Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 

Вначале Релан подумал, что это очередная халява. Из земли, в центре зала торчал, да именно торчал «Крол». У монстра было бесформенное туловище, непонятно как сложенное из одних только костей. Из этого туловища хаотично свисало восемь костяных рук, а головы и вовсе не было. «Крол» периодически раскручивался, загребая руками по земле, и пытаясь достать жертву. На нескольких руках уже висели сработавшие капканы, но урон был таким мизерным, или его вообще не было, что на монстре это никак не отразилось.

Релан, не подходя близко, спрятал клинки и достал «Длинный лук мастера». Простая стрела отскочила не нанеся никакого урона, тот же эффект был и от бронебойной. После чего лук был спрятан, а мысли о халяве улетучились. Оказалось, расстрелять монстра с безопасного расстояния не получиться.

Когда Релан подошел поближе, чтобы попробовать дотянуться клинками до костяных рук, то из земли по периметру пещеры начали вылезать скелеты, и все стало на свои места. Сражаться, как оказалось, придется не с главным монстром, а с его приспешниками.

Так и вышло, снеся одному из скелетов голову, Релан заметил, что зеленая полоска над монстром дрогнула и немного укоротилась. Но радоваться было нечему, потому что вылезшие скелеты, пробежав по кругу, обступили разбойника с двух сторон. Релану не было времени считать, но ему показалось, что костяков было около десятка. На него посыпались удары топоров, ржавых мечей и даже алебард.

Каким бы он ловким не был, но противников было много и здоровье Релана начало проседать. Крутнувшись в очередном «Вихре», он заставил скелетов отшатнуться, и те попали под раскрученные руки «Крола». Черепа и кости фонтаном разлетелись по пещере. Когда пал последний скелет, здоровье Релана было в оранжевом секторе, а у «Крола» застыло на середине.

Монстр крутанулся и с треском ушел под землю. Это не предвещало ничего хорошего, и Релан достав, быстро выпил два «Средних целебных эликсира». Этого хватило, для того, чтобы здоровье начало восстанавливаться. Конечно, не так быстро как хотелось бы, во время боя это было медленнее обычного, а бой еще не закончился.

«Крол» снова показался на поверхности, и вслед за ним из земли повылазили скелеты, только их стало больше, на глазок раза в два. И снова завязался бой. Тактика уже была понятна, Релан отбивался от атак и периодически подталкивал противников под тяжелые руки их же повелителя.

С последним костяным воином рухнул и «Крол», оставив после себя гору костей. Рассеялся и «Туман войны» с обоих проходов.

«Вы уничтожили «Крола». Поздравляем! Ошибка; Ошибка; Ошибка.

Релан ничему не удивляясь, прошелся по кучкам, оставшимся после скелетов и собрал скудный лут: кости для алхимии и ржавое оружие. Но все компенсировал «Крол», оставив после себя амулет, ключ и карту.

«Костяной амулет с зеленым глазом» - репутационный предмет: при ношении повышает репутацию с кланами орков в «Призрачной долине» на +1.

«Каменная голова горгульи» - ключ.

«Карта сокровищ» - карта сокровищ города «Тар».

Увидев Релана, гоблин подпрыгнул, выпучил глаза, и затараторил:

- Ну, получилось? Достал? Нет? Не томи, да или нет?

- Вот смотри, - Релан достал из сумки сосуд, показал и тут же спрятал его обратно. Сосуд могли использовать только некроманты, а разбойнику он был не к чему, только на продажу. Но опыт подсказывал, что лучше всего, закрыть квест.

- Мы же договорились, - гоблин нахмурился.

- Договорились, но сначала ты покажешь короткую дорогу наверх.

- Не доверяешь честным гоблинам? – Шо-Тах надулся и добавил: - Пошли только на карте этой дороги нет.

По правде говоря, честных гоблинов на своем пути Релан не встречал, но делать было нечего, пришлось идти.

Шо-Тах отлично ориентировался на местности, и примерно через минут пятнадцать петляния по горным тропам они вышли на широкий карниз. Гоблин порылся у себя в сумке, достал оттуда маленький витой рог в серебряной оправе, и дунул в него. Раздался протяжный противный звук. Долгое время ничего не происходило. Релан хотел было уже поиздеваться над гоблином, но услышав хлопанье крыльев, взглянул вверх и замер с открытым ртом.

Сверху спикировав на карниз, приземлилась огромная гарпия. Большие крылья сложились вдоль обтянутого в кожаный доспех тела. Поножи со стальными вставками закрывали мощные лапы с острыми когтями. А на голове рогатый полу шлем завершал и без того безобразную морду с мощным клювом.

- Чего звал? – толи прошипела, толи прощебетала гарпия.

- Нужно вот этого, доставить наверх, - гоблин небрежно показал пальцем в сторону Релана.

- Я не нанималась переносить людей, - гарпия недовольно зашипела. – Я обещала Аздгару, помочь тебе, но не ему, - и она, взмахнув крыльями, оторвалась от карниза, чуть не сбросив при этом Шо-Таха и Релана, устремилась ввысь.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться