Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 45

 - Но как они узнали? – Лисиция обеспокоенно ходила взад и вперед по кабинету. – Не ваших ли это рук дело?

 - Я не слышал того, что вы сейчас сказали, - спокойно ответил старик, вчитываясь в красивый свиток с гербовой печатью.

 - Простите, я сама не своя. Я не знаю что делать?!

 - Успокойтесь моя дорогая. Это всего лишь ультиматум.

 - Но «Ястребы» разбили «Вепрей» и «Золотых Клинков». К ним переходит все больше и больше народа.

 - Этот «народ», как вы только что выразились - неорганизованный, низкоуровневый сброд. Им никогда не сравниться с нашей регулярной армией. Послушайте моего совета, - старик отложил свиток и поправил камзол. - Предложите союз Грейс. Я уверен, лидер «Стальных Псов» поддержит вас.

 - Вы как всегда правы, - глава клана «Лазурной Волны» успокоилась и присела за стол. – Я сейчас же напишу ей. Нельзя терять ни минуты.

*

 Две исполинские статуи гномов, преклонив колени, друг напротив друга и уперев гигантское оружие в пол, подпирали спинами каменные своды над площадью. Аккурат между двумя молотами этих воинов и находился вход в «Залы Славы» - место куда вел Релана Бордек.

 - «Корона короля» там, хе-хе, - гном беспечно указал в сторону массивных, как и все вокруг, дверей.

 - Мне туда нет хода, - со вздохом выдавил из себя Релан. - Да и как я узнаю, что корона действительно там? Свитка «Истины» у меня нет.

 - Мне безразлично как ты туда попадешь, хе-хе. Я лишь могу рассказать, что тебя ждет, если ты попытаешься украсть руну. А на счет того верить мне или нет, это твое дело. Но все же когда решишь что готов – предупреди. Внутри хранятся вещи, которые интересуют и меня, хе-хе.

 - Постой, - Релан смутился. – Какую еще руну?

 - Ну и молодежь пошла, хе-хе. Ты и вправду думал, что «Корона короля» это та самая штука, - Бордек попытался дотянуться и постучать Релана по макушке, – что одевается на пустую, как у тебя голову? Да? Хе-хе. Тогда ты ошибаешься человек. Это что ни наесть самая настоящая каменная руна. И лежит она в «Залах Славы» лишь по той причине, что никто не знает, что с ней делать, хе-хе.

 Прибью. Верну тело, а после обязательно прибью, - внутри у Релана все вскипело. Ему стоило и раньше догадаться, что шут постоянно над ним издевался. Как он там говорил – «настоящий король должен знать…». Прибью.

 «Залы Славы» оказались очень непреступным местом в «Таур-Табе». По словам Хитрой бороды туда нельзя было проникнуть под «Пологом невидимости», так как там все утыкано кристаллами делавшими любую магию бесполезной. Нельзя было пробурить стену, точнее можно, но та изнутри начинала светиться, заранее оповещая многочисленную охрану. И наконец, та самая охрана – элитные воины со смазанным какой-то дрянью, вызывающей окаменение, оружием.

 - И что нельзя раздобыть противоядие? – спросил Релан, когда гном закончил свой рассказ.

 - Секрет знают только правитель, несколько старейшин и алхимик, хе-хе, - Бордек говорил в своей спокойной, меланхоличной манере и Релана пугало это спокойствие, он видел, что этот гном очень силен и хитер, не зря же его прозвали Хитрой Бородой.

 - И что? Неужели нельзя спереть рецепт или хотя бы склянку с противоядием? – иронично поинтересовался Релан.

 - По словам алхимика, хе-хе, рецепт хранится у него в голове, так как свиток с формулой заведомо уничтожен. А за утерю порошка, хе-хе. Да, да именно порошка, - поднял руку гном, видя, что Релан собирается открыть рот. – За утерю порошка пожизненная каторга на самых гиблых рудниках с предварительным лишением всех чинов, привилегий и так далее, хе-хе. Так вот теперь ты должен понимать, что самого алхимика и «Порошок от окаменения» охраняют не хуже вот этих залов, - Бордек заложив большие пальцы за края жилета, с видом знатока повернулся в сторону массивного входа в «Залы Славы».

 Ну вот, новая преграда, через которую нужно как-то пробиться, - размышлял Релан, шагая по многочисленным каменным переходам «Таур-Таба». А город жил своей размеренной жизнью. Вокруг постоянно что-то происходило. Здесь на одной из улочек торговались за незнакомый ресурс. Там ватага гномов перекатывала куда-то бочки. А вон в той стороне в толпе мелькнул красный маркер.

 Стоп, - уйдя в тень, Релан прижался к стене. Не хватало попасть в передрягу. Постоянно проверяя нет ли за ним слежки, он поднялся на уровень выше и, войдя в харчевню, уселся в самый темный угол, так чтобы просматривался весь зал. Шут упомянул, что Эльса тоже находится в столице гномов. А может врал? Или ее уже давно здесь нет, - запивая жареное мясо «Темным гномьим», Релан продолжал мозговой штурм. Да и если она еще здесь, как скажите ее найти? Чат не работает. Почта тоже. Оставить запись на доске объявлений? Да их тут пруд пруди, по несколько десятков на каждый «план» города, - в конце концов, расплачиваясь за обед и выходя в город, он решил все же побродить по самым оживленным местам. А вдруг не он так она его заметит.

 - Вход для зрителей с другой стороны, - пятерка хорошо-экипированных гномов окружила со всех сторон. – Для участия, тебе нужно победить в «Кругу» вторых «планов».

 Ну, вот откуда они могут знать, что он там не победил и даже не сражался? – возмущался про себя Релан, обходя «Великий Круг». Все-таки старая гребанная игровая механика, когда ты в одном конце мира обделался, а в другом уже все знают, никак еще себя не изживет.



Алексей Лябик

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться