Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Госпиталь.

Из воспоминаний Алевтины Саракс. Ковчег «Х». Италия.  

      Все сражение я провела в отведенной мне комнате. Без охраны. Из развлечений у меня была лишь приставка, которую я взяла из дома да стопка книг. Я была отрезана от внешнего мира. Мне запретили даже выходить за пределы каюты. Правда, запрет я все же нарушила. Один раз и вскоре пожалела об этом. Я решила пройтись до командного пункта. Ага, конечно. Стоило мне пройти меньше ста метров, как сразу нашёлся легионер с винтовкой, которую он направил на меня. Не сразу мне удалось переубедить трёх солдат легиона Саламандры, что я близкая подруга майора Сенлуина Саракса. Очень жалею, что не разузнала о нем по подробней. Как я потом узнала, слова: Я любовница серого кардинала. Были равнозначны словам моего мужа: Я близкий друг генерала ордена. М-да…меня тогда чуть не убили. Но худшее было впереди. В десятом часу в комнату постучали. «Войдите! – крикнула я, развалившись на кровати» Вошёл Токо. Один из моих телохранителей. Что было дальше я помню так же четко, как будто это было вчера.  

— Магистр легиона Саламандры Райнхард просит вас прибыть в полевой госпиталь. Машина готова – сказал он. Через секунду я была возле него. Он был в доспехах, прикрытых плащом.  

 — Он жив? С ним все хорошо?! — вскричала я. 

— Простите. Мне не сообщили.  

— Где машина? – я выскочила наружу.  

Он молча довел меня до ангара, у входа в который стоял знакомый автомобиль. Токо открыл дверь. Я запрыгнула внутрь.  

— Артура, едем! – приказала Анджела. Она сидела на заднем сиденье, а не впереди. Только когда мы выехали наружу я поняла почему. С той стороны не были видны группы людей, блуждающих под светом прожекторов с фанатиками. Но по другую сторону была картина, которая врезалась в мою память навсегда. Год назад Олоха с двумя выжившими рыцарями Таракса привезла с собой тело моего мужа, накрытое серебряным плащом. Но тогда, в свете прожекторов и фар автомобиля были видны десятки тел, укрытых плащами трёх цветов. Алый. Зеленый. Серебряный.  

       Мое зрение позволило разглядеть обстановку. Анджела была перевязана в торсе. Артуа казалось с трудом держал руль. Оба были ранены. Мы подъехали к шатру. Артуа оставил машину недалеко от входа. Помог мне и напарнице выйти из машины. Выглядела Анджела паршиво. Левая рука была бинтами прижата к торсу. Она морщилась при каждом движении. Ещё в машине она сказала, что ее задело взрывом и это не страшно. Тогда я ей не поверила. Выскочив из автомобиля, я побежала ко входу, крича: где он? 

— Я провожу тебя… — это был Дорегарай, маг огня, — Анджела, тебе нужно лежать. 

 — Спасибо — скривив губы, мой телохранитель исчез за перегородкой. 

       Я шла быстрым шагом среди коек с ранеными. Тут были безрукие, безногие, без брани, с перевязанными головами. Всюду сновали жрецы и врачи в халатах. Неожиданно один из больных поднялся, в нем я узнала черноголового Дайгара. Он прохрипел практически за моей спиной: 

    — Последний ряд налево. Он будет справа. 

    — Спасибо. — испуганно отозвалась я. Из ниоткуда передо мной возник Малек и наставнически произнес:  

    — Дайгар, тебе запрещено вставать с твоими ранами! 

Когда я увидела его, мои колени подкосились и я опустилась рядом. 

    — Ты как? — спросила я, сокрушенно. Сенлуин открыл глаза, но ответил не сразу. Зрение его было затуманено. 

    — Живой — прохрипел он. —  Со мной все хорошо, моя маленькая мышка... 

Мышка. Утешает он меня. Ага, как будто кот слепой и не видит, что с ним.  

    — Я бы не сказала — укоризненно произнесла Кристина. Она стояла рядом. 

    — Опять ты меня с того света вытаскиваешь — ответил Сенлуин и улыбнулся. 

    — Если подумать, то трижды… — заметила она. Парень усмехнулся. 

     Я была поражена. Сенлуин получил три ранения в живот и два в область груди. Потерял литры крови. И при этом умудрялся говорить и улыбаться. 

    — Выздоровел? — спросил Рафаэль. 

    — Кажись да — ответил Сенлуин и сложился пополам, — Хотя нет. Ещё нет — сказал он, глотая воздух. Я перепугались за его жизнь. 

    — Тогда выздоравливай! — за спиной Кристины показался Альхонт. 

    — Что с тобой? — испугалась я. 

    — Наверно организм избавляется от пуль — ответила Аданиэль, — Не приятное зрелище. 

    — Тогда я ему помогу — сказала подошедшая Оливия, — Кристи, поможешь? Я пересела, не отпуская его руки.  Жрица кивнула. Бориса уложили на койку. Оливия подошла к нему, приложила здоровую руку к ране, тоже сделала и Кристина. Вместе они извлекли все пять пуль. Почему они не сделали этого раньше, я не спрашивала.  

    — Скоро очнётся — бросила Оливия и схватилась за перевязанную руку. 

    — Жива? — спросила Катарина. Оливия кивнула. 

    — Ох. Когда же вы перестанете меня спасать? Могли бы просто оставить меня полежать немного — сказал он, ухмыляясь. 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться