Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Академия Фелипс 2435г

Тогда я присутствовал в качестве представителя «элиты» и как бывший выпускник этой академии. Я сел на задней парте. Развалился в смокинге на белом стуле. Огляделся.… Здесь совсем ничего не изменилось за три столетия. Или академию просто на просто переместили? Интерактивная полупрозрачная сенсорная доска, личные мини ПК. По-прежнему все те же бывшие майоры в качестве учителей. Оружие у каждого второго. Седьмой-восьмой курс походу. После приветственной речи, учитель начал урок. Судя посему, общие понятия о мире черного леса они уже имели.

— Кто пришел первым в мир Нианлаир? – Либо эльфы, либо круг-ха, так?

— Близко…

— Первой расой были люди-змеи круг-ха. Они же создали веру Хранителей Нианлаира. Сам мир является искажением участка суши…пространственным искажением…он искусственно создан 1-м магом круг-ха, в дальнейшем ставшим 5-м Хранителем… ну да, а когда туда пришли остальные расы, круг-ха практически уничтожили вместе с Хранителем… и было это приблизительно за 200 с небольшим лет до рождения моего деда – лорда Кербина Саракса.

— Как пришли в Нианлаир эльфы?

— Они пришли из собственного мира – Энлиадер - ответила студентка.

— Случайности не случайны, но люди в действительности из семейства Гарадорна и Сараксов нашли портал и прошли через него. Да, все так просто. Так же утверждал мой дед. Пока учитель рассказывал про Нианлаир… о том, что лес представляет собой лес размером с небольшое государство… я вновь обвел класс взглядом. Белые стены со светодиодным освещением, интерактивные полупрозрачные экраны. Портреты лиц всей верхушки Ордена… никто даже не догадался заметить мое сходство с одним из портретов (моего деда).

— Со слов очевидцев, лес – смешанный, большинство деревьев перекрывают кроны друг друга, что перекрывает солнечный и лунный свет... - продолжал учитель. - географическое положение – север Франции.

— Да знаем мы – проворчал другой студент.

— Есть среди вас, чьи родители бывали в мире Нианлаир? – спросил учитель.

— Мои, сэр… - в один голос произнесли несколько учеников. Я оживился. Такая реакция говорила лишь об одном – их родителям более 180 лет. Последний раз, когда член ордена пересекал врата – был в 2250-м.

— Давайте так… - проворчал я. – Мой дедушка оттуда родом.

 Не скучно, читатель? Но все только начинается. Именно момент разрушения цитадели Хранителей и гибели своих братьев вместе с родителями мой дедушка считает началом его истинной жизни. Все, что было до этого, было жизнью самого обыкновенного рыцаря Таракса. Хотя, с «самым обыкновенным» немного перебор, учитывая битву с демоном. Но, так считает…считал мой дедушка, Сенлуин-Кербин Саракс. А его точка зрения для меня закон. Да и все его рассказы о тех временах начинались именно с этого момента. Ну что, продолжим? Итак…



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться