Серый Призрак

Размер шрифта: - +

Глава 50

 Релан помнил о настоятельных рекомендациях Крома и Вен-Арт, поэтому в портальном зале короля «Хогра Великого», встав на нарисованную на карте «Башню с лабораториями», выбрал самый нижний уровень и дал согласие на перемещение.

 После перехода очутился в маленькой пыльной комнатке. Огляделся. Обнаружил сундук и рычаг на стене. Понятно что, дернув за последний, откроется потайная дверь.

 А если на той стороне кто-то есть? - Релан прислушался, затем под паутиной заметил какую-то задвижку. Та нехотя поддалась, открыв две узенькие щелочки. Приник к ним глазами и пригляделся. На той стороне никого. Темная комната только в несколько раз больше и заставлена какими-то ящиками.

 Не спеша вскрыл сундук. Достал из него мешочек с пятью золотыми, перчатки для лучника и пару кулинарных рецептов. Затем снова припал к смотровым щелям. Убедившись, что в комнате за стеной нет движения, нажал на рычаг. Вышел и дернулся. Потайная дверь с тихим шуршанием встала на место. Обернулся и разглядел горгулью очень похожую на ту, из-за которой появился в «Ученической башне», вот только здесь она была не в виде статуи, а выложена мозаикой на стене. Подошел поближе, чтобы разглядеть ее глаза, через которые смотрел в эту комнату, как неожиданно выскочило сообщение:

 «Приложите ключ».

 А ведь у него что-то подобное есть. Точно.

 «Часть мозаики» - ключ.

 За все время у него скопилось несколько штук. Правда, как он не пытался, ни одна часть не подошла. Мимоходом заглянув в один из ящиков, обнаружил в нем пустые склянки для эликсиров. Оставалось выяснить, куда выведет оббитая железными полосами дверь. Та оказалась заперта на очень сложный замок. Даже с бонусом от «Ржавого кольца» Релан сломал несколько отмычек. Вен-Арт вручила ему свитки с «Магическим ключом», но тратить их ему не хотелось. Когда же замок поддался, Релан выглянул наружу и облегченно выдохнул. Длинный полукруглый коридор с одинаковыми дверями. И снова никого. Похоже, что он попал на склад. Идеальное место для открытия телепорта. Но сначала он в этом должен убедиться.

 Ящики в следующих комнатах с заготовками для рун и пустыми свитками подтвердили догадку о складе. А последняя дверь, явно ведущая на выход, снова потребовала ключ.

 Помощь сторонникам Крома. Вы помогли сторонникам Крома попасть в «Башню с лабораториями». Награда: +20000 опыта; На выбор одно зелье из списка – «Зелье Силы», «Зелье Ловкости», «Зелье Маны», «Зелье Выносливости», «Зелье Жизненной энергии».

 Когда вернулся в первую комнату и активировал «Свиток телепортации» ему на встречу тут же шагнула Вен-Арт. Оттеснив в сторону, резко спросила:

 - Где мы?

 - На каком-то складе.

 - Галвер, Весальд - вперед, - она быстро раздавала команды все новым и новым магам, вбегавшим в открытый портал. Тут же вспыхнуло еще одно окно, затем другое и на складе стало не протолкнуться. Релана зажали в угол. Похоже, в его услугах больше не нуждались.

 Внимание! Примите участие в освобождении «Башни с лабораториями». Награда: Вариативно.

 Где-то что-то грохнуло. Он втиснулся в ряды магов, и его понесло по коридорам и лестницам. На одном из этажей из арки телепорта выбегали гуррды. Тут и там лежали трупы. Слышался лязг железа. В каком-то проходе он заметил, как на встречу катится ледяная волна и бросился за угол. Здесь с руки вражеского некроманта слетали полупрозрачные серые черепа. Завывая и щелкая зубами, они набрасывались на воинов. Релан поднырнул под росчерк шального меча и «Вихрем» сбил каст врагу. Через секунду того смели и затоптали.

 Поднимаясь все выше и выше, он видел мелькавшую впереди спину Вен-Арт и старался не отставать. Бежал, не обращая внимания на раненых врагов, за что чуть не поплатился. Какой-то маг на последнем издыхании бросил в него заклинание. Релана оторвало от пола и, выбив дух, припечатало о стену, сняв при этом процентов семьдесят из шкалы здоровья.

 В этот момент где-то снова загрохотало. Стены задрожали. На полу появились трещины.

                                                            Внимание!

                                    Принудительное отключение от системы!

 Выход из мира «Октания путь восьми забытых королей» состоится через 03:00:00!

                                                            Внимание!

 Настоятельно рекомендуем оставить персонажа и ценные вещи в личной комнате!

 Ну вот и все, - подумал Релан читая сообщения и откупоривая очередной эликсир, восстанавливающий здоровье. Три часа это ничтожно мало. Он все же надеялся что удастся посмотреть, чем закончится битва «боссов», а уж потом добраться до личной комнаты. То, что Кром и Дарциус местные «боссы» сомнений не было. И в том, что дело движется к развязке тоже. Наверняка сторонники выигравшей стороны получат неплохие «плюшки». А еще Релан рассчитывал поживиться халявным лутом, коего в «Башне с лабораториями» должно было быть немало.

 Пока лежал и очухивался, сражение успело переместиться выше. Пришлось догонять, плутая по коридорам с мелкими стычками. У сторонников Крома был явный перевес в воинах, но они все же с трудом пробивались наверх, встречая жесткое сопротивление. В узких коридорах и на переходах между этажами, они постоянно натыкались на магические ловушки. Релан с ужасом сглотнул, чудом не угодив в одну из них. В нескольких шагах впереди, отрезая вырвавшихся гуррдов и перекрывая проход, заискрилась багровая решетка. Воины, попавшие в западню, раздулись до неимоверных размеров, а затем разлетелись на куски, покрывая все вокруг кровавыми ошметками. В другом месте из ниоткуда появились призрачные руки, похватали всех до кого смогли дотянуться и быстро исчезли, унося в неизвестность свои жертвы.



Алексей Лябик

Отредактировано: 10.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться