Серый. Начало.

Размер шрифта: - +

Пролог. Главы 1-5

Пролог

18 Января 2094 года, Орша. Орден Серых.

Инструктор завершил тираду командами:

– Первый, Второй – на ринг! А ты тоже давай…

Переглянувшись с братьями, мы разошлись метра на два друг от друга. Надо попытаться взять Инструктора в пирамидку. Уж точно в линию перед ним мы становиться не будем. Втроем мы еще ни разу против Инструктора не выступали. Так что, шанс был. Обменявшись еще раз взглядами, я попытался дать понять, что начну первым. Все же, братья в паре работают гораздо слаженней. Я буду отвлекать Инструктора, ну а братья, надеюсь, в это время тому успеют накостылять. Ну, или, хотя бы, попытаются. Инструктор отлично знает мою скорость, так что будет ждать первой атаки от братьев и мой уже добивающий удар. Или как вариант, сначала нападет он, и скорее всего на меня, потом уж после будет разделываться с братьями. То же вариант…

Пока я размышлял, Инструктор решил действовать, и напал он не на меня. Первый на инстинктах боксера успел среагировать, выбросив руку в сторону Инструктора, но тот слегка отвел кисть Первого и тут же выбросил свою руку вперед к голове Первого, и уже держал ноздри Первого, зажимая их пальцами и разворачивая против часовой стрелки с рывком к себе, одновременно нанес удар в колено уже подступающему Второму и загородился Первым от меня. Первому не повезло, вторым ударом получил удар согнутым локтем в шею.

Первый начал заваливаться вправо от меня, я же сделал быстрый шаг влево, чуть в сторону от Первого, но и Инструктор не стоял, технически уходя от удара Второго и также нанося тому удар ногой в ту же ногу и, когда тот согнулся, последовал удар локтем в голову Второму, отправляя его в нокаут прямо мне под ноги. Дабы не перепрыгивать через братьев мне пришлось отступить. Вот теперь мы с Инструктором один на один. Ничего и не скажешь. Технично он нас уделал, хоть, меня еще и нет, но тут, похоже, дело времени. И уж точно не долгого. Каких-то пару секунд прямого контакта, а братья уже лежат.

Нет, первым нападать не буду. Пусть сам идет ко мне. Может, ту же ошибку совершит, что и я, ну не будет же он братьев добивать. Все же, это спарринг. Пусть трое на одного, но спарринг. И тут Инструктор, ухмыляясь, носком ноги метнул в меня камушек и тут же шагнул ко мне. Частично это действие меня дезориентировало, от летящего в меня предмета я увернулся и навстречу наступающему Инструктору нанес удар кулаком. Инструктор лишь чуть подправил мой удар кистью своей руки, направив того вдоль своей руки и технически в конце поддел своим локтем мой кулак, заставив мою руку уйти выше, открыв тому возможность удара в подмышку, что он и провел. В следующую секунду от болевого шока я вырубился…

 

Глава 1

Выйдя из столовой на улицу, на мобильнике посмотрел время. Без пятнадцати час, пятнадцать минут до конца обеденного перерыва. Апрель выдался теплый. Шестнадцать градусов и ни одной тучки, ветер умеренный. Красота! Интересно, чем жена занимается? У Светланки сейчас ранний отпуск, наверняка скучает. Может, испечёт чего? Давненько она что-то тортиком меня не баловала. Ну, а у сына, скорее всего, заканчиваются уроки, и минут через пять побежит уже домой. Потом пообедает, и на улицу. Погода все же отличная. Надеюсь, за компом не будет сидеть. А уж вечером я с ним уроками-то займусь. Ну, не любит он точные науки, блин. Наверняка в меня пошел. Я – тоже больше гуманитарий. Тридцать девять лет. Работаю в офисе, работа интересная. Мне, по крайней мере, нравится. И вот сейчас до конца обеда оставалось уже не более десяти минут. Быстро перешел по «зебре» на другую сторону. Всё же улица Ленина в Бресте не такая уж и спокойная. Машины, да еще в обеденный час, ездят без перерыва.

Я уже как с неделю куртку не одеваю. Чувствуется весенняя погода. Девушек полно попадается навстречу. Увидела бы жена, точно без «сладкого» на ночь оставила бы. Я шел и улыбался.

Четверг, шестнадцатое апреля. Завтра последний рабочий день. Жаль, на рыбалку еще нельзя. Интересно, почему до брака я на рыбалку не так уж и часто стремился, а вот после пяти лет в браке мне рыбалка-то вдруг понравилась. Летом с парнями мы постоянно ездим за город. Примерно, раза два за месяц. Бывает и чаще, особенно если в отпуске.

Вот я уже поравнялся с Брестским академическим театром драмы. Все же хорошо весной. Душа радуется! Улыбнулся мимо проходящей девушке, скорее женщине. Все же в свои тридцать девять я еще вполне ничего так. Высок, хоть и плотного телосложения. Но при этом не «пончик». Пиво люблю, но в меру. В своё время я любил бегать трусцой, а теперь еще и жена решила моим физическим воспитанием заняться. Я и не возражаю: бегает-то она тоже со мной. Зато и фигурка у Светланки в свои тридцать с хвостиком сохранилась почти такой же, какой я её встретил десять лет назад. Поженились мы уже через девять месяцев. Светланка, как раз, уже была на втором месяце беременности. Узнал я об этом после того, как мы падали заявление в ЗАГС. До сих пор помню те чувства, трудно такое описать. Припоминаю слова одного киногероя: «Мужчина, родивший сына – бессмертен». Вот и моя частичка сейчас есть в сыне.

Остановившись возле офиса на пересечении улицы Гоголя и Ленина, решил позвонить жене. В контактах на телефоне нашел номер Светланки и нажал вызов. Пока шел коннект, краем глаза заметил какую-то неправильность на небе. Задрав голову вверх, я реально увидел нечто, похожее на северное сияние. Нет, не так… Это было завораживающее зрелище: на небе, переливаясь всеми цветами радуги, от края до края полыхало Нечто, похожее на фантастические волны океана цветовых цунами, полностью владеющими вашим восприятием. Опомнившись, что набирал номер Светланки, взглянул на телефон: блин, нет сигнала. «Что за черт?», – пронеслось в голове. Наверняка это как-то связано с представлением в небе. Но как красиво! Раз не могу позвонить по телефону, надо это заснять. Быстро переключил телефон в режим камеры. «Что за….?», – промелькнуло…



Мазурев Сергей

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться