Серый. Начало.

Размер шрифта: - +

Главы 9-12

Глава 9

Утро. Решил пока не переживать. Завтрак перенес на чердак. И спокойно перекусив холодным, прожаренным на углях мясом, что так удачно ночь пролежали в кострище, спустился вниз. Пора уменьшать поголовье мутантов. Вот этим я сейчас и займусь. Но сначала загляну в каморку, где я так удачно нашёл пожарный топор с багром, кажется, там еще оставались лопаты и парочка ломов.

Пожарный топор мне сейчас будет только мешать, ничего, все равно его с собой заберу. Багор жалко, прогнулся из-за висевшей на нём ящерицы. Так, отставить сопли, сосредоточиться… Заглянув в каморку, увидел только три лома, при этом два лома были вполне себе нехилые, и только один тонкий лом метра, полтора в длину. Ничего, если правильно их применить, то, как минимум, уменьшу поголовье мутантов на четверку. А применять-то я их собрался, примерно, как копьё. Силы-то у меня поболее прежнего будет.

Так, берём сначала крупный ломик, мда… Взяв лом, пошел к ничего не подозревающему мутанту возле решетки со стороны зала ожидания станции. Тот, поняв, что я иду к нему, начал трясти решетку и издавать звуки, наверняка сигнализирующие своим корешам.

В полуметре от него я остановился и мигом вошел в состояние «сумерек». Мир резко «посерел», ну а мои руки, перехватив лом поудобней, уже направили его остриём в корпус мутанта. Миновав решетку, лом вошел в тело твари, разбрызгивая кругом его кровь. Но я перестарался: вместо удара получился бросок. Теперь мутант лежал в трёх метрах от решетки, из его груди торчал лом. А всё-таки неплохо получилось! Вытекло крови много, да и кости вылезли из спины вместе с частью лома. Но начало положено.

А вот и его дружки. Заметив, что их товарищ лежит в крови и не подает никаких знаков, пятерка мутантов, что оставалась в зале вокзала, чуть не взбесилась. Начали бросаться на железную дверь, двое повисли на решётке и стали трясти её. Ну, ничего, я быстро метнулся за еще одним тяжелым ломом и проделал почти такую же операцию, как и с первым неудачником. На этот раз лом остался у меня в руках, да и грудь я пробить не успел, но то, что ребра сломал, так это уж точно.

Второй раз ударить не смог, извернулся и как копьем кинул. И тут повезло, правда, на этот раз с ломом пришлось расстаться. Лом вошел в спину почти успевшему отпрыгнуть третьему мутанту. Тот так же лег почти рядом с первым. Вторая тварь успела в это время отползти, восстановится не скоро, значит, сейчас угрозы не представляет. Ну и хе… с ней, потом добью.

В зале ожидания вокзала осталось только трое мутантов, но зато они успели отойти и держались подальше от двери и от решеток, за которыми находился я. Так… просекли, пока я метнулся за самым небольшим и легким ломиком, к оставшимся мутантам подошла еще та четверка, что ошивалась за стенами станции. Но и эти не спешили приближаться, хотя шипели изрядно. И как теперь мне поступать? Теперь их осталось семеро…. И как мне их приманить ближе, блин… Еще бы парочку, и можно идти в атаку… Не, в атаку не пойду… нужен иной вариант… А что, если их выманить сюда, открыть дверь... ложная атака… бросаю лом в одного и взбираюсь на чердак. Твари наверняка постараются залезть ко мне, а с учетом того, что взобраться тварям вполне возможно по вздыбленной ящерке… Эврика! Вот и выход: пролом-то один, а там буду я с топором! Решено…

Бегом метнулся через пролом в потолке на чердак. Аккуратно положил пожарный топор возле проема. За пояс заткнул туристический топорик и нож «свинорез». Все, кажется, тут больше и не нужно ничего. Главное, чтобы мутанты полезли вверх, а не вцепились в тушку ящера-переростка.

Спустившись в низ, застал ту же картину. Мутанты не спешили подходить к двери, за которой я находился. Ну, что ж, придётся мне выйти. Как выскочу, как выпрыгну! Но, сначала, пододвинуть пульт управления дежурного по вокзалу…. Черт, весит-то он немало, но все же сдвинул как раз почти под проём в потолке. Ага, тут мутантам будет удобно вскочить на пульт, а дальше – на ящерку и в проём. Отлично. Две минуты отдыха – и пора начинать.

В бытовке взял последний, самый легкий ломик и пошел к двери, тут еще один был, что стопорил дверь. Лбом прислонился к двери, прохладная, зараза… Еще чуть-чуть. Только собраться с духом… Закрыл глаза, вздохнул еще раз глубоко и вошел в «сумрак», рванул на себя ломик, поддерживающий дверь, ступней правой ноги распахиваю максимально дверь… Как же она, дьявол её забери, скрипит… глаза, как и всегда в сумраке, видят все в сером цвете, мда… черно-белый фильм какой-то получается. Да-а… жизнь – игра, а люди в ней – актеры, жаль только переиграть эту пьесу невозможно, играем лишь только раз. И чем она закончится – неизвестно.

Какие только мысли в голову не лезут, да и мутанты, похоже, прифигели от такой наглости… Жратва сама решила выйти… Всё уже, и рычу страшно:

– Р.-.Р.-.А-А -.Р-Р!!…

Замахиваюсь и кидаю в ближайшего тот лом, что был возле двери. Лом, пролетев почти как копье, с чавканьем вошел в ключицу твари, тут и остальные шестеро кинулись на меня. Правда, для меня они двигались недостаточно быстро, успеваю переложить ломик полегче с левой в правую руку и, отступив на шаг, еще один снаряд запускаю в ближайшего мутанта. Пятеро, теперь их пятеро на одного. Мысли так и пронеслись в голове. Только не останавливаться… не останавливаться, иначе всё, хана...



Мазурев Сергей

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться