Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 41

Внимательно слушая собеседника, Лисиция, невидящим взором, смотрела в бескрайнее море.

- «Черные Ястребы» сильны, как никогда, - старик облокотился на зубец башни и тоном знатока, вырисовывал ситуацию. - У них очень много союзников. Они не сдадут позиции. Я рад, что по моему совету вы не ввязались в войну.

- За советы вам хорошо платят. Не так ли?

- О да. Но в моем возрасте деньги мало интересуют.

- Я помню, - задумчиво протянула девушка. - Вы говорили, что только политика может вас раззадорить.

Когда разговор заходил об интересах старика, ей становилось не по себе. Какое-то внутреннее чувство подсказывало, что в его игре она также является фигурой. Вот только не догадывалась какой?

- Почему «Ястребы» еще не открыли тронный зал? - лидер «Лазурных» решила вернуться к началу разговора.

- Не все так просто. Наш информатор сообщает, что гробница встретила гостей многочисленными ловушками, поэтому до цели им еще далеко.

- Мне нужна полная информация. Какие ловушки? Сколько? И как их обойти?

- Это мы узнаем. Но мне кажется, деньги уйдут в никуда. Наверняка все гробницы отличаются друг от друга. Это очевидно.

- Мне не терпится сесть на трон, - вздохнула Лисиция.

- Не торопитесь, - старик улыбнулся. - Через несколько дней все ринутся в новую локацию. Под эту шумиху мы и заявим о своих правах.

*

Вслед за очередным прыжком голема, земля задрожала. «Землетрясение» навешивало дебаффы на всех, кто попадал в определенный круг. Релан с Дан-Га-Таном вовремя отскочили, а вот Лорр снова не успел. Бой затянулся. Молот орка сносил приличный процент здоровья болотного чудища. А «Моргенштерн» Релана уверенно держал второе место. Одев амулет Лоррака, с прибавкой в пять единиц к силе, выпив «Зелье силы» на плюс два и скрипя зубами, вложив очко таланта из НЗ в ту же характеристику, он смог свободно владеть утренней звездой. Гуррд с булавой стал скорее обузой, чем помощью. Все время подставлялся и не улетел в бездну лишь потому, что командир отряда вовремя замечал косяки.

Вот и сейчас Лорр пытался встать, попав под дебафф. Не дожидаясь пока голем развернется и впечатает молодого воина в землю, Релан отдал команду лучникам - перетащить агро на себя.

«Бронебойные стрелы», разрезая воздух, ударили в гиганта. Сработало. Голем вырвал из земли ком грязи собираясь швырнуть в лучников, но орк разбежался и врезал тому по ноге. Монстр взмахнул руками в попытке найти опору. Релан же добавил и голем, не устояв, завалился на спину, погребя под собой все пространства перед башней.

Куски грязной, желто-зеленой плоти полетели в разные стороны. Не забывая следить за «Выносливостью», Релан колотил, держа «Моргенштерн» двумя руками. Наконец красная полоска над монстром моргнула, превратилась в тоненькую ниточку.

Релан отозвал орка, а затем скомандовал:

- Давай Лорр, бей.

Два удара, три, на пятом голем попытался встать, замер, а спустя секунду развалился грудой зеленых камней вперемешку с грязью.

+500 опыта за умелое руководство в бою.

Блин, ну почему так мало? - возмутился про себя Релан, скашивая взгляд на значок его десятка, где моргал красный маркер. Три из десяти воинов поднялись на один уровень, это не могло не радовать. Но с этим позже, вначале лут.

«Голова змеи» - ключ.

«Сердце Болотного голема».

«Копье льда» - свиток.

Не густо, но и не пусто. По крайней мере, башню теперь можно открыть.

Тяжелая дверь распахнулась, выпуская затхлый воздух и разъяренного «Гуля». Дан-Га-Тан, выхватив молот, одним ударом отправил длиннорукого и кривоногого монстра обратно вовнутрь помещения.

Вот бы таких бойцов ко мне в отряд, - в тысячный раз подумалось Релану.

Башня отличалась от предыдущей. Отсутствовал механизм, отпирающий вход в подземелье. Вместо него черным провалом зияла дыра колодца, на дне которого шевелилось холодное свечение. Все предсказуемо. Незадачливого искателя приключений внизу ожидает очередной «Гуль». Но наверху, как и раньше, три статуи обрамляли диск телепорта. С головы одной из них Релан снял необычный шлем.

«Помятый шлем Змеиного воина». Требуется уровень – 81. Требуется сила – 35. При использовании: +10 к броне; +5 к удаче.

Вертя находку в руках, Релан вспомнил о своем друге – Эсте. Тот дико помешан на вещах с прибавкой в «Удачу».

Всю ночь шли через болото. Петляли по тропам, истребляя многочисленных монстров. Лишь под утро, хлюпающая грязь под ногами сменилась на каменное крошево. Все чаще стали обходить крупные валуны, а следом и вовсе углубились в скалистые лабиринты.

Релан с радостью для себя отметил, что еще двое гуррдов повысили уровень. Наверняка когда закроется квест с бандитами, апнутся остальные.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться