Серый мир (3)

Font size: - +

4

Волшебные существа собирались устроить дебош, мешая богам, уже начали носиться из стороны в сторону, но в этот раз Тьер подготовился. Ему хватило прошлых гуляний, чтобы принимать эту мелочь в расчёт. Он лишь слегка надавил силой, как они совершенно забыли об указаниях своей хозяйки и разлетелись по углам небес. Правда, богов тоже к тому моменту осталось никак не больше полусотни – крохи от грандиозного праздника, обернувшегося провалом.

Король настороженно глянул в сторону тронного зала: сверкающий купол не возвышался, лежал на груде обломков, пыль медленно оседала. Стены в руины – никаких тормозов у дамочки.

– Тьер, только не говори мне… – начала Анабель, завидев размышления короля, но тот оборвал её одним лишь гневным взглядом. Богиня тайн в одночасье присмирела – отсиживаться и молчать никто не собирался.

– Что это было, Тьер? – раздался из толпы капризный женский голос.

– Да так, заходила богиня, сын которой раньше правил на небесах. Я думал, она умерла, но нет, живая… – Тьер держался достойно, изо всех сил пряча ярость. Сейчас важно доказать свою правоту, а для этого нужно выглядеть выше её, благо Фрея показала себя крайне несдержанной, есть на что давить. – Она убеждена, что я причастен к смерти её сына, хочет отомстить и забрать у меня венец. А заодно поменять порядки на небесах… ну, вы видели.

– А ты не причастен, да? – с надеждой спросила Анна, наивная богиня традиций.

– Мы с Крисом хорошо общались, я первый обнаружил его тело, – не соврал Тьер. – Но разве ей что докажешь? Фрея сейчас пользуется тем, что обучила себе теней и набрала союзников, мы же привыкли жить своей жизнью, не сбиваясь в кучки. Жаль, я без помощи не смогу преподать ей урок.

Общаться с людьми Тьер не любил, но это ни капли не мешало ему знать, как правильно закинуть удочку. И рыбка тут же попалась на крючок. Горячий вспыльчивый бог солнца Саша, предложил:

– Так в чём проблема? Она-то на самом деле смертная, а с ней тени, навалимся все скопом и покажем им!

– Как можно столько прожить богом и совершенно не пользоваться мозгами? – презрительно прищурилась Гея. Невысокая, полная последние пару веков женщина всегда одевалась в просторные белые балахоны, ничуть не смущаясь подчеркивать фигуру. Тонкие брови отчётливо хмурились на открытом лбу, в ушах возмущённо покачивались крупные серьги-кольца. – Хоть я и не жалую Мариам, но она – сильный противник. И на её стороне удача и смерть. Вы думаете, так просто её убить? Она бы вообще не стала показываться в таком случае.

– Она предпочитала называть себя другим именем, – вступил беседу Мустафа, подливая масла в огонь. – Она предпочла называть себя Фрея, мы знаем, что Мариам убили атамом, а перед смертью она сильно интересовалась перерождениями смертных, сохранением памяти. Возможно, смертная, которую мы видели, лишь один из проектов той самой Мариам и сил у неё намного меньше.

– Ты поможешь? – Тьер не верил в лояльность бога ненависти; у них отношения как-то не сложились, особенно после того, как тот перебил всех ставленников короля богов на Ближнем Востоке. Но оставалась надежда, что Фрею Мустафа недолюбливал больше.

– Вот ещё! – не оправдал надежды мстительный бог.

– Значит с Мариам? – уточнила Гея.

– Больно надо, я и без разборок прекрасно проживу!

– А я вот, пожалуй, присоединюсь к ней. Она не сахар, но намного щедрее! – удивила всех богиня земли, шаркнула по полу балеткой и исчезла.

– Вот так поворот! – вслух подивился Мустафа.

Гея и среди богов отличалась эксцентричностью и конфликтностью, умело лавируя от противников между небесами и миром смертных. Она не признавала коалиции и влезала в разборки не иначе как третья сторона, которая стремилась всё запутать окончательно. Но изумляло даже не её участие в битве за венец, а выбранный соратник.

Да, Тьера богиня земли не любила. Однако Фрея почти увела у Геи Элайджу. Подробностей особо никто не знал, только слышали о размолвке между богом созидания и его супругой, которая закончилась бы как обычно мирно, если бы не появилась обаятельная и добродушно-покорная тень чудес. Характер новая пассия первого короля проявила быстро: родила ребёнка-тень, заставила прикрепить и его, и себя, а затем и вовсе стала богиней, плотно заняв место подле трона. Гее оставалось же только наблюдать. Естественно любви к разлучнице с годами не прибавилось –  грызлись по поводу и без.

И вот теперь она планирует объединиться с давней соперницей против мальчишки, который ей не слишком и мешал. Чего в этом мире не увидишь!

– Не самый мудрый выход – нападать, – вступил в беседу Кун, снимая маску кабуки, после чего пригладил тонкие усы до подбородка, потеребил бороду. Невысокий, но статный мужчина с короткими смоляными волосами, собранными в хвост, всегда выступал против агрессии. До определённого момента. – Не следует ли тебе переговорить с ней, Тьер? Возможно, вы найдёте общий язык. Мариам не глупая женщина, попробуйте договориться.

– Простите, Кун, но я не стану, – отрезал король богов. – Фрея познакомилась со мной давно, некоторое время притворялась мне другом, а затем убила бога, взорвала тронный зал и притащила мою тень на небеса, чтобы всем показать своё преимущество. Если бы её интересовало что-то кроме власти и моей смерти, думаю, она бы выдвинула требования. На удар надо ответить ударом, иначе Фрея почувствует себя безнаказанной.



Светлана Людвиг

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain