Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

Три секиры! Хар! Хар!

Против гномов! Хар! Хар!

На мосту стояли! Хар!

Натиск отбивали! Хар!

Три секиры! Хар! Хар!

Оркам слава! Хар! Хар!

В харчевне было шумно. Деревянные кружки отбивали по столам ритм песни. Релан сидя в обнимку с Краш-Мо-Роком и держа в руках кружку с «Оркским темным», не зная слов песни, подпевал Хар! Хар!

Орки оказались веселыми ребятами. Им было скучно, и они придумали себе развлечение, задевать каждого новоприбывшего и вызывать его в «Круг».

После того как Релан упал с пятью процентами здоровья, Краш-Мо-Рок взвалил его на плечи и сам принес в харчевню, где сразу объявил, что выпивка сегодня вечером за его счет. И гулянье начало набирать обороты.

Не пил и не веселился со всеми только гном – кузнец. Он сидел в углу, теребил бороду и мысленно всех проклинал. Придете вы завтра ко мне в кузницу, будет вам «Хар!», горячую заготовку всем в задницу. Гномы хоть и подписали «Пакт о мире в Призрачной долине», но таких старых песен, где унижали их гномье достоинство, просто так не спускали.

Релана разбудил стук в дверь.

- Уж давно рассвело. Доплатите или освободите комнату, - раздался женский голос из-за двери.

Похмелья в «Октании» не было. Алкоголь, в зависимости от того, что вы пили, навешивал баффы или дебаффы. Но забыв про таймер сна, Релан проспал до утра и все уже развеялось.

В харчевне было пусто, Релан перекусил, купил вяленого мяса и хлеба в дорогу и, выйдя из «Селдона», прямиком направился в сторону моста ведущего в огромную крепость. Уже подходя все ближе и ближе, он поражался ее размерами. Большие птицы, которых он видел вчера, оказались вовсе не птицами, это были гарпии. Они сидели на каменных перилах моста и поочередно взмывали в небо, делали там несколько кругов и возвращались обратно.

До крепости Релан не дошел. Да что там говорить его даже на мост не пустили. Перед мостом, лагерем стоял гарнизон гуррдов. Отряды по пять воинов, постоянно патрулировали основной тракт и всевозможные подступы к мосту. Релан хотел было для начала попробовать пройти просто так, не навешивая полог невидимости, но здесь его ждал очередной облом.

- Стоять! – Пятерка гуррдов выставила вперед копья. – Кто такой? Куда?

- Я, просто… - замялся Релан.

- Посторонним не положено, - вперед вышел, судя по более мощным доспехам, старший по званию гуррд. – Нужен пропуск от коменданта Крирка в «Селдоне», если нет пропуска, покиньте территорию лагеря.

- А в крепость нельзя? - Релан давно понял, что здесь и сейчас ему не пройти, но нарочно тянул время, рассматривая окрестности. А рассмотрел он многое, диск стационарного телепорта, большое количество хорошо вооруженных воинов, несколько орочьих шаманов, а еще при входе на мост два огромных обелиска со сверкающими, красными кристаллами у основания и на вершинах каждого из них.

Защита от магии, значит и под пологом невидимости тоже не проскользнуть, - размышлял Релан, возвращаясь в «Селдон». Пропуск от коменданта говорите, а что там говорил сам комендант, нужно доказать свою полезность. А полезность доказывается выполнением квестов от особо важных горожан города. Да кстати, вот и один из них. Со стороны кузницы доносился размеренный стук молота.

В кузне было жарко. Рыжий гном, сняв раскаленную заготовку с наковальни, опустил ее в бочку с водой и посмотрел исподлобья на вошедшего Релана.

- Проваливай, - гном отбросил молот и упер руки в бока.

- Да я только хотел…

- Проваливай, у меня сегодня закрыто, - гном пошел в наступление.

- Может помощь какая нужна? – не сдавался Релан, его крайне удивило поведение кузнеца.

- Иди дружкам своим, оркам помогай, горячий молот всем в задницу, - фыркнул гном.

- Какие они мне дружки? Так выпили немного и все.

- А песни похабные, кто с ними пел? А теперь не нужно тут отнекиваться.

И тут до Релана дошло, он вспомнил вчерашний вечер, правда песня, где гномов выставляли не в лучшем свете, была всего одна, но и этого, наверняка, хватило.

- Простите мастер, я не хотел, я не знал…

- Не знал он, не хотел он, - бурчал гном. - А ты знаешь, сколько лет мы рыжебородые, терпим этот позор. Когда всего три орка остановили полу-хирд гномов на «Косом мосту». Нет поначалу, их там было много, но когда их осталось всего три, представляешь всего три, - гном возбужденно стал ходить взад и вперед. - Они заняли мост и никого больше не пропустили. Не знал он. Горячую подкову всем в задницу.

Вы нашли скрытое задание: Узнайте причину вражды гномов и орков. Награда: неизвестно. Узнайте как можно больше, и вы получите возможность выполнить дополнительные задания.



Алексей Лябик

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться