Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Возвращение долга

          Битва унесла слишком много жизней и фирме АБРАМС понадобились новые сотрудники. Сенлуин придумал как заполнить пробелы в фирме за счёт двух одногруппников. И поэтому в этот вечер он сидел в обличии ворона на ветке дерева, скрытый листвой, недалеко от одного из общежитий. Он ждал сигнала от ворона, посланного им следить за ними. 

        Время шло и Сенлуин мысленно вернулся к событиям десятидневной давности. 

       Тогда, десять дней назад Алевтина уговорила его отвезти ее в Орск. Как Сенлуин не объяснял девушке, что делать там нечего и что город сильно пострадал, она ему не верила и стояла на своём. В конце концов парень сдался и отвёз ее. Он помнил, как долго она в слезах бродила по разрушенному городу, а он стоял возле автомобиля не в силах мешать ей. Когда она исчезла из виду он пошёл ее искать и спустя два часа нашёл на коленях возле мраморного обелиска с именами погибших. Алевтина сквозь рыдания повторяла чьи-то имена, но парень не вслушивался. Он присел рядом с ней на холодный камень, обнял и покачивал ее, как ребёнка, пока девушка не успокоилась и не уснула. Тогда он донёс спящую Алевтину до комнаты в уцелевшем ковчеге и был рядом пока она не проснулась и не пришла в себя. 

   — Ты был прав. Не надо было мне приезжать — сказала она, когда они выехали из города. 

    К тому времени рядом с Сенлуином приземлился ворон. Он был в два раза меньше парня в облике чёрного ворона. 

    — Они идут — прокаркал посыльный и попытался изобразить поклон, когда ворон посмотрел на него сверху вниз. 

    — Хорошая работа — телепатически ответил Сенлуин. — Дальше я сам. Он расправил крылья и полетел к одному из окон на пятом этаже. Оно было закрыто, но это не было препятствием для него. Парень пролетел сквозь него, изменяя облик на человеческий. Очутившись в нужной комнате, он скрыл себя магией. Прошло десять минут и двое его одногруппников вошли в комнату. Они были в приподнятом настроении, но… 

    Тем временем две мобильные группы по девять человек ждали команды. Их лейтенанты понимали, что этой команды может и не быть, но двигались к целям согласно приказу. 

    — Как день прошёл? — усмехнулся Сенлуин, появившись за спинами одногруппников. В комнате резко похолодало, они хотели задать ему много вопросов, но он читал их мысли и действовал на опережение. 

    — Звонить бесполезно. Ваши мобильники заблокированы — усмехнулся парень, когда Анеле взяла телефон. 

    — Звать на помощь тоже не получиться — Сенлуин закрыл собой дверь, когда одногруппник подошёл к ней. 

    — Тогда, что тебе надо? Кто ты? — последовали вопросы. Сенлуин улыбнулся. 

    — Это я, — парень откинул капюшон, — Борис. 

    — Что тебе надо? 

    — Просто хочу, чтобы Анеле вернула свой долг — легионер был холоден. Произнося это Сенлуин поднял правую руку, подавая сигнал, два пальца в виде буквы «V». Через секунду на стене позади одногруппника и рядом с дверью появились две зеленые точки. Это два снайпера дали о себе знать. Стоит легионеру сжать пальцы в кулак и уйти, как две пули поразят цели. Жестоко? Радикально? Да. Но ни один уважающий себя или занимающий высокий пост легионер не станет рисковать. В особенности Сенлуин, карьера которого и так насыщена неприятными моментами. В какой-то степени он поспособствовал появлению Анеле на свет и в той же степени может лишить ее возможности жить дальше. Ее судьба все это время была в его руках, хотя ее отец и не говорил ей об этом. День, когда лейтенант Сенлуин позволил ему жить, остался в его памяти навсегда, но праздником этот день не стал. 

    — Какой долг? Я тебе ничего не должна. 

    — Конкретно ты — ничего. А вот твой отец — да. 

    — Что ты несёшь? Мой отец ничего никому не должен! 

    — Может он тебе не рассказывал. Но когда-то я спас его от смерти и взял с него клятву. Он дал обещание, что исполнит любую просьбу. В разумных пределах конечно. — спокойно ответил Сенлуин. 

    — Не верю! 

    — Как хочешь — усмехнулся легионер — Но можешь проверить. 

    — Как? 

    — Проверь связь. 

Она набрала номер отца. Сенлуин закрыл глаза, сосредоточился на ее мыслях. Ее отец моментально во всем признался и умолял дочь исполнить любую просьбу Сенлуина. 

    — Хорошо отец — согласилась она. 

    — Я предлагаю тебе работу в АБРАМС и беру с тебя клятву неразглашения и может-быть оставлю твою семью в живых — равнодушно произнёс легионер. — Кстати, тебе тоже предложение. — он бросил взгляд на одногруппника. 

    — Ладно. Мы согласны на твои условия. — ответил одногруппник подумав. 

    — Группа L, группа C — отбой, — отдал приказ Сенлуин. 

    — Что? Ты отправил людей к нам домой — изумились одногруппники. Легионер не ответил, ухмыльнулся и исчез. 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться