Серый кардинал

Размер шрифта: - +

В поисках ответов

По брусчатке стучали копыта коней одиноких всадников. Путь им освещала луна. Город спал крепким сном. Они проехали по главной улице. Свернули в проулок. Остановились возле одного из домов. Спрыгнули с коней. Один из них, отдав поводья товарищу подошел к двери. Постучал. Стук. Пауза. Снова стук. Снова пауза. И так пока не послышался ответный стук. Дверь приоткрылась. В темноте засияла голубоватым свечением печать легионера. Дверь открылась полностью и чей-то тихий голос произнес: входите, Аданиэль. Я позову его. Эльфийка кивнула, и дала знак рыцарю следовать за ней. Тот, передав поводья слуге, последовал за ней.

— Где мы? – шепотом спросил Кербин.

— В доме, в котором мы можем чувствовать себя в безопасности – также шепотом ответила Аданиэль. Откуда то послышались осторожные шаги.

— Аданиэль фон Фирихар и Кербин де Саракс, приветствую вас в нашей скромной обители – раздался раскатистый голос. Голос человека, привыкшего к постоянным шуткам и веселью.

— Ты королевских кровей? – тихо осведомился рыцарь.

— Ага – отозвалась та. Кербин слегка вздрогнул, когда чья-то рука протянулась к нему. Рука эта принадлежала человеку с могучим телосложением или не человеку вовсе.

— Кейлес, зажги свет. А то не вежливо встречать гостей в такой темноте – игриво заметила Аданиэль.

— Да, моя королева – произнёс тот же голос. Кто-то хлопнул в ладоши и зала осветилась тысячами огней. Перед Кербином предстал высокий, широкоплечий полуэльф со странными звериными глазами, как у оборотня.

На нем был халат по верх рубахи и брюк.  

— Добро пожаловать в Париж – произнес полуэльф и разразился хохотом, – Проходите в мой кабинет. Располагайтесь. Я скоро присоединюсь к вам.

— Тихо, Кейлес, тихо. А то весь дом разбудишь – проговорила Аданиэль и добавила, жестом останавливая слугу, – Кербин, ты идёшь? Тот закивал и поспешил за эльфийкой.

— Кто он? – тихо спросил он.

— Легионер. Мой… то есть наш друг – ответила Аданиэль.

— Кто он? – повторил юноша.

— Полуэльф – бросила она, догадавшись, о чем ее спрашивают, – Тебя что-то настораживает?

— Да. Его глаза. У полуэльфа не может быть таких глаз. Звериных – прошептал он. Аданиэль остановилась. Повернулась на каблуках. Вгляделась в непроницаемое лицо Кербина.

— Там – она указала в сторону улицы, – Ты можешь делать что твоей душе угодно. А здесь! Здесь, в этом доме, ты просто гость! И не смей задавать слишком много вопросов!

— Что у вас тут? – спросил с интересом полуэльф. 

— Ничего. Кейлес. Ничего – залепетала Аданиэль. Тот нахмурился.

— Аданиэль по моей просьбе рассказывала мне об ордене – вмешался Кербин.

— Да не уже ли – произнес полуэльф, не веря словам рыцаря. – Следуйте за мной!

— Ему бесполезно врать. У него довольно чуткий слух – прошептала Аданиэль.

—Присаживайтесь – приказал Кейлес, указывая на два кресла и с улыбкой добавил, – Мы с вами так и не познакомились, лорд Саракс. Я, граф Кейлес Делаконфаль. Пятый магистр ордена.

— Так значит граф Делаконфаль, а среди ваших отцов не было оборотня по имени Кархарот – с насмешкой проговорил Кербин. Кейлес вздрогнул, устремил взор звериных глаз на жалкого рыцаря, который откуда-то догадался о его тайне. Юноша развалился в кресле.

— Надо же, сын убийцы целого народа нашел себе место в ордене и занимает в нем не последнее место – говорил Кербин, неотрывно смотря в жёлтые с красными прожилками глаза полуэльфа, – Как странно… не правда ли? Хотя, теперь мне понятно как спасся Фирихар с семьёй…

— Как ты… как ты смеешь говорить о моем отце в таком тоне?! – не выдержал Кейлес, – Он, рискуя своей жизнью вывел царскую семью с земель Гарадорна и привел их сюда!

— Кейлес, успокойся! – вскричала Аданиэль, – Он сын Хранителя нашего ордена! И имеет право знать!

— Только ради тебя, дорогая моя – проговорил полуэльф, тяжело опустившись в кресло.

Несколько минут все молчали, поглядывая, изучая друг друга. Потом, наконец Кейлес со вздохом произнес: ты же не просто так провел три недели в седле. Что тебе нужно, Саракс?

— Ответы – коротко ответил рыцарь, – Ответы на вопросы.

— Какие?

— Кем был мой отец? Почему он изгнал Джулиану и что делал для ордена?

— Вопросов слишком много. А сейчас ночь. Отложим это до завтра. – проговорил Кейлес, потупив взгляд, – Я позабочусь, чтобы тебя разместили со всеми удобствами.

— Хорошо – согласился Кербин.

На следующий день. После завтрака слуга проводил Кербина в библиотеку.

— Тебе идёт – воскликнула Аданиэль, осмотрев юношу с ног до головы.

— Тебе тоже – ответил он, – Не думал, что такая воительница как ты наденет платье. Аданиэль залилась краской.

— У меня тут свои привилегии – пропела она на эльфийском, уводя Кербина в глубь библиотеки.

— Я заметил – прошептал юноша.

— Вы пришли. Я ждал вас. Как Вам спалось, милорд? – поинтересовался Кейлес.

— Благодарю за заботу, но я бы предпочел вернуться к вчерашним вопросам и к ответам на них – сухо произнес юноша.

— Что ж, извольте – ответил граф, делая знак следовать за ним.

— У вас богатая библиотека, граф. Фолианты, древние свитки, даже гримуары – заметил Кербин, стреляя глазами с одного стеллажа на другой,– Но место… слишком уж сыро. Мы же в подвале. Не так ли?



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться