Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Возвращение с того света

        Сенлуин проснулся в одном из многочисленных кресел библиотеки. Его чёрные с сединой волосы свалялись из-за долгих ночей без сна и ухода. Прошла неделя с того момента как его сын и дочь вернулись с миссии и не дойдя до своих комнат рухнули на каменный пол на пороге лестницы. Он напряг все свои чувства в попытке осмотреть обстановку и понял, что в последний раз, когда он чувствовал себя таким уставшим было на третьем курсе университета, тогда легионеры словно триста спартанцев встали на защиту родины ордена. Легионер почувствовал энергетику шести человек. «Кто шестой?» — мелькнула мысль в ещё не до конца пришедшем норму мозгу Сенлуина. Но подсознание тут же подсказало ему, что шестой является хранительница, которую он призвал в помощь пару дней назад. Зрение восстановилось, сфокусировалось и краем глаза он заметил рыжие локоны жены, чья голова покоилась на его плече. В его мозгу, словно взрыв атомной боеголовки, блеснула мысль — Он уснул на посту, позволив усталости взять вверх. Сенлуин попытался подняться, стараясь не разбудить спящую. 

    — Что-то случилось? — спросила она сквозь сон. 

    — Ничего — автоматически ответил он и понял, что ему неподвластен простейший телекинез. Неужели он настолько опустошён? И в правду каждое движение давалось ему с трудом. Кое-как ему удалось подняться, бережно поддерживая Алевтину, и сделать пару неуверенных шагов. 

    Что-то белое мелькнуло перед его глазами, обдав струей тёплого воздуха. Сова, тут же сообразил Сенлуин. Завернув за угол, он увидел, как сова становиться седовласой женщиной в белом просторном одеянии. Почувствовав его взгляд, она обернулась и он узнал в ней Фину, Хранительницу знаний. В это мгновение ее птичий клюв изменился, открыв легионеру лицо молодой девушки, коей она не была. Мало кто, кроме неё, знал ее истинный возраст. В руке она держала старинную книгу, которую минутами ранее несла в когтистых лапах. 

    — Нашла что-то? — сказал он, еле ворочая языком. 

    — Да — отозвалась мелодичным, но уставшим голосом Хранительница. — Не знаю. Сработает ли… Но больше ничего мне в голову не пришло. От усталости она перешла на менее изысканные фразы, становясь все более человечной. В обычной ситуации Сенлуин бы отпустил какое-нибудь язвительное замечание, но горе в перемешку с сильнейшей усталостью опустошили его на столько, что он с трудом выдавил из себя улыбку. Микроголографический проектор в часах показывал пятнадцать минут четвёртого ночи. 

    — Пики твоей силы на рассвете и на закате. У нас есть сорок пять минут. — посерьезнев сказал он. 

    — Я знаю. — оборвала его хранительница и открыла книгу на нужной странице. 

    — Древний ритуал…эльфийской — легионер пробежался глазами по тексту и пиктограммам. 

    — Знаю… — её начало раздражать остроумие Сенлуина, но она терпела его так как знала, что выбора у неё нет. Она обязана помогать Хранителю ордена. 

    — Что от меня требуется? — спросил Сенлуин, следуя за хранительницей в зал, временно оборудованный под палату. 

    — Накопите силы…отдохните. Дорегорай без вашей помощи справится пиктограммами. — ответила она, перешагивая порог зала. Фина ошибалась, на мгновение забыв, где находиться и с кем говорит. Сенлуин, не сбавляя шага впитал в себя энергию замка и сейчас, стоя за спиной хранительницы высасывал из неё все соки. 

    Почувствовав неладное Фина, произнесла два коротких слова на древнем языке и легионера ослепила вспышка яркого света. Отныне некромант не мог пользоваться ее энергией. Осмотревшись, он узнал ритуал призыва умерших. 

    — Ритуал призыва? Это второе, что пришло мне в голову. — съязвил Сенлуин. 

    — Это не просто ритуал призыва умерших некромант, а доработанный эльфами и нашими жрецами — ответил Дорегорай, изучая сложные рисунки на страницах книги. 

    — Ладно. На легионера снова навалилась усталость. Даже верный «Такер 7Би», веса которого он обычно не ощущал, оттягивал ремень. Этот зал ещё долго будет навевать на него неприятные воспоминания. Здесь в двух медицинских креслах полулежали двое, брат и сестра. От них тянулось множество проводов и трубок, подключённых к двум диагностическим аппаратам. Приборы улавливали слабый пульс и такую же активность мозга. По всем данным они были в коме, вернее при смерти. Но ни он, ни Алевтина, ни его соратники не сомневались в том, что их ещё можно оживить. И они всецело положились на Фину, Хранительницу знаний. И вот она обнаружила ритуал, который может им помочь. 

    Дорегорай нанёс на каменный пол нужные символы. Фина активировала их. До четырёх часов осталось всего пару минут, а им было необходимо войти в транс. Прошла минута и по залу распространилось эхо древнего языка. Три застывшие фигуры еле шевеля губами читали древний текст. Скоро их жизненные силы практически полностью будут отданы Дьюку и Дарьи. 

    Вот их тела засветились голубоватым свечением, повеяло холодом. С каждым произнесенным словом свечение становилось ярче, а температура ниже и в конце концов выравнивалась. В какой-то момент два полупрозрачных шара выплыли из-под пола и полетели в сторону брата и сестры. В следующее мгновение они вошли в их тела. Два мага и Хранительница прекратили петь. Нартлин бережено подключила датчики вновь. Прошли долгие секунды прежде, чем приборы снова начали измерять данные. Но вместо того, чтобы отобразить пульс пять ударов в минуту, сразу отобразили сорок. 



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться