Серый кардинал

Размер шрифта: - +

Хёрст

В одной из комнат на втором этаже виллы. 

 Лунный свет осветил каменный стол с эликсирами, переливающиеся всеми цветами радуги. Мраморный пол покрылся инеем. В комнате резко похолодало. Мужчина в кровати приподнялся на локтях. В середине комнаты замерцало облачко. Стало фигурой. Человеческой фигурой в рваном плаще и таком же капюшоне. Хёрст пригляделся. Перед ним парил призрак посыльный. Вместо головы был череп с чёрными провалами глазниц. Старый некромант глубоко вздохнул. Он был полон разочарованием. Приходилось общаться телепатически. Призрак задвигал челюстью, но из его давно разложившейся глотки не вырвалось ни звука.  

— Магистр Хёрст, Вас призывает совет пяти элементов, собираемый в связи с беспокойством в том мире – передал посыльный.  

— Я буду – ответил маг. Призрак удовлетворенно кивнул. Замерцал. Испарился.  

Вскоре Хёрст уже ехал на чёрном скакуне, пустив того в галоп. Лишь через месяц некроманту удалось прибыть в аббатство Семеньён, что под Каратманом.  

У входа его поприветствовал «козлиный аббат». Некромант кивнул ему в знак приветствия и поспешил к бассейну. Занял свое место. На конце пятого луча пятиконечной звёзды. 

— Приветствую, тебя, Хёрст некромант – сказал маг, чей плащ был цвета морской волны.  

— Добрый вечер, господа – ответил Хёрст. Маг в коричневом и маг в небесного цвета плащах кивнули.  

— Мир Нианлаир в опасности. Старый Хранитель погиб. Цитадель разрушена. Единственный наследник пошёл против лорда-хранителя Таракса. Хранители в гневе. И орден требует от нас принятия решения – сказал маг, чей плащ излучал пламя.  

— Финдабаир требует от нас верного решения по вопросу главенства в ордене – прорычал маг земли, оборотень. Чья волчья морда высовывалась из под коричневого капюшона.  

—  Магистр ордена Рианон – произнес маг в небесном одеянии. Глаза огненного мага  запылали красным. Вода в бассейне закипела.  

— Остановись, Гран – осадил его Хёрст, – А то вода кипит.  

С другой стороны кто-то зашептал магическую формулу на эльфийском. Вода успокоилась. Поверхность бассейна вновь стала прозрачной, отражая мир черного леса Нианлаир с высоты птичьего полета.  

— Труг-ха – проскрежетал огненный. Лишь на долю секунды змеиные глаза некроманта загорелись желанием мести.  

Труг-ха или змеи черного леса когда-то были целой расой. Для людей они были высшей рассой а эльфы считались с ними. Они были лучшими магами и лучшими кузнецами. Расса была уничтожена демонами - воителями двести лет назад во время войны.  

— Пусть новым Хранителем ордена станет семья Даинкхаль – предложил оборотень. 

— Лишь потомки Архара Саракса и Кулиансара де Авалона имеют право занять место в цитадели Хранителя – прозвучал мелодичный голос старого эльфа, мага воды. 

— Поддерживаю – произнесли по очереди трое магов, – Ни кто, кроме Авалонов и Сараксов не может занимать место на троне.  

— Тогда кто будет Хранителем? Семья Авалон не имеет достаточного влияния в ордене, дабы магистры- советники поддержали их – произнес огненный маг. 

Да, в те времена решителями судеб ордена был совет пяти элементов. Они были самыми властными после Хранителя и их решения имели силу голоса генерала. Но совет пятнадцати магистров имел право оспорить их решения.   

— Это в том случае, если решение будет единогласным – возразил некромант. 

— Хёрст прав. Все мы с вами знаем как проходят такие голосования. Нет, господа, нам необходимо придумать новую систему управления орденом – сказал маг воздуха. Все согласились.  

И такая система была продумана и реализована. Через четыре года были созданы первые коллегии и триады с мобильными группами. В то время существовал единственный легион. Легион Рианон. И именно на его плечи легла ответственность за реализацию такого устройства управления легионерами.  

Если быть более точным, то на реализацию этой системы ушло семь с лишним лет. К тому времени, Кербин, выполняя один заказ за другим расширял территорию ордена.  

Все это время Хёрст прожил в аббатстве. Так когда-то назвались ковчеги.  



Борис Смирнов

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться