Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Битва в Италии. Ошибка

Был конец осени. Недавно выпал первый снег. Сенлуин с Алевтиной возвращались после двухчасового шопинга. 

    — Странная колонна — Алевтина указала на три автобуса, движущихся в обратном направлении. 

    — Значит. Они все же последовали моим просьбам — задумчиво произнёс парень. В противоположную сторону двигалась колонна из трёх автобусов и четырёх автомобилей сопровождения. 

    — А? Он не ответил. Он уже предался воспоминаниям. Он вспоминал шум на прошедших собраниях; вспомнил как ему пришлось дважды использовать изменение облика при помощи пожирания душ. 

    Почти три недели назад он вытащил уведомление от аналитиков из почтового ящика о прибытии срочного отчета. Сенлуин открыл почту. Первые две страницы он прочёл между строк, но вот содержание третьей заставило его вчитываться в каждое слово. 

Если бы не слова «Мне бы самому хотелось, чтобы мы ошибались, но это не так сэр» легионер счёл бы написанное за ошибку. 

    — Хангвинг, у меня к тебе просьба — Сенлуин связался с главой триады России. 

    — Слушаю — сухо отозвался тот. 

    — Я отправлю тебе часть отчета своего человека с Америка…. 

    — Для проверки мне понадобиться пару дней — оборвал его Хангвинг. 

    — Хорошо. 

Через день на перемене к Сенлуину подошёл Руфус. 

    — Информация подтвердилась. — сказал он, пожимая руку. — Сегодня вечером. 

Вечером того же дня в ковчеге номер сорок семь собрались все члены триады, легендарные легионеры и лейтенанты мобильных групп. Некоторых из них сняли с заданий. 

    Через три дня было проведено второе собрание на территории уже Италии. На нем были собраны все триады всех стран и городов, а также магистры подразделений ордена Легионеров. Здесь уже присутствовали члены генеральской семьи и главы трёх легионов, являющихся основой ордена. Последний раз такое собрание проводили, когда орден лишился хранителя и тогда же орден Реанон сделали правящем орденом. Но на этот раз вопрос стоял другой: Ответит Орден Легионеров на угрозу или нет? И ответ был — Да. Дабы отсрочить беду были задействованы все юридические силы ордена. При этом от каждого из трёх орденов требовалось предоставить соседу до тридцати процентов личного состава. Безусловно, так называемые рыцари трёх орденов были распределены на месте и именно их сопровождала группа сестёр Аристо. Ещё недавно работающая в размеренном темпе машина, под названием орден Легионеров, начала работать в ускоренном темпе, изрыгая клубы дыма. 

  

*** 

    — Сдаётся мне, эта неделя будет последней учебной — задумчиво произнёс Сенлуин за завтраком. 

    — Почему ты так считаешь? — спросила Алевтина, делая глоток кофе. — Сегодня же только двадцатое февраля. 

    — Когда я в последний раз был в ковчеге, я разговаривал с аналитиками. Они сказали, что наши юристы опустили руки. Сдались. — ответил парень дрожащим голосом. 

    — А страны? Им что, все равно? 

    — Договориться на политическом уровне почти невозможно. Думаю, тогда орден перегнул палку. Нужно было действовать не так резко…   

    — О чем ты? — удивилась она. Они сели в Ауди, но Сенлуин не спешил с двигателем, он смотрел на свои руки, сжимающие кожаный руль. Он вспомнил, что когда-то хватало его подписи на бумаге, чтобы убить несколько сотен человек. Обращение «кардинал» волновало его. Это, по его мнению, не сулило ничего хорошего. Лишние пара ушей могли узнать за что он стал легендарным легионером и что в его руках, руках двадцати двухлетнего юноши, все это время была власть над всем орденом. 

    — Мы взяли у них то, что они скрывали ото всех. Причём провели все у них под носом. Эх. И масштабная же была операция… столько народу задействовали…  

   — Получается. Орден разозлил не тех людей? 

   — Типа того. Только вот своими действиями мы одновременно помогли другим странам и одновременно расторгли все возможные перемирия. Сейчас трудно сказать кто друг, кто враг. 

   — Значит? Орден… 

   — Мы будем защищать своими силами свои территории. — вздохнул Сенлуин. 

   — Загнанный в угол бьется с удвоенной силой? 

   — Да. Именно так… мы будем драться до конца — лицо парня стало серьезным. Оставшийся путь ехали молча. Алевтина пыталась понять, что же он имеет ввиду. Сенлуин размышлял о том куда же его отправят. Оставят здесь или пошлют в Италию? 

В перерыве между парами парень отыскал Руфуса. 

  — Слышал? Наши юристы сдались. Руфус кивнул в знак, что это ему известно. 

  — Я хочу, чтобы твои люди донесли эту весть до каждого. 

  — Лейтенанты групп, итак, знают… 

  — Нам понадобится много людей. Следовательно, будут приниматься добровольцы… 

  — Ты хочешь, чтобы они были морально готовы? Сенлуин кивнул. 

  — Хорошо. — согласился он. — Рыцари Смерти ищут виновных… 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться