Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

Новая Москва. Компьютерная лаборатория, при институте «РейсРус» по разработке и внедрению виртуальных миров.

За окнами уже давно зажглись огни города. Контуры освещения в лаборатории не горели, но в помещении было светло от включенных повсюду, голографических мониторов. Взъерошенный молодой человек, наклонившись почти вплотную, вглядывался в ряды медленно проплывающих кодов из цифр вперемешку с буквами, на одном из экранов. В какой-то момент он выделил один из кодов, перетащил в соседний монитор и поместил в открытую папку под названием «Мышеловка», в которой уже находились два похожих кода. С облегчением выдохнув, откинулся на спинку кресла, заложил руки за голову и потянулся. Затем резким движением подтянул клавиатуру и нажал кнопку Delete. На экране появилась новое окошко с просьбой подтвердить удаление всех файлов. Молодой человек наигранным движением ударил по кнопке Enter. Появилась полоса сканирования, а затем выскочила предупреждающая надпись «Введите пароль».

- Что еще за пароль? – недоуменно вслух произнес парень и почесал в затылке. Затем открыл новую программу, перетащил в нее один из кодов и запустил сканирование. На экране появилась новая надпись «Расшифровка пароля через 14. 32. 05». Цифры очень быстро менялись, а молодой человек встал, снова потянулся и направился к автомату, чтобы сделать себе кофе. Он успел насладиться бодрящим напитком, как на экране одно за другим появились сразу несколько оповещений, «Пароль расшифрован», «Внимание пароль изменен», «Расшифровать новый пароль?».

После ряда неудачных попыток, молодой человек поменял несколько экранов местами, нашел в одном из списков фамилию нужного человека и нажал на «Вызов». После нескольких гудков в наушнике раздался сонный голос.

- Серега, ты на время смотрел?

- Смотрел, смотрел. Я нашел все три файла, но удалить их не получается, они зашифрованные.

- Так расшифруй их, в чем проблема?

- В том, что по завершению расшифровки, пароль автоматически меняется на новый и все повторяется заново.

В наушнике засопели, затем тот же голос выдал.

- Найди всех, кто участвовал в этом проекте, будем собирать экстренное совещание.

Горизонт только-только окрасился в розовый цвет, а в конференц-зале на тридцать втором уровне института, глава корпорации Владыко Николай Владимирович, выслушав доклад очередного сотрудника начал засыпать собравшихся вопросами.

- Кто мог закодировать объекты?

- Это мог сделать Семенов, один из сотрудников отдела программирования. Это он непосредственно разрабатывал и вводил этих персонажей.

- А где он? – выше всех на голову, глава корпорации окинул собравшихся недоуменным взглядом.

- Он в отпуске, мы пытаемся с ним связаться, но пока безрезультатно.

- Найдите его, чего бы это ни стоило. И сразу ко мне. Так, а теперь кто-нибудь может мне объяснить, как объекты появились в закрытой локации? За месяц до официального релиза?

- Мы предполагаем, что произошел сбой после использования нового свитка с названием «Армагеддон».

- Я же подписал все бумаги на запрет этого «Армагеддона», чтоб его, - Николай Владимирович треснул кулаком по столу.

- Да но это было как раз после того случая.

- У кого ни будь есть варианты решения этой проблемы? – Николай Владимирович встал и начал прохаживаться вдоль огромного панорамного окна.

- А в чем собственно проблема? – первым заговорил невысокий, уже слегка лысеющий сотрудник из маркетингового отдела. – У нас сорок две виртуальных реальностей, и мир под номером двадцать семь стабильно набирает популярность. Никто не мог предположить, что средневековье с фентезийным уклоном завоюет сердца миллионов.

- Проблема в том, что мы потеряли контроль уже над тремя виртуальными мирами, - перебил его глава корпорации, уперев руки в стол. – А после скандала с миром под номером тринадцать, когда нам в срочном порядке пришлось отключать аккаунты и вытаскивать людей из боксов, наши акции упали на тридцать процентов. Я не хочу повторения этой проблемы, если это случится, наша корпорация может рухнуть. И не мне вам говорить, что конкуренты из разных стран дышат нам в спину. Так какие будут варианты?

- Есть предположение, что объекты можно уничтожить, когда они будут в так называемой «зоне ожидания».

- Поясните.

- Смерть персонажей в двадцать седьмом мире не окончательна, любой объект, будь это игрок или НПС, после виртуальной смерти возрождается в «точке респауна». Но до возрождения объекты попадают в зону ожидания и чем выше уровень у объекта, тем дольше он там находится. Нам нужно чтобы кто-то или что-то убило интересующие нас объекты непосредственно в виртуальном мире. И тогда мы можем попытаться сделать так, чтобы эти объекты больше не возродились.

- Так в чем проблема? Действуйте.

- Дело в том, что наши объекты после появления в новой локации, каким-то образом стали сильнее. Теперь их уровни превышают двухсотые, а игроков такого порядка в двадцать седьмом мире очень мало.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться