ноющей болью в лопатках. «Только не крылья — взмолился Сенлуин и попробовал встать». Отвыкшая от телепортов голова кружилась, а глаза не сразу переключились на ночное зрение. Он оглянулся по сторонам. То помещение, где они очутились напоминало зал круглой формы с куполообразной крышей. Стены и пол на ощупь были из древнего, потрескавшегося со временем камня. Зал этот никак не освещался. 

    — Все живы? — спросил Гуино, вертя головой и тщетно пробуя что-либо разглядеть в темноте. 

    — Кажется да — отозвалась Катарина. 

    — Вроде цела — констатировала Мэриан. 

    — Алевтина, ты как? — спросил Сенлуин, подходя к девушке. 

    — Страшно. И темно — отозвалась она, подняв голову. Даже видя все в оттенках синего он смог увидеть горящие слабым светом ее глаза. Она все видела, но мозг этого не воспринимал. 

    — Главное, что ты цела. Давай вставай. Подъем — ласковым голосом произнёс Сенлуин. Она поднялась. 

    — Пошли. Нужно дверь найти — позвал всех он. 

    — Постой Кербин, не все мы видим в темноте — отозвалась Мэриан. В тот же миг в воздухе появились четверо светящихся шаров. Обшарив стену, они нашли абсолютно гладкий участок. 

    — Дверь мы нашли, но как мы ее откроем — скептически произнесла Мэриан. 

    — Мэриан, как ты думаешь? Где мы? — спросил Сенлуин, проводя рукой в перчатке по древнему камню. 

    — Мы в параллельном нашему мире? — пожала плечами девушка. 

    — Типо того. Мы в Нианлаире. В чертогах Таракса — ответил юноша — Вот! Он надавил на один из камней и дверь бесшумно съехала вниз. За дверью оказался просторный освещённый туннель. 

    — Кто-то идёт — сказал Гуино. 

    — Ага — ответил Сенлуин. 

Все замерли, готовясь обороняться. Скоро впереди они заметили небольшой отряд рыцарей. Во главе отряда шёл рыцарь средних лет и чем ближе он подходил к нашим друзьям, тем больше удивления было на лице Кербина. Он узнал в командире отряда своего старого сослуживца. 

    — Кербин, рад тебя видеть — поздоровался человек. 

    — Лейтенант Фриан де Авалон, я тоже рад тебя видеть — ответил Сенлуин и двое когда-то не различных товарища крепко пожали друг другу руки. Фриан поймал взгляд Катарины, дружелюбно улыбнулся. 

    — Как служба? 

    — Я к Тараксу — ответил Кербин и лицо Фриана приобрело суровое выражение. 

    — Да. Конечно. Он ждёт — ответил лейтенант и повёл делегацию по туннелю. 

    — Кто на совете? 

    — Левиафан и… Азатот — ответил он. 

    — Ладно Левиафан. А Азатот, что тут забыл? — прыснул Кербин. 

    — Он… 

    — Представитель властелина Ктулху. Я знаю, Фриан. Но присутствие этого многоглазика, на сколько я знаю, ничего хорошего во все века не сулило — прервал друга Сенлуин. 

    — Он притащил с собой своих… ну ты понял — предостерёг друга Фриан. 

    — Понял. Придётся его терпеть — набрав в грудь побольше воздуха, ответил Сенлуин. 

    — Пришли — сказал Фриан и отпер дверь. 

Это был зал, примерно в два раза больше того, в котором они появились после телепортации. В свете тускло светящихся кристаллов на стенах на невысоких тронах восседали трое. По середине сидел лорд Таракс, полностью облачённый в чёрные доспехи и в накинутом на голову капюшоне. Лица его видно не было, но отчетливо были видны, два горящих синим пламенем глаза. Слева от него сидел властелин Левиафан в образе человека с трезубцем в руке. Сам он был закутан в плащ цвета морской воды, под котором поблескивали серебряные доспехи. По другую сторону от Таракса сидел Азатот ежеминутно меняя свою форму. Он становился то человеком, то начинал походить на многоглазую амебу, то вообще чем-то бесформенным или другим каким-либо существом. На одно мгновение он принял форму кракена, чем напугал окружение и опять стал напоминать человека. 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться